Recipe 나들이 도시락 - 케일쌈밥과 계란말이주먹밥
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작성자 CBM PRESS TORON… 댓글 0건 조회 5,268회 작성일 15-05-25 17:55본문
5월의 나들이 도시락
- 케일쌈밥과 계란말이주먹밥 -
소고기 (Stir Fry Strips) - $3.74
다진 고기는 꺼림칙하기도 하고, 양이 너무 많아 처치 곤란일 때가 많다. 스튜용이나 길게 잘린 볶음용(Stir Fry) 고기를 사서 살짝 냉동고에 30분 정도 얼리면 단단해져 쉽게 집에서 다질 수 있고 남은 고기는 다른 요리에 이용할 수 있다.
케일 (Green Kale) - $2.99
한국식의 케일과는 조금 다른 북미의 케일은 잎의 가장자리가 꼬불꼬불한게 특징이다.
비타민 C가 가득한 녹황채소로써 일반적인 쌈 채소로도 많이 쓰이며, 뜨거운 물에 한번 데치면 숨이 죽고 넓은 잎 덕분에 쌈을 싸기 좋은 상태가 된다. 향이 강하지 않고, 달큼하며 아삭한 줄기는 볶음밥에 넣으면 색감도 살리고 한층 더 건강한 요리를 만들 수 있다.
달걀 12개 - $2.79
완전 식품이라 불리는 달걀은 언제나 누구나 좋아하는 인기 만점 메뉴 이다.
달걀은 간단하고 영양가 많은 재료이며 손쉽게 접하고 다양한 방법으로 조리가 가능한 반찬이다.남녀노소 모두가 좋아하는 달걀 요리로 도시락을 예쁘게 꾸며 보자.
HOW TO.
2. 다진 소고기에 소금, 후추간을 하고 다진마늘(선택)과 함꼐 볶아 줍니다. 반은 그냥 덜고, 나머지 반은 고추장을 넣고 볶아주어 2가지 소고기 볶음을 만들어 줍니다.
3. 물을 끓여 케일을 데쳐줍니다. 위에 사진처럼 채반을 놓고 쪄줘도 됩니다.
3. 비교적 억센 케일 줄기는 작게 다져놓습니다. 계란을 풀어 스크램블 에그를 만든후에 밥과 다져놓은 케일 줄기와 함꼐 볶아 주고 밥알이 고슬고슬하게 잘 볶아졌을떄 아까 고추장을 넣지 않은 소고기 볶음을 넣어 볶음밥을 마무리해 줍니다.
4. 남은 계란을 이용해 얇은 지단을 만들어서 3에서 만든 볶음밥을 주먹밥을 만들어서 노란 계란 지단으로 감싸줍니다. 볶음밥은 동그랗게 형태를 잡아 고추장소고기 볶음을 올려주면 또 다른 색다른 느낌을 낼 수 있습니다.
5. 참기름으로 양념한 밥에 2에서 만들어 두었던 소고기고추장볶음을 얹어 데친 케일로 꽁꽁 감싸줍니다.
7. 이제 도시락에 예쁘게 담아주면 끝! 남은 작은 케일들을 옆에 데코해주면 더욱 상콤한 도시락을 만들 수 있답니다! 도시락에 빨간색 방울 토마토 몇개 더 얹어주면! 완벽한 도시락을 만들 수 있답니다!!
계란으로 도시락 꾸미기 팁! 하나더!!!
8. 하트계란말이!
계란을 이용하여 두툼하게 계란말이를 말아줍니다. 그리고 위에 사진처럼 사선으로 자르고 뒤집어 하트모양을 만들어 이쑤시개로 고정후에계란물을 입혀 한번더 부쳐줍니다.
귀엽고 간단한 도시락 꾸미기 끝!
CBM PRESS TORONTO 05월호, 2015
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