어묵볶음 레시피

본문 바로가기
Canada Korea
사이트 내 전체검색

Recipe 어묵볶음 레시피

페이지 정보

작성자 Toronto 댓글 0건 조회 600회 작성일 23-09-07 07:19

본문

어묵볶음 레시피



간단한 밑반찬으로 만들기 좋은,

촉촉하면서 딱딱하지 않은 어묵볶음 레시피


< 필요한 재료 >

사각 판 어묵 슬라이스 5장,양파 1/2개,

당근 1/3 개,식용유 1큰 술,물 3 큰 술 ,

굴소스 1 큰 술,간장 1 큰 술,올리고당 1/2 큰 술,

다진 마늘 1/2 큰 술후춧가루 1/2 작은 술,참기름 1 큰 술,깨 1/2 큰 술


T = 큰 술 / 약 10mL

t = 작은 술, 티스푼 / 약 5mL

C = 종이컵 / 약 200mL

소요시간 - 약 20분

★ 난이도 - 쉬움


1848615243_x8XJkUpL_0ea25be0324d98579c861afd04b5f705b7c6ce53.png

만드는 과정

➊ 양파는 채썰어 주시고 당근은 긴 방향으로 2등분 한 다음에 어슷하게 0.2cm 간격으로 슬라이스해주세요.

➋ 사각 어묵은 세로 방향으로 2등분 한 다음에 이렇게 2cm 간격으로 잘라 주세요.

➌ 식용유 한 큰술을 두르고 여기에 양파와 당근을 먼저 넣어서 볶아 주세요.

➍ 향이 살짝 올라 오면 어묵을 넣어서 볶아 주세요. 

이때 물을 두 스푼 넣어 전체적으로 볶아 주시면 좀 더 부드럽게 만들 수 있습니다.

➎ 다진 마늘 반 큰 술, 그리고 후춧가루 반 작은 술, 굴소스 한 큰 술, 간장 한 큰 술을 넣고 간을 맞춰 주세요.

여기에 단 맛은 올리고당으로 조절해주세요. 반 큰술 넣고 부족하시면 취향껏 조절하시면 됩니다.

➏ 전체적으로 섞어 주신 다음에 불을 끄고 참기름 한 큰 술을 둘러서 향을 더해 마무리해 주시면 완성입니다.

** 매콤한 맛을 좋아하시면 여기에 청양고추 넣어서 조금 칼칼하게 만드셔도 좋습니다. 

단맛을 좋아하시면 올리고당 좀 더 추가해서 조절해 주세요.




CBM PRESS TORONTO 9월호, 2023

페이스북 : @cbmtoronto

인스타그램 : @cbm_toronto

Copyright© 2014-2023 CBM PRESS TORONTO All rights reserved



  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
에코마스터

CBM 자막뉴스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 526건 1 페이지
토론토 푸드 목록

입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피 w/부추무침

작성자: Toronto, 작성일: 02-14, 조회: 635
입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피소고기 우삼겹 요리 차돌박이 구이 w/부추무침 레시피<필요한 재료>차돌박이 200g, 부추 100g, 홍고추 고명 2조각<간장양념장재료>진간장2큰술, 고춧가루 1/2 큰 술, 매실청1큰술, 맛술1큰술, 후춧가루 1/2 작은 술, 참기름1/2...

초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-13, 조회: 614
초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피반찬걱정 고민 끝! 어묵볶음 레시피 간장 굴소스 오뎅볶음 만들기                                   &nbs...

차돌박이 된장찌개 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-12, 조회: 529
차돌박이 된장찌개 레시피된장찌개 맛있게 끓이는법 고깃집 된장찌개 레시피<필요한재료>차돌박이 100g, 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 대파 1/3뿌리, 홍고추 1/2개, 두부 1/2모, 된장1.5큰술, 다진마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 물600mL, 동전육수1개 (또는...

소갈비찜 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-24, 조회: 649
소갈비찜 레시피더욱 부드럽고 촉촉하게 연육하고 입에 착 붙는 양념으로 완성하는 소갈비찜<3인분기준필요한재료>찜용 소갈비 2KG, 표고버섯 4개, 대파 1/2뿌리, 새송이버섯 1개, 홍고추 1/2개, 쪽파1뿌리, 통깨1작은술, 배 1개,사과 1개, 양파 1/2개<간장양념장재료>물 5컵, 진간장 1컵, ...

전기밥솥 카스테라 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-23, 조회: 751
전기밥솥 카스테라 레시피촉촉하고 폭신폭신한 식감, 밥솥으로 만드는 쉬운 카스테라 레시피<필요한 재료>계란 6개,중력분 밀가루 (박력분사용가능)150g, 식용유 또는 녹인 버터 50g, 바닐라에센스1작은술, 베이킹파우더1작은술, 꿀3큰술, 소금1작은술,설탕 150g, 우유 100mLT=큰술 /약...

얼큰한 새우탕 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-22, 조회: 577
얼큰한 새우탕 레시피요즘 같이 쌀쌀 할 때 생각나는, 따끈하고 얼큰한 국물 탕요리<3인분기준 필요한 재료>냉동 대하 생새우 450g, 무 150g,굴 100g, 오징어 작은 것 1마리, 쑥갓 50g, 미나리 100g, 홍고추 1/3개<육수재료>물 800mL,멸치 35g, 다시마 5g, 건표고버섯6개,...

굴국밥 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-02, 조회: 568
시원한 국물맛이 일품인 메뉴 날이 추워지면 생각나는 굴국밥                                          &...

프렌치 토스트 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 670
연유 토핑을 올려 더욱 달콤하게, 주말 브런치로 먹기 좋은 프렌치토스트                                        &...

어묵김치 콩나물국 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 615
쌀쌀한 요즘 깔끔하게 먹기 좋은 국, 얼큰한 콩나물국 끓이는 법                                    ➊ 멸치...

두부조림 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 11-10, 조회: 498
두부조림 레시피엄마의 레시피로 함께하는 밑반찬으로 좋은 두부요리                                         ...

고등어조림 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 11-10, 조회: 565
고등어조림 레시피맛깔스러운 양념으로 맛을 더한 밥반찬으로 좋은 메뉴, 고등어 조림                                      &n...

봉골레 파스타 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 10-16, 조회: 513
모시조개과 홍합을 넣어 해산물의 풍미를 더하고마늘과 올리브유의 은은한 향을 더한, 봉골레 파스타< 3인분 기준 필요한 재료 >페투치니 파스타 면 300g, 해감 모시조개 1팩 ( 400g ), 홍합 200g, 대파 1/2 뿌리 ( 흰부분 ), 홍고추 1/2개, 통마늘...

인스턴트 팟 레시피 - 배꿀찜(배숙)

작성자: Toronto, 작성일: 10-09, 조회: 444
감기 예방에 좋은 배꿀찜(배숙),인스턴트 팟으로 쉽게 만들기!인스턴트 팟을 사용하면 맛있지만, 보다 많은 시간을 소요해야 하는 한식 요리법의 수고로움과 번거로움을 절반으로 줄일 수 있습니다. 물에 불려야 하는 쌀, 잡곡, 건나물 등은 불릴 필요 없이 바로 인스턴트 팟에 넣기만 하세요! 푹 끓이거나 뭉근하게 삶아야 하는 찜...

골뱅이 비빔국수 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 10-02, 조회: 631
입맛 없을 때 별미로 즐길 수 있는 감칠맛을 더한 맛깔스러운 골뱅이 비빔국수 < 2인분 기준 필요한 재료 >유동 골뱅이 95g 2캔, 대파 작은 것 1 뿌리, 적양파 1/2개, 오이 작은 것 1개, 청양고추 2개, 황태채 1줌 ( 약 100g ), ...

인스턴트 팟 레시피 - 우거지갈비탕

작성자: Toronto, 작성일: 09-17, 조회: 875
다 넣고 끓이기만 하면 되는 초간단 우거지갈비탕, 인스턴트 팟으로 쉽게 만들기!인스턴트 팟을 사용하면 맛있지만, 보다 많은 시간을 소요해야 하는 한식 요리법의 수고로움과 번거로움을 절반으로 줄일 수 있습니다. 물에 불려야 하는 쌀, 잡곡, 건나물 등은 불릴 필요 없이 바로 인스턴트 팟에 넣기만 하세요! 푹 끓이거나 뭉근하...

어묵볶음 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 09-07, 조회: 603
어묵볶음 레시피간단한 밑반찬으로 만들기 좋은,촉촉하면서 딱딱하지 않은 어묵볶음 레시피< 필요한 재료 >사각 판 어묵 슬라이스 5장,양파 1/2개,당근 1/3 개,식용유 1큰 술,물 3 큰 술 ,굴소스 1 큰 술,간장 1 큰 술,올리고당 1/2 큰 술,다진 마늘 1/2 큰 술후춧가루 1/2 작은 술,참기름 1 큰...
게시물 검색

공지사항

  • 게시물이 없습니다.

회원로그인