Eat & Drink Review 봄 향기를 품은 캐나다 제철음식 TOP5
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작성자 Toronto 댓글 0건 조회 772회 작성일 24-04-02 02:03본문
봄 향기를 품은 캐나다 제철음식 TOP5
따뜻한 바람이 기분 좋게 불어오는 토론토의 봄 날씨를 만끽하고 계신가요? 오늘은 건강까지 챙겨볼 수 있는 캐나다의 봄 제철 음식 식재료 중에서도 대표적인 재료들을 소개해드립니다. 옛말에, 제철음식은 보약보다 낫다는 말까지 있을 정도인데요. 미리미리 신선한 제철음식 챙겨드시고 건강관리까지 해 보시면 더 좋겠죠?
1) 사과
사과는 장미과에 속하는 과실수인 사과나무의 열매로 전 세계에서 가장 많이 재배되는 과일이라는 사실, 알고 계셨나요? 과일을 대표한다고 할 수도 있는 사과는 캐나다에서 특히 4월에 제철 수확이 이루어지기 때문에 더욱 신선한 맛을 즐길 수 있습니다. 또한 캐나다에는 더욱 다양한 사과 품종이 있기 때문에 취향따라 여러 다양한 사과를 맛 보시는 것도 좋을 것 같습니다. 특히, 매킨토시라는 품종이 흔하고 유명합니다.
2) 비트
명아주 과에 속하는 아래 뿌리 부분이 통통한 뿌리 식물로, 식용 채소로 많이 이용되고 있습니다. 최근에는 그 효능이 알려지면서 아침 대용 주스로 만들어 드시는 분들도 많은데요. 생과로 갈아 마시거나 가니쉬 등의 재료로도 사용되지만 익혀서 드시면 달콤한 맛이 독특하면서도 별미가 됩니다. 조리 후에는 부드러운 식감과 단맛이 더해지기 때문에 색다르게 즐기실 수 있습니다.
3) 감자와 고구마
가장 대표적인 구황작물이라고 할 수 있는 감자와 고구마 역시 캐나다에서는 4월이 제철인 것으로 알려져있습니다. 오븐 베이크 감자 및 고구마요리, 그라탕, 튀김, 맛탕 등 생각보다 활용해서 만들 수 있는 요리가 참 다양한데요. 그렇기 때문에 남녀노소 할 것 없이 즐겨드시는 식재료로 두루두루 사랑받고 있습니다. 4월에 더 단단하고 속이 알차 고소하면서도 달콤한 맛을 느낄 수 있는 감자와 고구마 많이 많이 챙겨드세요!
4) 루바브
루바브는 한 때 베이커리 업계에서 트랜디한 디저트 식재료로 폭 넓게 사용되었습니다. 달콤한 디저트에 자주 사용되었던 재료라서, 과일 같은 형태일 거라고 생각하시는 분들이 많은데요. 실제 루바브의 생김새는 케일과 많이 닮았습니다. 독특한 풍미와 향이 있어서 달콤한 디저트를 만들 때 자주 활용되고 있습니다. 제철을 맞아 향이 더욱 진하고 좋다고 하니 많이 챙겨드시면 좋겠죠?
5) 양배추
자취생분들의 가성비 필수 식재료로 손꼽히는 양배추 역시 4월 수확이 활발하게 이루어져 다른 어떤 시즌 보다 더욱 신선하게 즐기실 수 있습니다. 생으로 샐러드를 만들어도 아삭아삭하면서 달콤한 맛이 별미이고 또 익혀서 드셔도 부드럽고 특유의 달콤한 맛까지 느낄 수 있기 때문에 추천드리고 싶은 제철 식재료입니다.
♦ 캐나다의 4월 제철 식재료로 만들 수 있는 요리 들
오늘 소개해 드린 다양한 제철 식재료를 활용해서 만들 수 있는 요리에는 어떤 것들이 있는지 살펴볼까요? 신선한 봄 채소와 비트를 곁들인 봄 제철 채소 샐러드를 추천합니다. 야채로는 로메인 양상추, 새싹 등의 봄 채소를 활용하면 더 신선하게 즐길 수 있겠죠? 제철 채소의 신선함을 만끽하기 위해 드레싱은 무겁지 않은 발사믹 식초 또는 오리엔탈 드레싱을 곁들여 보시면 더욱 좋을 것 같습니다.
감자와 고구마를 활용하여 홈메이드 프렌치 프라이, 또는 캐나다의 대표적인 음식 중 하나인 푸틴을 만들어 보셔도 좋겠습니다. 먹기 좋게 자른 감자와 고구마를 기름에 튀기고 취향에 따라 다양한 토핑을 곁들여 보셔도 좋은데요. 사워크림과 레몬을 곁들여 드시면 느끼함을 잡아주는 별미가 된답니다.
CBM PRESS TORONTO 4월 호, 2024
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