매콤하게 입맛돋우는 콩나물닭갈비 레시피

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Recipe 매콤하게 입맛돋우는 콩나물닭갈비 레시피

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작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 2,774회 작성일 19-03-15 17:00

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:: 매콤하게 입맛돋우는 콩나물닭갈비 레시피 ::
입에 착~ 달라붙는 감칠맛나게 매콤한 양념에 갖은 채소의 아삭함까지 곁들여진 별미 요리 중 하나인 닭갈비. 한참 닭갈비 체인점 붐이 일어났을 때 정말 자주 외식장소로 골랐던 기억이 납니다. 아무래도 닭도리탕이나 찜닭보다 왠지 집에서 만들어 먹는 일이 자주 없는 어려운 음식이라는 인식이 있었던 것 같아요. 오늘은 아삭함과 깊은 맛 더해줄 콩나물을 넣고 닭가슴살 부위를 사용해 맛깔스러우면서 담백한, 그러면서 또 입맛 돋우기 좋은 닭갈비 만들기 레시피로 여러분과 함께 해 볼까 합니다. 지금부터 함께 만들어 볼까요?
​[ 1인분 기준 필요한 재료 ]닭가슴살200g,콩나물200g,쪽파1뿌리,양파1/2개,청양고추1개,홍고추1개,참기름1/2T,깨1t
​[ 닭갈비 양념장 ]고추장1.5T,고춧가루1T,간장1T,설탕1.5T,후추1/2t,다진마늘1T,맛술1T
​[ 오늘 요리 간략 정보 ]예상 소요 시간 :: 약40분 // 난이도 :: 보통
1] 먼저 양파는 0.5cm 간격으로 채썰고 쪽파는 세로 방향으로 2등분 한 다음 4cm 간격으로 잘라주세요. 홍고추와 청양고추는 0.2cm 간격으로 송송썰어서 준비 해 주세요.
2] 저는 담백한 닭가슴살 부위를 사용했습니다. 취향에 따라 넓적다리 살이나 다리 부위를 사용 해 주셔도 좋습니다. 닭가슴살은 붙은 기름을 마저 제거 후 0.4cm 정도 두께로 슬라이스 해서 준비할게요.
 3] 이제 손질 한 고기에 양념을 해 볼게요. 고추장1.5T,고춧가루1T,간장1T,설탕1.5T,후추1/2t,다진마늘1T,맛술1T 이렇게 양념장을 넣고 잘 섞어주신 다음 여기에 양파도 함께 넣고 버무려서 냉장고에 30분 동안 재워주세요.
4] 고기가 준비되었다면 이제 넓직한 팬이나 웍에 콩나물, 파를 넣고 그 위에 재워둔 고기와 고추를 올려주세요.
5] 이제 강불에서 조리를 시작 해 주시고, 콩나물에서 수분이 나오면 그때부터 잘 저어가면서 고기를 익혀주세요. 닭고기가 충분히 조리될 수 있도록 잘 뒤적거려가면서 7~8분정도 조리 해 주세요. 그리고 마지막으로 참기름을 둘러 마무리 해 주시면 맛깔스러움 담은 닭갈비 만들기 완성입니다.

여전히 아삭함이 살아있는 콩나물에 담백한 닭가슴살을 함께 즐기면 맛과 식감, 풍미 모두 느껴지는 별미가 따로 없답니다.
​** 오늘의 요리 레시피 팁'
1) 취향에 따라 선호하는 닭고기 부위를 사용 해 주세요.
2) 콩나물이 들어가 따로 물을 넣지 않으셔도 괜찮습니다.
​오늘은 맛깔스러운 별미로 온가족이 함께 푸짐하게 즐기기 좋은 닭갈비 만들기 레시피로 여러분과 함께 했습니다. 생각보다 간단하게 만들 수 있는 음식이니, 오늘 저녁 준비하셔서 맛있게 드셔보시면 어떨까요? 오늘도 맛있게 즐기세요! :)
 
 
 
 
 
 
 
 

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