인스턴트 팟 레시피 - 갈비탕

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Recipe 인스턴트 팟 레시피 - 갈비탕

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작성자 Toronto 댓글 0건 조회 1,802회 작성일 21-11-16 12:29

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고급 음식, 대접 음식으로 유명한 갈비탕, 인스턴트팟으로 손쉽고 간편하게 만들어보세요!


인스턴트팟을 사용하면 맛있지만 보다 많은 시간을 소요해야 하는 한식 요리법의 수고로움과 번거로움을 절반으로 줄일 수 있습니다.  물에 불려야 하는 쌀, 잡곡, 건나물 등은 불릴 필요 없이 바로 인스턴트팟에 넣기만 하세요! 푹 끓이거나 뭉근하게 삶아야 하는 찜 요리도 인스턴트팟을 사용한다면 더 빠르고, 부드럽고, 맛있게 완성할 수 있답니다.

이번 호에서 다재다능한 인스턴트팟을 활용해서 만들 음식은 바로 갈비탕입니다. 갈비탕은 한국의 국물 요리이자 소갈비로 만든 육탕인데요. 예전에는 결혼식 등 한국 잔치의 단골 음식으로 자주 등장했지만, 요즘은 고급 음식으로 간주되어 전문점으로 직접 찾아가야 먹을 수 있는 요리가 되었습니다. 취향에 따라 당면 사리 등을 추가해 먹기도 하는데요. 

인스턴트 팟으로 쉽고 빠르게 갈비탕을 만들기 위해서는 갈비탕용 갈비,  무 반개, 마늘 8쪽, 파 1개, 간장 3T, 소금1/2T, 통후추 15알이 필요합니다. 조리 시간은 총 50분이 소요되며, 난이도는 2/5정도로 손쉽게 만들 수 있습니다.  


Instant pot 레시피

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2.갈비가 잠길만큼 물을 넣고, 잡내 제거를 위해 마늘도 넣어주세요.

3.소테 모드로 10분 이상 팔팔 끓여 불순물을 제거해주세요.

2386272695_AvlKSnu4_4ed94b09c59d368ce16f074116699fa1c137aba8.png2386272695_r1SQ0nHp_1e12bab208df69bcbf695e427e9de5bb5d1ae7d4.png

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4.그동안 무를 큼지막하게 썰어주세요. 껍질도 벗겨주세요.


5.파도 큼지막하게 썰어줍니다.

6.깨끗한 국물을 위해 마늘과 후추는 다시팩에 넣어줍니다.

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7.팔팔 끓은 고기에서 불순물이 잘 제거되었는지 확인해주세요.

8.데친 갈비를 흐르는 물에 잘 씻어주세요 (뼈가 잘린 부위도 깨끗하게)

9.고기가 잠길 정도로 물을 넣고, 무, 대파, 다시팩을 모두 넣어주세요.

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10.Pressure Cook(Manual) 모드로 20분을 설정해주세요.

11.조리가 끝나면 압력을 강제 배출해주세요.

12.다시팩을 건져내고, 간장과 소금으로 간을 해주세요

13.한 그릇 푸짐하게 떠서 송송 썬 파도 추가해주면 맛있는 갈비탕 완성!





컬럼제공 : 인팟룸


CBM PRESS TORONTO 11월호, 2021

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