연말파티를 위한 푸짐한 한접시 - 돼지목살 스테이크

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Recipe 연말파티를 위한 푸짐한 한접시 - 돼지목살 스테이크

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작성자 CBM PRESS TORON… 댓글 0건 조회 2,770회 작성일 16-12-15 18:07

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한때 한국에서 큰 화제가 되었던 목살 스테이크 , 이번 연말 집에서 직접 만들어 가족과 친구와 함께 커다란 목살 스테이크, 샐러드와 구운 파인애플까지 푸짐한 한접시로 넉넉하게 행복한 연말 보내세요!

01. 돼지목살(Pork Sholuder)에 소금 후추 밑간을 해줍니다. 이때 고기에 칼집을 내주면 구울 때 고기가 말리지 않습니다.
02. 간장2 : 설탕2: 케첩2 : 식초1 의 비율로 섞어 소스를 만들어 줍니다.

03. 마지막에 올릴 계란후라이는 고기 전에 미리 해두시면 편해요!
04. 밑간한 돼지고기에 밀가루 옷을 입혀 센불로 겉이 바삭할 때까지 구워줍니다.

05. 불을 중약불로 줄이고 마늘이나 야채를 넣어주어 향을 내줍니다.
06. 불을 약하게 줄이고  소시와 물반컵을 부워주고 졸여줍니다.
main01.jpg

파인애플의 효능
달콤하면서 신맛이 나는 파인애플에는 구연산이 들어있습니다. 이 성분은 식욕을 높이는 기능을해 심신이 지쳐 입맛이 생기지 않을 때 입맛을 끌어 올려줍니다. 또한 몸속의 나트륨을 밖으로 내보내 주는 칼륨 성분이 풍부하여 뇌졸중, 동맥경화등 각종 혈관질환을 유발하는 나트륨의 위험성을 낮춰 준다고 합니다.
또한 소화를 촉진시켜주어 위장이 약해 흡수를 잘 못시키시는 분들이 드시면 부담을 덜을 수 있다고 합니다. 파인애플 안에 들어 있는 분해 효소인 파파인이 단백질을 잘 흡수시켜주기 때문에 특히 육류와 함께 섭취하면 큰 보탬이 된다고 합니다.
그리고 파인애플에는 단백질을 분해하는 브로멜라인 효소가 함유되어 있어서 고기를 양념할때 파인애플즙을 내어서 같이 넣어주면 고기를 연하게 해주는 효능이 있다고 합니다. 맛있는 양념으로 구운 목살 스테이크와 샐러드 그리고 구워서 단맛을 더한 파인애플까지 함께 푸짐하게 담아주면 근사한 한접시가 됩니다.
만능 케첩 스테이크 소스
새콤달콤한 케첩에 한국인에게 익숙한 간장을 더해서 만든 어른아이 모두 좋아하는 만능 케첩 스테이크 소스! 집에 있는 재료들로 간편하게 만들어보세요!
아빠 수저로 계량하기 >>> 케첩 2 / 간장 1 / 설탕 1 / 식초 1 / 물 4
취향에 따라 양파나 마늘을 다져넣어도 좋습니다.옆의 목살 스테이크 레시피처럼 고기 조리 중에 넣을때는 양념 때문에 쉽게 탈 수 있으니 불을 약하게 줄여주시고 물을 조금 더 넣고 조리듯이 요리해 주시는게 좋습니다. 우스터 소스등 시판 소스 없이도 집에 있는 재료로 간단하게 만들어서 소세지요리나 함박스테이크, 오므라이스등 다양한 고기 요리에 활용해 보세요!


CBM PRESS TORONTO  12월호, 2016
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