묵은김치로 만드는 밑반찬 총각김치지짐 레시피

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Recipe 묵은김치로 만드는 밑반찬 총각김치지짐 레시피

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작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 1,855회 작성일 19-03-17 10:56

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:: 묵은김치로 만드는 밑반찬 총각김치지짐 레시피 ::
.. 처치고란 묵은김치 밑반찬으로 만들어 먹기 ..
묵은김치만 냉장고에 넉넉히 쟁여져 있어도 얼마나 마음이 든든한지 모르겠습니다. 지인의 부모님이 잔뜩 보내주신 밑반찬 중에서 갖은 김치 종류가 많아 아주 기분 좋게 다양한 묵은 김치 요리들을 시도 해 보고 있습니다. 최근에는 좀 오래되서 군내가 나기 시작한 총각김치가 있길래 밑반찬을 한 번 만들어봤습니다. 밑반찬종류에 어떤게 있을까 찾아보시는 분들께 추천 해 드리고 싶은 아주 간단한 메뉴랍니다. 총각김치를 이용한 간단한 밑반찬 만들기 지금부터 함께 시작 해 볼까요?
​[ 1인분 기준 필요한 재료 ]총각김치500g,쪽파1뿌리,청양고추1개,멸치육수팩1개,고춧가루1/2T,다진마늘1T,물400mL,참기름1t
​[ 오늘 요리 간략 정보 ]예상 소요 시간 :: 약20분 // 난이도 :: 쉬움
1] 먼저 쪽파는 세로 방향으로 2등분 해 주신 다음 4cm 간격으로 잘라주시고 청양고추는 송송썰어 준비할게요. 저는 쪽파 파란 부분을 송송 썰어 고명용으로 조금 남겨두었습니다.
2] 총각김치는 저는 이제 막 군내가 살짝 나기 시작해서 많이 거슬리는 정도는 아니라서 헹구지는 않았는데, 냄새가 많이 심한 편 이라면 한번 헹구어 사용 하시기를 추천합니다.
3] 물400mL에 멸치육수팩을 넣고 5분간 끓여 육수를 만들어주세요.
4] 손질한 총각김치와 쪽파 고추를 모두 함께 넣어주세요.
5] 만들어 둔 육수를 부어 끓이기 시작 해 주세요. 한소끔 끓어오르면 중약불로 낮추어 15분정도 끓여주세요.
6] 잘박하게 끓고있을 때 다진마늘1T, 고춧가루1/2T 이렇게 넣고 잘 저어주세요. 마지막으로 참기름 한 작은술을 두르고 불에서 내려 주시면 먹음직한 밑반찬종류로 추천하는 총각김치 지짐이 완성되었습니다.

남은 묵은 김치를 활용해 간단한 밑반찬 만들기 레시피로 정말 제격이더라고요. 육수와 마늘 향 덕분에 군내는 사라지고 감칠맛과 깊은 맛이 더해졌습니다. 매콤하면서 개운해서 밑반찬으로 정말 좋아요.
​*** 오늘의 요리 레시피 팁'
1) 멸치육수로 감칠맛을 더해주세요.
2) 참기름은 마지막에 넣어 향을 더해주세요.
​오늘은 총각김치로 완성하는 밑반찬종류 묵은지지짐 레시피로 여러분과 함께했습니다. 후다닥 간편하게 만들 수 있어서 간단한 밑반찬 만들기 레시피로 정말 추천 해 드리고 싶어요. 오늘도 맛있게 즐기세요! :)
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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