에어프라이어 레시피 #1 시즈닝으로 더욱 맛있는 치킨윙

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Recipe 에어프라이어 레시피 #1 시즈닝으로 더욱 맛있는 치킨윙

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작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 1,854회 작성일 19-02-24 11:09

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:: 에어프라이어 레시피 #1 시즈닝으로 더욱 맛있는 치킨윙 ::
한국에서 에어프라이어의 인기가 실로 대단한 것을 실감합니다. 각종 에어프라이어 전문 레시피 가이드북부터 시작해서 제가 거주하는 북미보다 오히려 더욱 다양한 제품 셀렉션까지. 정말 에어프라이어의 천국이라 말할 수 있을 정도로 그 성장세가 대단해 보입니다.
​저도 앞으로의 활용성을 고려하여 최근에 구입 후 정말 다양한 요리에 활용해 보고 있는데요. 앞으로 제 블로그를 통해서도 다양한 에어프라이어 요리를 소개해 드릴 예정입니다. 오늘은 외국 펍에서 맛보던 그 치킨 윙 맛을 그대로 재현 한 시즈닝까지 완벽한 에어프라이어 요리 치킨 윙 레시피로 함께 해 볼까 합니다.
​[ 1인분 기준 필요한 재료 ] 치킨윙450g
[ 치킨 윙 시즈닝 재료 ]바비큐 솔트1T,파프리카 파우더1t,스모크 플레이버1t,후추1/2t, 다진 마늘1t,올리브유2T
​[ 오늘 요리 간략 정보 ] 난이도 :: 쉬움 // 예상 소요 시간 :: 35분
1] 저는 바로 구입한 신선한 윙을 사용해서 따로 우유에 담그는 작업은 하지 않았습니다. 치킨 윙을 개봉했을 때 잡내가 나는 편이라면 우유에 담가 잡내 제거하는 작업을 해 주시면 좋습니다. 흐르는 물에 서너 차례 헹구어 세척해 주시고 체반에 바쳐 물기를 어느 정도 제거해 주세요.
2] 이제 치킨윙의 맛을 더해 줄 시즈닝을 만들어볼게요. 바비큐 솔트 1T, 파프리카 파우더 1t,후추1/2t,다진마늘1t,올리브유2T, 스모크 플레이버1t 이렇게 넣고 잘 섞어 만든 다음 치킨 윙에 버무려 냉장고에 넣고 30분 정도 잠시 숙성해 주세요. 스모크 플레이버는 훈제향을 더해주는 제품인데 소량만 첨가해도 향이 매우 강해요. 에어프라이어 요리를 즐겨 하신 다면 정말 강추하고 싶은 제품입니다. 약간만 첨가해도 직화구이 향을 더해주는 기특한 아이템이에요.
3] 매번 사용 후 에어프라이어 청소가 정말 번거로우셨죠? 물론 대용량 조리 시, 제가 권장해 드리는 방법 때문에 조리시간이 길어질 수 있지만 1~2인분 소량 조리 시에는 큰 영향을 미치지 않습니다. 아래 기름 받이에 알루미늄 포일을 바쳐 주신 다음 키친타월에 물을 적혀 놓고 쿠킹 트레이에도 알루미늄 포일이나 종이 포일을 덮어 주시면 나중에 요리 후 빼서 버리기만 하면 따로 세척이 필요 없을 만큼 뒤처리가 정말 간편해요.
4] 이제 양념해 둔 치킨 윙을 넣어주세요.
5] 치킨 윙 조리 시 화씨 400도(섭씨 200도)에서 15분 그리고 온도를 낮춰 화씨 325도(섭씨 165도)에서 15분 이렇게 총 30분 동안 조리해 주시면 완벽하게 익을 거예요.

6] 중간에 온도를 낮추는 단계에서 한 번씩 뒤집어 주시면 훨씬 고르게 익힐 수 있습니다.
7] 완성된 치킨 윙을 그릇에 담고 파슬리 가루를 살짝 뿌려주시면 먹음직한 치킨 윙 완성입니다! 저는 시판 바비큐 소스를 곁들여봤어요.

30분 만에 완성한 치킨 윙, 안쪽까지 아주 잘 익은 데다가 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 완벽한 상태로 요리되었습니다. 곁들인 바비큐 소스가 한층 맛을 더해주더라고요. 맥주 안주로 이만한 게 없을 것 같아요.
​***오늘의 요리 레시피 팁'
1) 시즈닝 후 잠시 숙성해 맛을 더해요.
2) 중간에 뒤집기를 통해 더욱 고르게 익혀요.
 

​+ Tip - 에어프라이어 부속품을 세척 후 건조 해 주셔야 더욱 오랫동안 사용하실 수 있답니다.
​오늘은 누구나 간단히 완성할 수 있는 에어프라이어 요리 치킨 윙 레시피로 여러분과 함께했습니다. 저렴한 윙을 집에서도 맛있고 간단하게 즐길 수 있어 저는 앞으로도 자주 해 먹을 것 같아요. 오늘도 맛있게 즐기세요! :)
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