COVID-19 레스토랑 재오픈을 위한 가이드라인 발표

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토론토 COVID-19 레스토랑 재오픈을 위한 가이드라인 발표

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작성자 Toronto 댓글 0건 조회 8,724회 작성일 20-06-08 14:41

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이 가이드라인은 테이크 아웃 및 배달 서비스만으로 국한되었던 레스토랑 및 식료품점 서비스를 재개하며 확장 서비스할 때 필요한 정보를 제공하고 있습니다. 파트-1은 레스토랑에서 음식 서비스를 준비하는 방법에 대한 권고사항을, 파트-2는 COVID-19 확산 위험을 줄이기 위해 레스토랑의 실내외 공간에서 지켜야할 행동요령을 안내하고 있습니다.


재 오픈 준비를 하는 것은 괜찮지만 온타리오주 정부가 비상관리 및 시민보호법(Emergency Management and Civil Protection Act)에 따라 개정 명령이 발표되고 발효될 때까지는 서비스를 시작할 수 없습니다. 파트-2는 개정될 수 있으며 개정 내용은 경미할 수 있습니다. 업데이트 및 새로운 정보는 시 웹사이트 www.toronto.ca/COVID19를 확인하시기 바랍니다.


파트-1 : 레스토랑 재 오픈 전 수행해야 할 권장 사항 

온타리오주정부 비상 명령이 해제됨과 동시에 더 많은 업장과 시설 운영이 허가될 예정입니다.

- 모든 식재료 상태를 확인 후, 유통기한이 경과되었거나 상태가 부적합할 경우 폐기하십시오.
- 모든 식재료가 접촉할 수 있는 모든 표면을 씻고 헹구고 소독하십시오.
- 개수대(Hand washing station) 충분히 작동을 하는지 확인하십시오.
- 신체 접촉이 잦은 도어 손잡이와 장비 손잡이 등 식재료와 접촉하지 않는 영역을 모두 청소하고 소독하십시오.
- 해충 활동 징후가 있는지 철저히 점검하십시오. 해충이 없는지 확인하기 위해 오픈 전에 인증된 해충 관리 회사와 계약을 고려하십시오.
- 모든 냉온 유지 시설/장비를 세척 및 소독하고 위생적으로 유지되도록 합니다.
- 식기 세척기가 있는 경우 올바르게 작동하는지 확인하십시오.
- 식기 세척에 사용할 충분한 양의 소독제와 세제를 준비하십시오.
- 쓰레기 보관 구역이 깨끗하고 적절한 크기인지 점검하십시오.

- 화장실을 깨끗하게 세척 및 소독하고 적절한 공급품이 준비되어 있는지 확인하십시오. 

- 수도꼭지가 제대로 작동하는지 점검하고 파이프를 5분 이상 세척하십시오. 

- 새로운 절차/요건에 대한 교육 담당 직원 선정을 고려하십시오.


파트-2 : 레스토랑 재오픈을 위한 지침

이 가이드라인은 토론토시 소재 레스토랑의 재 개장 및 운영에 대한 TPH의 요구 사항을 안내하고 있습니다.


COVID-19의 확산 

COVID-19는 주로 보균자의 비말(respiratory droplets)과의 접촉을 통해 사람 간 전파됩니다. 기침 또는 대화 시, 비말이 최대 2 미터(6ft.)까지 이동할 수 있습니다. 바이러스에 노출된 표면을 만진 후 입, 코 또는 눈을 만지는 것을 통해 COVID-19에 감염될 수 있습니다. 바이러스는 플라스틱과 스테인리스 스틸 표면에서 최대 72 시간 동안 생존합니다. 


레스토랑 내 COVID-19의 확산 방지를 위한 주요 조치 

- 직원과 고객과의 물리적 거리 (2m/6ft. 거리 유지)
- 바이러스에 노출될 가능성이 있는 모든 표면을 자주 세척 및 소독

 

모든 사람의 안전을 보장하기 위한 추가 보호 조치 

- 아픈 증상이 있으시다면 집에 머무르십시오
- 손을 자주 씻으십시오. 씻지 않은 손으로 얼굴을 만지지 마십시오.

- 기침이나 재채기를 할 시, 팔꿈치 안쪽으로 막고 하십시오.
- 밀폐된 공공 장소에서는 마스크나 가리개를 착용하십시오.


고객 및 직원 연락처 정보 기록 관리 

- 운영자는 고객과 직원의 방문 시각/이름/연락처 정보를 기록하고 보관해야 합니다.
- COVID-19 감염자가 레스토랑을 방문한 경우, 시 보건 당국에서 이 목록을 이용하여 직원과 고객에게 알립니다.


해당 식품 사업장의 소유자/운영자는 위의 요구 사항을 반드시 확인 후 시행해야 합니다. 아래 지침은 이러한 요구 사항이 어떻게 구현될 수 있는지 설명하지만, 사업자는 궁극적으로 COVID-19의 확산 위험을 최소화하는 환경을 제공할 책임이 있습니다. 운영자는 노동부의 지침도 참조해야 합니다. 본 부처 지침은 식품 안전 또는 온타리오 식품 시설 규정에 관한 TPH의 지침을 보완하지만 대체하지는 않습니다. 레스토랑은 재개장 전 TPH로 따로 검사할 필요는 없습니다. 그러나 신규 레스토랑의 경우, 개장 전에 검사를 위해 TPH에 연락해야 합니다.


재 오픈 전 준비 시 확인사항


물리적 공간을 위한 준비 

- (두 가지 조건 모두를 충족해야함) 좌석 및 테이블을 재배열 또는 제거하거나 ‘사용불가’로 표시하십시오.
모든 테이블 간 거리 최소 2m(6 ft)
사용 가능한 실제 공간의 50% 이하
- 예약(Reservation)만 고려하십시오.
- 각 테이블 당 6명이 초과되는 고객은 앉을 수 없습니다.
- 대기 구역 좌석을 제거, 기다리는 고객이 서로 떨엊 있을 수 있도록 프로세스를 만듭니다.
- 라인업이 발생할 수 있는 공간 바닥에 일렬로 마커로 영역을 구분합니다.
- 가능하면 밀집 구역에서부터 최대한 멀리 의자를 두십시오.
- 주방 및 기타 직원이 사용하는 구역의 장비 및 방침을 재배치하여 항상 2m(6ft) 거리를 유지 할 수 있도록 합니다. 가능하지 않은 경우 직원은 마스크를 착용해야 합니다.
- 필요한 경우, 픽업(Pick-up) 시 거리 유지를 위해 서버별 픽업을 재배치합니다 (예: 픽업 서비스는 바 카운터를 사용).
- 필요한 경우, 직원(예: 데스크) 또는 고객(예: 접촉 가능 거리)을 보호벽(예: 플렉 스 글라스 Plexiglas)을 설치하십시오.
- 뷔페와 셀프 서비스 구역을 제거하십시오.
- 휴게실/구역 및 식사 공간을 재구성하여 직원들 간 물리적 거리를 유지하십시오.
- 고객에게 방향 제시:
가능한 경우 방향 화살표 (예: 입구/출구)를 설치하십시오.
물리적 거리, 검사 및 이에 영향을 미치는 정책에 대한 안내판을 설치하십시오
- 모든 실내 공용공간에 비의료용 마스크 또는 안면커버 사용을 적극 권장합니다.
- 소유자/운영자는 고객이 식사할 때를 제외하고 마스크나 안면커버 착용을 요구할 수 있습니다.


프로토콜 개발


- 고객 정책: 예를 들어 예약 우대/예약 전용; 비접촉을 위한 카드 결제 선호/카드로만 결제
- 메뉴: 1회용 종이, 고객의 모바일 기기를 위한 온라인 메뉴보드, 칠판 또는 한 번 사용 후 청소된 일반 메뉴판
- 테이블에 미리 식기 등을 준비해 두지 마십시오. 식기는 말거나 포장해야 합니다.
- 테이블 양념통 : 일반 조미료 및 양념통은 1회용으로 교체 혹은 사용간 위생처리, 일회용 냅킨 사용 등을 고려하십시오.
- 직원 배치: 겹치지 않은 시간으로 교대, 휴식 및 점심 시간 운영, 결근 정책 업데이트 및 결근에 대한 대리 출근에 대한 새로운 프로토콜 등
COVID-19 증상이 나타나는 경우 적극적으로 선별 검사를 진행하며 필수적으로 직원이 근무할 수 없도록 해야합니다. 직원은 교대 근무 중 발생한 증사이 있을 시 관리자에게 보고해야 합니다.


*직원은 COVID-19 주의 사항을 숙지하고 다른 직원을 포함하여 가능한 한 멀리 떨어져 있어야 합다. 직원 회의는 COVID-19 전파 위험이 높습니다.
- 사이니지(안내판): 손 씻기, 신체적 거리 두기, 증상 보고에 관한 안내판을 붙이고 직원과 고객이 볼 수 있도록 합니다.

- 세척 및 소독: 표면 및 장비의 세척 및 소독을 위한 프로토콜 갱신

주요 접촉 지점 및 물체(예: 식품 접촉 가능 표면, 손 접촉 부위, 도어 손잡이, 스위치, 테이블 상판, 의자, 재채기 가드, 화장실, 수도꼭지, 기구 및 디스펜서)에 주의를 기울이십시오. 

신용카드 기계 및 현금 레지스터와 같은 공유 장비
자동문 및 조명, 전자탭 등의 장치 설치를 고려하십시오.

승인된 표면 세정재를 정하고 사용하십시오. 


- 오픈 전 실내를 철저히 청소하십시오.
- 청소 및 소독에 대한 자세한 내용은 Public Health Ontario의 웹사이트, Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) 공용 설정 청소 및 소독 항목에서 확인할 수 있습니다.
- 문 앞을 포함하여 직원 및 고객에게 손세정제(70-90% 알코올) 디스펜서를 제공하십시오.
- 고객과 직원 사이의 불필요한 대화를 최소화합니다 (예: 테이블에 눈에 잘 띄는 숫자를 배치하고 고객이 직접 앉도록 합니다. 직원이 고객과 2m(6ft) 이내 접촉하는 시간을 최소화합니다).
- 연락처 추적이 필요한 경우 시 공중 보건국에서 사용할 수 있도록 시간, 날짜, 각 예약자 이름과 연락처 정보를 기록하십시오 (아래 참조).


직원 교육
직원들에게 음식물 제공 방법과 안전한 물리적 거리를 유지 및 불필요한 대화를 차단할 수 있는 방법을 교육 

(예: 테이블 앞까지 주문한 음식을 고객에게 서비스하면 고객이 직접 자기 앞으로 옮기기, 고객이 직접 커피를 리필하거나 남은 음식을 용기에 포장하기 등) 


직원들과 고객과의 직접적인 접촉을 최소화하기 위해 방향 화살표를 설치하십시오.
휴식 시간 동안 신체적 거리를 유지하십시오.
- 특정업무에 따라 직원들을 배치하고 상호 접촉을 최소화하십시오.
- 필요에 따라 장갑과 마스크를 사용할 수 있도록 하십시오.
장갑과 마스크를 올바르게 사용할 수 있도록 직원을 교육하십시오. 장갑은 필수는 아니지만 사용하는 경우 자주 교체하고 사용 시 손을 반드시 씻어야합니다.
- 정확한 방법으로 수시로 손 씻기를 권장하고 얼굴을 만지지 않게 하십시오.
- 공중 보건국에 의한 감염 추적이 필요한 경우를 대비하여 직원이 근무한 시간과 장소를 연락처와 함께 기록하십시오.


운영 시간 내:
- 소유자/운영자 또는 담당자가 상주 및 참석하며 프로토콜 준수 여부를 확인해야합니다.
- 레스토랑 내 COVID-19 징후 및 증상이 있는 직원을 구분하는 것은 매우 중요합니다. 고객 및 동료 들과 교류하기 전 직원들이 잘 지낼 수 있도록 모든 조치를 취해야합니다. 각 교대 전에 직원들의 적극적인 확인 작업이 수행되는지 확인해야 합니다.
- 아픈 직원은 출근하지 못하게 하십시오. 직원이 아프면 집에 있어야 합니다. 또한 COVID-19 자체 평가 도구를 작성하도록 해야하며 테스트를 받도록 해야합니다.
- 고객이 기다리는 동안 물리적으로 거리를 두도록 하고. 필요한 시 야외에서 기다리도록 하되, 파티오나 내부 레스토랑 공간에 방해가 되지 않도록 하십시오.
- COVID-19 증상을 보이는 고객은 입장을 거부해야 합니다. 고객에게 입장이 허용되지 않는 증상을 알려주는 포스터를 게시하십시오.
- 모든 고객은 착석해야 하며, 입석 고객(예: 바 구역)에 대한 서비스는 금지됩니다.
- 테이블은 고객 입장/퇴장 사이 청소하고 소독해야 합니다.
- 청소 및 위생 일지를 유지 및 관리해야 합니다.
- 환기를 위해 문 또는 창문을 여는 것을 고려하십시오.
- 라이브 음악은 금지되어 있습니다. 음악을 제공하는 경우 볼륨을 줄이십시오. 시끄러운 음악은 식사하는 사람들이 서로에게 몸을 기울이고 목소리를 높이거나 소리를 지르게 되어 바이러스 전파의 위험을 증가시킵니다.
- COVID-19 감염에 따른 TPH의 연락처 추적을 지원해야 합니다. 각 예약 고객 그룹 중 한 사람의 이름과 전화 번호(또는 이메일 주소)를 확보하고(예약할 때 확보될 수 있음) 테이블 번호와 날짜 등의 정보를 최소 30일 이상 보관해 두십시오. TPH는 이 정보를 식당에서 식사를 한 후 COVID-19를 전파한 사람의 연락처를 추적하기 위해 요청할 수 있습니다. 또한 데이터 수집 정책을 포스터로 게시해야 할 수도 있습니다.


파티오 


레스토랑은 가능한 곳이라면 어디든 파티오를 제공하도록 권장됩니다. 파티오는 COVID-19 바이러스의 생존과 확산을 억제하는 조건을 제공합니다. 레스토랑 실내 공간에 적용되는 거리, 서비스, 청소 및 위생에 대한 규칙도 파티오에 적용됩니다. 파티오는 또한 토론토시의 모든 요구 사항을 준수해야 합니다.


- 파티오는 실외에 개방 되어야합니다. 텐트/구조물/캐노피가 없어야 합니다. 우산은 햇빛을 가리는 용도로 허용됩니다.
- 테이블 사이의 거리는 2m/6ft로 실내 규정과 동일합니다.
- 대형 테이블이 있는 레스토랑에서 물리적 거리를 쉽게 유지할 수 있도록 임시 테이블 칸막이 설치가 허용됩니다.
- 고객 그룹은 다른 그룹과 2m/6ft. 거리를 떨어져 있어야합니다.
- 함께 있는 고객 또는 그룹 간에 2m/6ft. 의 거리를 유지해야합니다. 합석은 피해야합니다.
- 고객과 2 m/6 ft. 이내 공간에 직원이 머무는 시간을 제한하십시오.
- 고객과 직원의 안전한 동선을 위한 공간을 확보하십시오.
- 대기 고객이 없도록 예약 제도를 고려하십시오.
- 대기 고객 라인이 파티오 고객과 가까이 있지 않도록 하십시오.
- 바닥에는 라인업이 발생할 수 있는 구역 모든 부분에 마커로 표시하여 구분하십시오.
- 출입구, 픽업 구역 및 화장실 등을 표시하기 위한 사이니지 안내판을 준비하십시오.
- 입장 시 물리적 거리를 유도하는 안내 표지판을 준비하십시오.
- 하나 이상의 출입구를 제공하십시오.
- 식사가 허용되는 경우, 우천 시 고객은 실내의 전체 고객 수가 허용된 한도를 초과하지 않는 범위 내에서만 실내로 자리를 이동할 수 있습니다.


위 내용에 대해 궁금한 사항이 있으면 TPH (Toronto Public Health) 전화 416-338-7600, 이메일 DineSafe@toronto.ca 또는 웹사이트 https://www.toronto.ca/home/covid-19를 확인해 주시기 바랍니다.


> 원문 : COVID-19 Guidelines for Re-Opening your Restaurant




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