베트남 쌀국수 레시피

본문 바로가기
Canada Korea
사이트 내 전체검색

Recipe 베트남 쌀국수 레시피

페이지 정보

작성자 Toronto 댓글 0건 조회 1,568회 작성일 22-10-17 13:57

본문

:: 깔끔담백하게 즐기는 쌀국수 요리, 베트남 쌀국수 사골농축액 육수 만들기 레시피


<1인분 기준 필요한 재료 >

쌀국수면60g, 소고기 슬라이스150g, 숙주100g, 파1뿌리, 청양고추1개


< 쌀국수 육수만들기 재료 >

물500mL, 사골육수 캡슐1개, 후추1/3t, 소금1/2T, 다시마2개, 파뿌리3개


T = 큰 술  / 약 10mL

t = 작은 술, 티스푼 / 약 5mL

C =  종이컵 / 약 200mL


[ 오늘 요리 간략 정보 ]

예상 소요 시간 :: 약30분 // 난이도 ::쉬움


639771697_v1T342Oz_cebd29df2d75b20ea55467f41399865698c345d3.png


➊ 쌀국수는 미지근한 물에 담가 주세요. 30분 정도 담가 둬야 하기 때문에 가장 먼저 면부터 불려 주시는 것을 권장합니다.  

➋ 파고명으로 사용할 파는 송송 썰고 청양고추는 다져서 준비할게요.  

➌ 그리고 육수를 만들어 볼 건데요. 물 500mL에 파뿌리와 다시마를 넣고 5분 정도 끓여주세요.

➍ 요즘에 이런 간편한 육수 농축 캡슐 제품이 있어서 사용해봤어요. 1개 넣어 주시고 여기에 후추1/3t, 소금1/2T로 입맛에 맞게 간을 맞춰주세요. 나중에 면을 토렴할거라서 조금 더 간간하게 맞추어 주시는 게 좋습니다. 

➎ 소고기 슬라이스를 넣고 데쳐주시고 따로 그릇에 담아 고명으로 준비할게요. 

➏ 이렇게 준비된 육수에 불린 쌀국수 면을 넣고 서너 차례 담갔다 빼서 면을 익혀주세요. 이것을 "토렴하다"라고 표현한답니다. 이렇게 간단하게 만들어본 소고기 쌀국수, 여기에 라임즙이나 레몬즙도 살짝 곁들여 드시면 좀 더 쌀국수 전문점 같은 느낌으로 드실 수 있답니다.


** 오늘의 요리 레시피 팁 **

1)  면을 육수에 토렴하시면 간이 배어 더욱 맛이 좋아요.

2) 청양고추를 넣으시면 개운하고 맛있어요.



CBM PRESS TORONTO 10월호, 2022

컬럼제공 : Daniel Song (메이플대니얼의 요리공간 다니엘랜드) https://blog.naver.com/blogdanielland

페이스북 : @cbmtoronto

인스타그램 : @cbm_press_toronto_


Copyright© 2014-2022 CBM PRESS TORONTO All rights reserved.


  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

CBM 자막뉴스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 526건 1 페이지
토론토 푸드 목록

입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피 w/부추무침

작성자: Toronto, 작성일: 02-14, 조회: 1208
입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피소고기 우삼겹 요리 차돌박이 구이 w/부추무침 레시피<필요한 재료>차돌박이 200g, 부추 100g, 홍고추 고명 2조각<간장양념장재료>진간장2큰술, 고춧가루 1/2 큰 술, 매실청1큰술, 맛술1큰술, 후춧가루 1/2 작은 술, 참기름1/2...

초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-13, 조회: 1143
초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피반찬걱정 고민 끝! 어묵볶음 레시피 간장 굴소스 오뎅볶음 만들기                                   &nbs...

차돌박이 된장찌개 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-12, 조회: 1146
차돌박이 된장찌개 레시피된장찌개 맛있게 끓이는법 고깃집 된장찌개 레시피<필요한재료>차돌박이 100g, 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 대파 1/3뿌리, 홍고추 1/2개, 두부 1/2모, 된장1.5큰술, 다진마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 물600mL, 동전육수1개 (또는...

소갈비찜 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-24, 조회: 1181
소갈비찜 레시피더욱 부드럽고 촉촉하게 연육하고 입에 착 붙는 양념으로 완성하는 소갈비찜<3인분기준필요한재료>찜용 소갈비 2KG, 표고버섯 4개, 대파 1/2뿌리, 새송이버섯 1개, 홍고추 1/2개, 쪽파1뿌리, 통깨1작은술, 배 1개,사과 1개, 양파 1/2개<간장양념장재료>물 5컵, 진간장 1컵, ...

전기밥솥 카스테라 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-23, 조회: 1237
전기밥솥 카스테라 레시피촉촉하고 폭신폭신한 식감, 밥솥으로 만드는 쉬운 카스테라 레시피<필요한 재료>계란 6개,중력분 밀가루 (박력분사용가능)150g, 식용유 또는 녹인 버터 50g, 바닐라에센스1작은술, 베이킹파우더1작은술, 꿀3큰술, 소금1작은술,설탕 150g, 우유 100mLT=큰술 /약...

얼큰한 새우탕 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-22, 조회: 1176
얼큰한 새우탕 레시피요즘 같이 쌀쌀 할 때 생각나는, 따끈하고 얼큰한 국물 탕요리<3인분기준 필요한 재료>냉동 대하 생새우 450g, 무 150g,굴 100g, 오징어 작은 것 1마리, 쑥갓 50g, 미나리 100g, 홍고추 1/3개<육수재료>물 800mL,멸치 35g, 다시마 5g, 건표고버섯6개,...

굴국밥 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-02, 조회: 1235
시원한 국물맛이 일품인 메뉴 날이 추워지면 생각나는 굴국밥                                          &...

프렌치 토스트 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1291
연유 토핑을 올려 더욱 달콤하게, 주말 브런치로 먹기 좋은 프렌치토스트                                        &...

어묵김치 콩나물국 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1261
쌀쌀한 요즘 깔끔하게 먹기 좋은 국, 얼큰한 콩나물국 끓이는 법                                    ➊ 멸치...

두부조림 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 11-10, 조회: 1344
두부조림 레시피엄마의 레시피로 함께하는 밑반찬으로 좋은 두부요리                                         ...

고등어조림 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 11-10, 조회: 1346
고등어조림 레시피맛깔스러운 양념으로 맛을 더한 밥반찬으로 좋은 메뉴, 고등어 조림                                      &n...

봉골레 파스타 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 10-16, 조회: 1291
모시조개과 홍합을 넣어 해산물의 풍미를 더하고마늘과 올리브유의 은은한 향을 더한, 봉골레 파스타< 3인분 기준 필요한 재료 >페투치니 파스타 면 300g, 해감 모시조개 1팩 ( 400g ), 홍합 200g, 대파 1/2 뿌리 ( 흰부분 ), 홍고추 1/2개, 통마늘...

인스턴트 팟 레시피 - 배꿀찜(배숙)

작성자: Toronto, 작성일: 10-09, 조회: 1243
감기 예방에 좋은 배꿀찜(배숙),인스턴트 팟으로 쉽게 만들기!인스턴트 팟을 사용하면 맛있지만, 보다 많은 시간을 소요해야 하는 한식 요리법의 수고로움과 번거로움을 절반으로 줄일 수 있습니다. 물에 불려야 하는 쌀, 잡곡, 건나물 등은 불릴 필요 없이 바로 인스턴트 팟에 넣기만 하세요! 푹 끓이거나 뭉근하게 삶아야 하는 찜...

골뱅이 비빔국수 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 10-02, 조회: 1309
입맛 없을 때 별미로 즐길 수 있는 감칠맛을 더한 맛깔스러운 골뱅이 비빔국수 < 2인분 기준 필요한 재료 >유동 골뱅이 95g 2캔, 대파 작은 것 1 뿌리, 적양파 1/2개, 오이 작은 것 1개, 청양고추 2개, 황태채 1줌 ( 약 100g ), ...

인스턴트 팟 레시피 - 우거지갈비탕

작성자: Toronto, 작성일: 09-17, 조회: 1400
다 넣고 끓이기만 하면 되는 초간단 우거지갈비탕, 인스턴트 팟으로 쉽게 만들기!인스턴트 팟을 사용하면 맛있지만, 보다 많은 시간을 소요해야 하는 한식 요리법의 수고로움과 번거로움을 절반으로 줄일 수 있습니다. 물에 불려야 하는 쌀, 잡곡, 건나물 등은 불릴 필요 없이 바로 인스턴트 팟에 넣기만 하세요! 푹 끓이거나 뭉근하...

어묵볶음 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 09-07, 조회: 1383
어묵볶음 레시피간단한 밑반찬으로 만들기 좋은,촉촉하면서 딱딱하지 않은 어묵볶음 레시피< 필요한 재료 >사각 판 어묵 슬라이스 5장,양파 1/2개,당근 1/3 개,식용유 1큰 술,물 3 큰 술 ,굴소스 1 큰 술,간장 1 큰 술,올리고당 1/2 큰 술,다진 마늘 1/2 큰 술후춧가루 1/2 작은 술,참기름 1 큰...
게시물 검색

공지사항

  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

CBM PRESS TORONTO - 2024년 4월호 CBM TORONTO (Vol.115)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 3월호 CBM TORONTO (Vol.114)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 2월호 CBM TORONTO (Vol.113)
Copyright © cbmpress.com. All rights reserved.
모바일버전 보기
Developed by Vanple Networks Inc