여자가 봐도 멋진 여자, 비욘세의 자기관리

본문 바로가기
Canada Korea
사이트 내 전체검색

Living 여자가 봐도 멋진 여자, 비욘세의 자기관리

페이지 정보

작성자 CBM PRESS TORON… 댓글 0건 조회 9,155회 작성일 17-04-23 16:52

본문

여자가 봐도 멋진 여자, 비욘세 (Beyonce Knowles) 의 자기관리
최근 그래미 어워드에서 만삭의 몸으로 소름돋는 퍼포먼스를 보여준 비욘세! 만삭의 몸에도 불구하고 건강하고 탄탄한 몸매와 시원한 가창력, 춤실력을 보여주어 사람들을 놀라게 했죠? 오늘은 그녀의 에너지 원천이 무엇인지, 그녀의 아름다운 몸매의 비결은 무엇인지 살펴보도록 하겠습니다.

Something about ‘Beyonce’
“자기 자신을 있는 그대로 사랑할 때, 자신을 정말 아껴주는 사람이 누구인지 깨닫게 될 때, 자신의 실수를 통해서 배움을 얻을 때, 그때가 되면 자신을 제대로 모르는 사람들이 하는 말 따윈 신경 쓰지 않게 될 거예요.”
어린 소녀에서 세계 최정상의 디바로 성장한 비욘세! 언제나 당당하고 자신감 넘치는 모습은 많은 여성들의 롤모델이 되기 충분합니다. 노래면 노래, 춤이면 춤, 뭐하나 빠지지 않는 그녀는 특히 정치적 사회적 이슈에도 큰 관심을 갖고 활동하기로 유명하답니다. 특히 여성들의 아름다움, 그리고 독립성에 대한 관심이 지대해서 여성의 아름다운과 당당한 여성에 대한 이야기를 노래로 담아 부르기도 했습니다.
“Bootylicious라는 노래는 여성의 몸에 대한 축하의 의미를 담고 있어요. 제가 그 노래 가사를 썼을 때, 전 살이 쪘었고 사람들은 제게 날씬해지길 강요했죠. 정말 엄청난 압박이었어요. 그때 전 고작 18살이었죠. 우리는 모두 삶을 즐기며 자신의 인격을 형성할 필요가 있어요. 그리고 우리 모두, 다른 사람들 말에 그렇게 신경을 쓸 필요는 없죠. 우린 이미 충분히 Bootylicious(멋지고 섹시한) 하니까요.”
Workout Secret
“사실, 다이어트는 희생의 연속이에요. 육체적인 힘보다 정신적 힘이 더 중요하죠. 스스로 이겨내는 게 중요해요. 어떤 트레이너와 운동하건 어떤 운동 프로그램을 따르건 그건 중요하지 않아요. 옳다고 생각하는 대로 스스로 결정하고 건강한 방법을 찾는 게 가장 중요해요.”
비욘세는 자신의 최고의 다이어트 운동은 춤이라고 말합니다. 춤은 그녀에게 있어 자신을 움직이게 하는 가장 큰 힘이라고 하죠. 춤뿐만이 아닙니다. 그녀는 달리기를 즐기는데 하루에 4km 정도를 뛴다고 합니다. 이때 그녀의 운동 팁 하나가 있다면 바로 운동 할때 음악과 함께 한다는 것입니다. 특히 비욘세는 노래 한 곡이 재생될 동안 복싱을 하고 다음 곡이 나오면 웨이트를 하는 식으로 음악과 함께 운동을 바꿔준다고 합니다. 이렇게 하면 3~5분이라는 짧은 시간 동안 음악을 들으며 즐겁게 운동할 수 있으니 이 방법을 참고해 운동 계획을 짜면 좋겠죠? 비욘세는 단순히 살을 빼기 위해 운동하지 않습니다. 그녀는 무대에서 춤을 추고 노래하고 또 전 세계를 돌아다니며 투어 공연을 해야 하기 때문에 체력단련이 꼭 필요하거든요. 그래서 일주일에 5일은 운동을 합니다. 하지만 시간과 돈이 많이 드는 운동이 아닌 누구나 비용 없이 할 수 있는 운동들이죠. 그녀가 하는 데일리 운동은 스쿼트, 런지, 스텝업 등이 있습니다.
“계단을 오르내리는 것은 허벅지에 가장 좋은 운동이에요. 그래서 전 매일 계단 운동을 하죠.”
비욘세의 탄탄한 꿀벅지를 갖고 싶다면 계단을 이용해보시길 바랍니다. 만약 실내에서 운동해야 한다면 비욘세도 즐겨 하는 스텝업을 추천합니다. 스텝업의 경우 쉽게, 계단 운동이라고 생각하시면 됩니다. 계단 앞에 차렷 자세를 취한 뒤 왼발을 계단에 올리고 뒤꿈치에 힘을 주면서 오른발도 올립니다. 그리고 오른발을 먼저 바닥에 내린 다음 왼발을 내리는 식으로 발을 바꾸며 오르락내리락 하는 운동입니다. 스쿼트, 런지, 스텝업 세 운동 모두 특별한 운동기구 없이 작은 공간에서 맨몸으로, 언제 어디서나 할 수 있다는 장점이 있습니다. 비욘세는 하루에 스쿼트 100개, 런지 100개, 스텝업 100번을 하면서 최대한 짧은 시간 내에 효과적인 운동을 하고 있습니다.
“러닝머신 근처에 붙여놓은 오스카 시상식 사진을 보면서 저는 몸매 관리를 해야겠다고 다시 한번 다짐해요. 일종의 동기부여 작용이죠. 운동을 할 때 동기부여’를 확실히 하고 자꾸 스스로에게 각인시켜주는 것이 좋다고 생각해요.”
비욘세는 다이어트에 대한 목적이 생기면 스스로 동기부여를 위해 목표를 시각화합니다. 예를 들어 레드 카펫 행사일이 다가오면 헬스장에 오스카 시상식 사진을 붙여놓고 운동하는 거죠. 그런 식으로 비욘세는 스스로 목표를 세우고 잊지 않으려 노력합니다. 여러분도 구체적인 목표가 있다면 단순히 마음속으로만 생각하지 말고 시각화를 해보시기 바랍니다. 내가 롤모델로 삼는 사람의 사진을 붙이거나 나에게 자극을 주는 문구를 적어 놓는다던가 내가 입고 싶은 옷을 걸어 놓는다던가 이런 식의 시각화는 스스로에게 동기부여를 주고 나를 운동하게 만드는 힘이 될 것입니다.

Healthy Eating Secret
“저도 피자, 치킨, 크리스피 도넛 같은 정크푸드를 먹어요. 하지만 무작정이 아닌 ‘적당히’ 먹으려 노력하죠. 저는 타고난 몸매가 아니에요. 군살 없이 날씬한 복부를 만들기 위해 정말 노력하지만 정말 쉽지 않죠. 그래서 죽도록 관리해야 해요. 그래서 평소에 열심히 관리하고 일요일마다 치팅데이를 가져요. 한 끼는 꼭 제가 먹고 싶은 음식을 먹는 거죠. 주로 제가 가장 좋아하는 피자를 먹고 와인을 마셔요.”
평소 비욘세는 달콤하거나 짠 음식 또는 정크푸드를 최대한 절제하려 노력합니다. 하지만 그 달콤함을 완전히 버리진 않죠. 가끔씩 스스로에게 상을 주는 의미로 치팅 데이를 갖기 때문입니다. 치팅 데이는 장기적인 다이어트를 위해 효과적인 방법입니다. 지나친 절제는 폭식을 유발하고 스트레스를 키워 결국 다이어트에 좋지 않거든요. 그래서 비욘세 역시 일주일에 한 번쯤은 자신이 먹고 싶은 음식을 먹어주면서 다이어트에 대한 스트레스를 풀고 즐겁게 다이어트 하려고 노력합니다.
Beauty Secret
“모든 것이 완벽하다면 절대 배울 수 없고 절대 성장할 수 없어요. 우린 모두 완벽하지 않아요. 저 역시 그래요. 우린 사람이잖아요. 그래서 외적인 아름다움 외에 더 신경 쓰는 것이 중요한 거죠. 그러니 자신의 몸을 사랑하세요. 그리고 당당히 드러내세요. 저는 스키니한 몸매를 갖고 있진 않지만 살집 있는 몸이야말로 여성스럽고 매력적이라고 생각해요. 그래서 자신 있게 노출이 되는 옷을 입는 거죠. 스스로 몸매에 대한 자신감을 가지세요.”
비욘세의 마지막 뷰티 시크릿은 바로 불완전함을 인정하고 자신감을 가지는 것! 내적인 아름다움에 더욱 힘쓰는 것입니다. 완벽해 보이는 비욘세 역시 완벽한 사람이 아니듯 우리 역시 완벽해질 수 없습니다. 물론, 외적인 부분 역시 중요하지 않은 것은 아닙니다. 하지만 비욘세가 말하듯 외적인 것이 전부가 아니라는 사실을 꼭 잊지 마시기 바랍니다. 결국 뱃살이 좀 있고 허벅지도 통통한 내 모습이, 살을 빼서 예뻐질 미래의 ‘나’와 일치한다는 사실, 외모가 어찌 되었든 결국 과거의 나와 현재, 미래의 ‘나’는 동일한 사람이라는 사실을 잊지 마세요. 그리고 자신감을 가지고 더욱 당당한 자신이 되시기 바랍니다. 결코 내면과 외면의 아름다움이 일치하지 않는 아름다움은 정말 아름답지 않다는 것을 우리 모두 알고 있으니까요.
Q. 비욘세가 생각하는 ‘섹시함’ 이란?
“자신감이야말로 진정한 섹시함이라고 생각해요. 자신감은 여성들이 가질 수 있는 가장 큰 매력이죠. 외모적으로 아름다울 수는 있지만 자신감이 없다면 절대 섹시할 수 없거든요. 그러니 사람들이 자신을 좋아하게 하려면 스스로 자기 자신을 사랑할 줄 알아야 해요. 자신이 갖고 있지 않은 부족한 점에 너무 신경 쓰지 마세요. 자기 자신을 매번 다른 관점에서 바라보고 자신이 정말 원하는 것을 하세요. 그것이 진정한 섹시함이니까요.”
비욘세의 건강한 라이프스타일 노하우 정리
1. 음악과 함께 춤추면서 즐겁게 운동하기
2. 계단 오르내리기(스텝업)으로 꿀벅지 완성하기
3. 동기부여를 위해 목표를 사진으로 붙여놓기
4. 절대 굶지 않기! 하루 세 끼와 두 번의 간식 챙겨 먹기
5. 술과 달콤한 음료 제한하기
6. 언제나 당당하게 자신감 가지기

CBM PRESS TORONTO 04월호, 2017
컨텐츠 제공: 다이어트 NO.1 정보 채널, 다노 | www.dano.me | www.facebook.com/dietnote
Copyright© 2014-2017 CBM PRESS TORONTO All rights reserved.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

CBM 자막뉴스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,105건 177 페이지
토론토 라이프 목록

토론토 인기 피트니스 클럽

토론토 인기 피트니스 클럽 옷이 얇아지는 요즘! 다들 다이어트와 운동에 관심이 높아지고 있는 시기입니다. 다가오는 여름을 위해 토론토에서 인기 있는 피트니스 클럽을 소개하고자 합니다. 1.Goodlife Fitness 굿라이프는 캐나다 최대의 피트니스 클럽 체인점으로 어디서나 쉽게 운동을 즐길수 있...

캐나다 원더랜드 2017 개장

캐나다 원더랜드 2017 개장 캐나다 원더랜드 원더랜드는 미국 유명 영화사 파라마운트에서 직접 제작했으며, 세계 테마파크중 9위를 차지했으며 워터파크도 함께 운영되고 있어서 수영복 필수! 워터파크는 5월 후반 개장, 놀이공원은 4월 30일 개장! 개장 당일 오픈시간 10AM -8PM 원더랜드...

토론토 Job Fair

토론토 Job Fair 매년 4월에는 많은 대학교에서 학기가 마무리가 되고 졸업을 하는 학생들이 늘어나는 시기 입니다. 이시기에 맞춰 토론토에서는 졸업생과 졸업을 앞둔 학생들 또는 구직자를 상대로 하이어링 매니저를 직접 만날 수 있는 기회를 마련 하였습니다. 경기 불황 속 취업난을 해결하고자 마련한 이자리...

EXID / BTOB - 화려한 라인업의 Toronto Kpop Concert 17

매년 토론토의 수많은 K-pop을 사랑하는 외국인들이 참석하는 Toronto Kpop Concert 17 (주최 Pope Goes World)가 내달 5월 13일 BTOB 그리고 14일 EXID 라는 화려한 라인업으로 진행될 예정입니다. BTOB 는 2012년도에 데뷔한 한국 에서도 많은 사랑을 받는 남자 아...

토론토 할랄가이즈, 5월 5일 그랜드 오픈!

소문만 무성하던 <토론토 할랄가이즈>가 오는 5월 5일 금요일! 드디어 그랜드 오픈 합니다. 뉴욕의 명물, 뉴욕의 핫한 메뉴 - 할랄가이즈를 토론토에서도 즐겨보세요! 토론토 할랄가이즈 -The Halal Guys  563 Yonge St, Toronto, ON M4Y 1Z2 지하철 영라인 웨슬리...

토론토 아울렛 쇼핑 TOP 10

날시도 풀렸으니 이제 슬슬 화사하게 꾸며야겠죠? 그래서 준비 했습니다!   토론토에서 가까운 아울렛 TOP 10 1. Vaughanmills 토론토 도심 북쪽에서 32km 떨어진 번(Vaughan) 지역에 있는번밀은 하이웨이 400을 타고 북쪽으로 오면 쉽게 찾으실 수 있으며 유명 관광지이기에 ...

윌리엄 에쉴리 (William Ashley) 웨어하우스

2017년 봄맞이 윌리엄 에쉴리 웨어하우스가 오픈 하였습니다. 그릇, 홈 데코용품, 조명, 아기&어린이 장난감 등을 비롯한 주방 용품이 포함되어 있으며, 무려 25,000sq 사이즈에 25여개의 섹션으로 나눠져 있습니다. 최대 80%까지 할인이 되며, 매일매일 새로운 물건들이 업데이트 됩니다. 유모차 및 카트 입...

절정인 하이파크 벚꽃, 인스타그램 모아보기

절정인 하이파크 벚꽃, 인스타그램 모아보기 따뜻해진 날씨로, 지난 주 주말부터 일주일동안 하이파크의 벚꽃이 피크일 것이라는 예측이 있었습니다. 다들 지난 주 주말에 벚꽃 구경 다녀오셨나요? 혹시 다녀오시지 못한 분들, 그리고 이번 주도 못가시는 분들을 위해 현재 절정인 하이파크 벚꽃 인스타그램을 모아봤습니다. ...

타로카드로 보는 주간 별자리 운세 (4월24일~4월28일)

Aries 양자리 별자리운세 3월 21~4월19일 전체운: 누군가로부터 마음에 드는 제안을 받지 않으셨나요? 혹은 마음에 드는 대상을 만났을 수도 있겠군요. 이번 주 전반적으로 바빠지고 생각도 많아지겠지만 즐거움과 희망을 느낄 수 있는 한주를 보내게 되실 것입니다. Tarus 황소자리 별자리운세 4월 20일~5...

아트페스트 토론토 in 디스틸러리

아트페스트 토론토 in 디스틸러리 낯설고 강렬한 예술의 힘, 아트 페스티벌 “축제가 사회를 바꾸지는 못한다. 그러나 인간을 움직이게 할 수 있다.” 아일랜드 더블린의 프린지 페스티벌 예술감독 알리 커랜의 말입니다. 축제는 사회를 변하게 할 수는 없지만, 사회를 바꿀 수 있는 인간을 움직에게 함으로써 사회 발전의 원...

19대 대통령 재외선거 투표기간

19대 대통령 재외선거 투표기간 제 19대 대통령 재외선거 재외선거 투표기간 4월 25일~30일 매일 오전 8시부터 17시까지 토론토 총영사관 / 토론토 한인회관 토론토 재외선거 투표장소 안내 01 토론토 총영사관 지하1층 대회의실 [ 555 AVENUE ROAD. TORONTO. ONTARIO...

봄 맞이 대청소를 책임지는, 천연세제 사용법

봄 맞이 대청소를 책임지는, 천연세제 사용법 봄을 맞이하여 대청소를 계획하고 계신 분들이 많을 것 같은데요. 올해 대청소에는 나와 내 가족의 건강을 위해 화학 첨가물이 들어가 있지 않은 천연세제를 직접 만들어 사용해보시는 건 어떨까요? 직접 만들어서 사용한다고 하면 왠지 어려울 것 같고 사서 쓰는 제품이 더 효과가 좋...

여자가 봐도 멋진 여자, 비욘세의 자기관리

여자가 봐도 멋진 여자, 비욘세 (Beyonce Knowles) 의 자기관리 최근 그래미 어워드에서 만삭의 몸으로 소름돋는 퍼포먼스를 보여준 비욘세! 만삭의 몸에도 불구하고 건강하고 탄탄한 몸매와 시원한 가창력, 춤실력을 보여주어 사람들을 놀라게 했죠? 오늘은 그녀의 에너지 원천이 무엇인지, 그녀의 아름다운 몸매의 비결...

수공예품을 만나볼 수 있는 축제, Creativfestival

Creativ Festival 크리에이티브 페스티벌(Creactivfestival)은 바느질, 십자수, 뜨개질, 비즈 등 손으로 만드는 크고 작은 수공예들을 만나볼 수 있는 축제입니다. 다양한 무료강좌와 다양한 작품을 구경할 수 있으며 손끝에서 나오는 아기자기한 작품을 직접 배워보고 만들어볼 수 있습니다. 이 밖에 ...

토마토 프로젝트 Ph.D 과정 연구원 - 이종복

아일랜드 극작가의 버나드 쇼의 비석에는 “우물쭈물하다 내 이럴 줄 알았지”란 명언이 남겨져 있습니다. 사람은 태어난 순간부터 하루도 빠짐없이 크고 작은 선택의 순간에 놓여 있습니다. 무엇을 입을지, 무엇을 먹을지, 누구를 만나서 어떤 말을 해야 할지 우리는 내면의 갈등과 씨름하곤 합니다....

Day33 : Calgary 3일간의 휴가 :: 5,000km의 기적 캐나다 자전거 횡단

드디어 출발 전이나 힘들 때나 기다렸던 상상만 하던 순간인 오늘. 날씨도 마침 쾌청하기만 하다. 맥도날드에서 아침을 먹고 내가 먼저 앞서 나갔다. 기분이 좋아 바람이 불던 상관없이 기분이 날아갈 듯 곧 만날 친구들 생각에 하나도 힘들지 않았다. 위성도시 정도 되는 Chetermere에 가자 처음 반겨 준건 두 ...
게시물 검색

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

CBM PRESS TORONTO - 2024년 4월호 CBM TORONTO (Vol.115)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 3월호 CBM TORONTO (Vol.114)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 2월호 CBM TORONTO (Vol.113)