입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피 w/부추무침

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Recipe 입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피 w/부추무침

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작성자 Toronto 댓글 0건 조회 635회 작성일 24-02-14 00:13

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입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피


소고기 우삼겹 요리 차돌박이 구이 w/부추무침 레시피


<필요한 재료>

차돌박이 200g, 부추 100g, 홍고추 고명 2조각


<간장양념장재료>

진간장2큰술, 고춧가루 1/2 큰 술, 

매실청1큰술, 맛술1큰술, 후춧가루 1/2 작은 술, 

참기름1/2큰술, 통깨1/2큰술, 다진마늘1/2큰술


T=큰술 /약13~15mL 

t=작은술,티스푼/약5mL 

C= 종이컵/약180mL

소요시간-약20분 / ★난이도-쉬움


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➊ 홍고추는 고명용으로 어슷하게 0.2 cm 간격으로 잘라줍니다.

➋ 부추를 길게 6~7cm정도 잘라서 찬물에 흔들어 씻어준 뒤 물기를 어느정도 빼주세요.

➌ 간장양념장 재료를 한데 넣고 잘 섞어줍니다.

➍ 팬은 중불에서 30초 예열 하고 차돌박이 슬라이스를 한 조각씩 떼서 구워주세요..

➎ 불을끈뒤, 구워진고기를 옆으로밀고 가운데 부추를 올려줍니다.

➏ 이 위에 준비한 소스약간 뿌려 마무리 할게요. 남은소스는 찍어먹는 소스로 같이 서빙하시면 되겠습니다.




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