Recipe 깔끔하고 담백한 소고기무국 황금레시피
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작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 3,928회 작성일 19-03-21 13:38본문
:: 깔끔하고 담백한 소고기무국 황금레시피 ::
향수를 불러일으키는 추억의 음식들을 누구나 한 가지쯤은 가지고 있는 것 같습니다. 한국인들의 국물요리에 대한 각별한 향수와 추억이 제게도 있습니다. 저도 부모님의 입맛을 따라 국이 없는 밥상을 생각하기 어려울 만큼 늘 저희 집 밥상에는 국과 찌개, 탕 요리가 오르곤 했습니다. 그중에서도 먹을 때마다 그 특유의 달큰한 맛과 고기의 깊은 맛이 입맛을 자극했던 소고기 무우국은 역시 가장 좋아하던 국 중에 하나로 손꼽힙니다.
오늘은 무를 양껏 넣고 국거리용 소고기를 사용해 간단하게 완성하는 소고기무국 황금레시피로 여러분과 함께 해 볼까 합니다. 드시기 직전에 파를 송송 썰어 넣으면 더욱 맛있게 즐기실 수 있답니다. 지금부터 함께 시작해 볼까요?
[ 1인분 기준 필요한 재료 ]국거리용 소고기 200g,무 300g, 태국 건고추 4개,쪽파 1뿌리,국간장 1T, 소금 1/2T,후추 1/2t,다진 마늘 1/2T,물 1L, 참기름 1T
[ 오늘 요리 간략 정보 ]예상 소요 시간 :: 약 30분 // 난이도 :: 쉬움
1] 먼저 무는 크기에 따라 세로 방향으로 4~6등분 해 주시고 0.7cm 정도로 두툼하게 깍둑썰기 해 주세요. 너무 무가 얇으면 나중에 완성했을 때 쉽게 부서져 국물이 지저분해질 수 있답니다.
2] 냄비를 중불에서 3분간 예열 후 참기름 한 큰 술을 넣고 소고기를 달달 볶다가 태국 건고추 4개를 넣어주세요. 매콤한 향이 올라오면 물 1L를 붓고 한소끔 끓여주세요.
3] 이제 무를 듬뿍 넣고 우르르 끓어오르면 중불로 낮춰서 15분간 충분히 끓여주세요.
4] 국간장 1T, 소금 1/2T, 후추 1/2T, 다진 마늘 1/2T 이렇게 넣고 간을 맞춰 주시면 깔끔하게 맛있는 소고기 무우국 완성입니다. 쪽파를 드시기 직전 곁들여 주시면 더욱 좋습니다. 부족한 간은 소금으로 채워주세요.
달큰한 무에 부드럽게 잘 익은 소고기까지, 별다른 특별한 재료 들어가지 않았어도 담백하고 깔끔한 맛이에요. 태국 건고추를 넣어 숨은 칼칼한 맛이 더욱 국을 깔끔하게 만들어 준답니다.
***오늘의 요리 레시피 팁'
1) 태국 건고추를 넣으면 더욱 맛이 개운해요.
2) 충분히 끓여야 무에서 단맛이 나고 고기의 감칠맛이 우러나요.
오늘은 남녀노소 호불호 잘 없이 누구나 좋아하는 소고기무국 황금레시피로 여러분과 함께했습니다. 특별한 것 넣지 않았는데도 깊은 맛이 우러나 밥상을 더욱 풍성하게 만들어 주는 국 레시피예요. 오늘도 맛있게 즐기세요! :)
향수를 불러일으키는 추억의 음식들을 누구나 한 가지쯤은 가지고 있는 것 같습니다. 한국인들의 국물요리에 대한 각별한 향수와 추억이 제게도 있습니다. 저도 부모님의 입맛을 따라 국이 없는 밥상을 생각하기 어려울 만큼 늘 저희 집 밥상에는 국과 찌개, 탕 요리가 오르곤 했습니다. 그중에서도 먹을 때마다 그 특유의 달큰한 맛과 고기의 깊은 맛이 입맛을 자극했던 소고기 무우국은 역시 가장 좋아하던 국 중에 하나로 손꼽힙니다.
오늘은 무를 양껏 넣고 국거리용 소고기를 사용해 간단하게 완성하는 소고기무국 황금레시피로 여러분과 함께 해 볼까 합니다. 드시기 직전에 파를 송송 썰어 넣으면 더욱 맛있게 즐기실 수 있답니다. 지금부터 함께 시작해 볼까요?
[ 1인분 기준 필요한 재료 ]국거리용 소고기 200g,무 300g, 태국 건고추 4개,쪽파 1뿌리,국간장 1T, 소금 1/2T,후추 1/2t,다진 마늘 1/2T,물 1L, 참기름 1T
[ 오늘 요리 간략 정보 ]예상 소요 시간 :: 약 30분 // 난이도 :: 쉬움
1] 먼저 무는 크기에 따라 세로 방향으로 4~6등분 해 주시고 0.7cm 정도로 두툼하게 깍둑썰기 해 주세요. 너무 무가 얇으면 나중에 완성했을 때 쉽게 부서져 국물이 지저분해질 수 있답니다.
2] 냄비를 중불에서 3분간 예열 후 참기름 한 큰 술을 넣고 소고기를 달달 볶다가 태국 건고추 4개를 넣어주세요. 매콤한 향이 올라오면 물 1L를 붓고 한소끔 끓여주세요.
3] 이제 무를 듬뿍 넣고 우르르 끓어오르면 중불로 낮춰서 15분간 충분히 끓여주세요.
4] 국간장 1T, 소금 1/2T, 후추 1/2T, 다진 마늘 1/2T 이렇게 넣고 간을 맞춰 주시면 깔끔하게 맛있는 소고기 무우국 완성입니다. 쪽파를 드시기 직전 곁들여 주시면 더욱 좋습니다. 부족한 간은 소금으로 채워주세요.
달큰한 무에 부드럽게 잘 익은 소고기까지, 별다른 특별한 재료 들어가지 않았어도 담백하고 깔끔한 맛이에요. 태국 건고추를 넣어 숨은 칼칼한 맛이 더욱 국을 깔끔하게 만들어 준답니다.
***오늘의 요리 레시피 팁'
2) 충분히 끓여야 무에서 단맛이 나고 고기의 감칠맛이 우러나요.
오늘은 남녀노소 호불호 잘 없이 누구나 좋아하는 소고기무국 황금레시피로 여러분과 함께했습니다. 특별한 것 넣지 않았는데도 깊은 맛이 우러나 밥상을 더욱 풍성하게 만들어 주는 국 레시피예요. 오늘도 맛있게 즐기세요! :)
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