담백하게 즐기는 에어프라이어 삼겹살 굽기 팁'

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Recipe 담백하게 즐기는 에어프라이어 삼겹살 굽기 팁'

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작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 5,829회 작성일 19-03-19 12:49

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:: 담백하게 즐기는 에어프라이어 삼겹살 굽기 팁' ::
출시 초창기에는 활용성에 대한 의구심과 함께 쉽게 구입하여 사용하기에는 다소 가격대 진입장벽이 높았던 에어프라이어가 이제는 정말 전 국민이 사용하는 필수 아이템으로 자리 잡고 있는 것 같습니다. 저렴한 제품들도 충분히 제 기능을 잘 구현해 내서 자취생분들도 부담 없이 구입하고 잘 활용하시는 것 같더라고요.
​저는 사용해 보니, 사실 컨벡션 오븐의 축소판이고 대형 오븐보다는 청소가 간편하다는 장점이 가장 눈에 띄는 것 같습니다. 또 제가 거주하는 북미의 경우 오븐이 없는 가정이 없기 때문에 구입하시는 분을 보면 서브 오븐의 개념으로 기존의 대형 오븐은 베이킹용으로 활용하고 에어프라이어는 고기나 생선을 굽는 용도로 사용하시는 분도 많은 것 같습니다.
​저는 오늘 가장 많은 분들이 활용하시고 해 드시는 에어프라이어 삼겹살 설정 팁을 말씀드릴까 합니다. 물론 사용하시는 제품마다 차이가 있을 수 있지만 청소를 위한 팁과 기기 특성상 얇게 썰린 고기를 구울 때 건조해지기 쉬운데 촉촉함을 유지시키면서 굽는 에어프라이어 삼겹살 굽기 팁을 말씀드리려고 합니다. 저는 두툼한 목살도 함께 구워 더욱 풍성하게 준비해 볼 거예요. 함께 만들어 볼까요?
​[ 1인분 기준 필요한 재료 ]삼겹살200g,목살200g,허브소금1T,올리브오일1T
​[ 오늘 요리 간략 정보 ]예상 소요 시간 :: 약30분 // 난이도 :: 쉬움
[ 사용 중 에어프라이어 정보 : 필립스 HD9650/96 ]
​+ Tip - 제품마다 화력이 다를 수 있으니, 사용하시는 에어프라이어의 앱이나 레시피 가이드북을 참고하여 시간 설정을 해 주시는 것을 권장합니다.
 
1] 먼저 촉촉함을 지키는 팁은 바로 물에 적신 키친타월이에요. 저는 아래 기름 받이 부분에 얇게 알루미늄 포일을 깔고 그다음에 두 겹의 적신 키친타월을 깔아 준비시켜 두었어요. 조리 시작 후 수분을 머금은 키친타월이 고기가 마르지 않게 지켜주고, 조리과정 중 키친타월이 마른 다음에는 기름을 흡수하여 기름 타는 냄새와 연기를 확실히 줄이고 방지하실 수 있습니다. 그리고 그릴 팬에 올리브유를 살짝 둘러 고기가 붙는 것을 예방해 볼게요.
2] 그리고 고기를 그릴에 얹고 취향에 따라 허브소금을 약간 뿌려주세요.
3] 저는 2단 트레이가 있어서 2단에는 좀 더 두툼한 목살을 올려 보았습니다. 2단으로 조리를 진행하실 때에는 좀 더 조리시간이 길어질 수 있으며 중간에 뒤집어 가며 익혀주셔야 고르게 구우실 수 있답니다.
4] 이제 온도를 설정해 볼게요. 화씨 400도(°F) [섭씨 200도(°C)]에서 먼저 15분간 구워주세요.
5] 15분 후, 삼겹살과 목살을 한 번 뒤집어 주시고 적당한 굽기를 원하시면 추가 5분, 겉이 바삭한 것을 원하시면 추가 10분을 더 구워주시면 좋습니다.
6] 저는 위에 올려 둔 목살이 먼저 익어서 꺼내서 자르기 시작해 볼게요. 아래 삼겹살은 뒤집어서 추가로 5분을 더 구웠습니다.
 
8] 삼겹살이 구워지는 사이, 완성된 목살을 먼저 먹기 좋게 잘라볼게요. 목살이 삼겹살 보다 두툼한 편이었는데 정말 육즙도 가득하고, 겉은 바삭하게 잘 익었더라고요. 허브솔트로 간을 했더니 향긋하고 전문점에서 먹는 느낌이었어요.
통삽겹살구이와는 많이 다른 느낌이고, 또 전체적으로 바삭하고 조리시간도 적게 걸려서 더 좋은 것 같아요. 자 이제 그 사이 완성된 삼겹살을 확인해 볼까요?

전체적으로 고르게 바삭하게 익혀진 모습을 보실 수 있습니다. 평소에 바짝 익혀서 삼겹살 드시는 분들께 에어프라이어 삼겹살 구이 강력하게 추천해 드리고 싶어요. 그렇지만, 좀 더 풍부한 육즙을 위해서 너무 얇게 썰린 삼겹살보다는 어느 정도 두께가 있는 것을 사용하시는 게 더 좋을 것 같아요. 바삭함이 사진으로도 느껴지는 에어프라이어 삼겹살 구이가 완성되었습니다. 가장자리 있던 부분은 많이 구워져서 굉장히 바삭했는데 사실 그릴 팬에 구워서 이런 느낌이 들기 쉽지 않거든요. 이런 느낌을 좋아하시는 분들께는 좋은데 과하게 구우시면 너무 딱딱해질 수 있으니 시간 조절을 잘 해 주셔야 좋을 것 같아요.

**오늘의 요리 레시피 팁'
1) 적신 키친타월로 촉촉함을 더해요.
2) 그릴 팬에 기름칠을 하시면 달라붙는 것을 방지할 수 있어요.
​오늘은 에어프라이어 오너라면 아마도 가장 자주 해 드시는 요리 중 하나인 에어프라이어 삼겹살 굽기 레시피로 함께했습니다. 매우 간단하지만, 일반 팬 프라이나 그릴 굽기로는 내기 어려운 바삭함과 구운 정도가 매력적이라 더 자주 해 먹게 되는 것 같은데요. 에어프라이어를 활용한 간단한 요리 찾는 분들께 더욱 추천해 드리고 싶습니다. 오늘도 맛있게 즐기세요! :)
 
 
 
 
 
 
 
 

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