구수한 별미 배추된장국 끓이는법

본문 바로가기
Canada Korea
사이트 내 전체검색

Recipe 구수한 별미 배추된장국 끓이는법

페이지 정보

작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 1,761회 작성일 19-02-06 21:35

본문

:: 구수한 별미 배추된장국 끓이는법 ::
구수한 내음 가득한 된장의 풍미는 다른 전채요리 없이도 늘 입맛을 돋우어 주기 충분한 것 같습니다. 찌개로도 즐기고 또 국으로, 반찬에 활용하는 양념 등 두루두루 우리 밥상의 메뉴 속 양념으로 참 자주 사용되는 된장. 서양에서는 미소된장에 비해 그 인기가 덜하지만, 제게는 역시 된장국만한 소울푸드가 또 없는 것 같습니다.
​오늘은 자주 먹어도 질리지 않는 배추된장국 끓이는법 레시피로 여러분과 함께 해 볼까합니다. 조개 넣고 자주 즐겨 먹는데, 이번에는 소고기를 넣어 만들어볼거에요. 구수함과 풍성한 국물맛의 조화가 아주 좋습니다. 함께 시작 해 볼까요?
​[ 1인분 기준 필요한 재료 ]배추1포기(작은 배추, 300g),부추100g, 청양고추1개,소고기 등심 슬라이스150g,된장1.5T,고춧가루1T,다진마늘1/2T,소금1t,물600mL,멸치다시백1개
​[ 오늘 요리 간략 정보 ]예상 소요 시간 :: 약30분 // 난이도 :: 쉬움
1] 먼저 배추는 크기에 따라, 세로 방향으로 2~4등분 해 주신다음 2cm 간격으로 잘라 준비할게요.
2] 알싸한 향을 더해 줄 부추는 4cm 간격으로 잘라주시고 청양고추는 0.5cm 간격으로 송송 썰어 준비할게요.
3] 멸시다시백(멸치8마리,다시마2조각)을 물600mL와 함께 넣고 끓이다가 중불로 낮춰 10분간 육수를 우려 내 주세요. 다시백은 건져 육수만 따로 준비 해 보겠습니다.
4] 이제 불은 강불로 맞춰주시고 끓는 육수에 배추를 먼저 넣어주세요.
5] 된장을 한 큰술 반 정도 풀어 넣고 한소끔 더 끓여줄게요.
6] 이제 소고기 등심 슬라이스를 넣고 익혀주세요.
7] 준비한 부추와 청양고추도 넣어 볼게요.

8] 마지막으로 고춧가루 한 큰술, 마늘 반 큰술, 그리고 기호에 따라 심심하게 느껴지신다면 소금으로 간을 맞춰 주시면 먹음직한 배추된장국 끓이는법 완성입니다.

달큰한 배추에 고소한 풍미를 더해주는 소고기까지 들어가 더욱 특별한 된장국으로 즐기실 수 있습니다. 부추가 확실히 알싸한 향을 더해줘 더욱 좋더라고요. 칼칼한 킥을 더해주는 청양고추까지. 밥상을 더욱 푸짐하게 채워 줄 배추 된장국이 특별할 것은 없지만 감사하게 느껴집니다.
***오늘의 요리 레시피 팁'
1) 부추를 넣으면 향이 더 살아나요.
2) 부족한 간은 소금으로 채워주세요.
​오늘은 자주 밥상에 등장하지만 언제 먹어도 그 입맛 자극하는 배추된장국 끓이는법 레시피로 함께했습니다. 온가족이 함께 따뜻한 된장 국 한그릇 맛있게 즐겨보시면 어떨까요? 오늘도 맛있게 즐기세요! :)
 
 
 
 
 
 

[Recipe Copyright ⓒ CBM Press & Daeyul Song. All Rights Reserved* Revealing the source is required when using these images above.]


  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

CBM 자막뉴스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,151건 1 페이지
토론토 푸드 목록

에프터눈티 토론토 맛집 - Four Seasons at D-Bar

작성자: Toronto, 작성일: 05-01, 조회: 66
에프터눈티 토론토 맛집 - Four Seasons at D-Bar뉴욕의 미슐랭 레스토랑을 운영하는 스타 셰프 대니얼 블루드가 직접 운영하는 고퀄리티 에프터눈티 익스페리언스♦ 레스토랑 소개수준급의 프렌치 전통 스타일의 메뉴를 선보이는 뉴욕의 미슐랭 맛집의 오너셰프인 Daniel Boulud가 실제로 토론...

토론토 디저트 맛집 - Sanremo Bakery and Cafe

작성자: Toronto, 작성일: 04-03, 조회: 1126
토론토 디저트 맛집 - Sanremo Bakery and Cafe1969년부터 50년 동안 사랑 받고 있는 토론토 맛집♦ 레스토랑 소개GTA 전 지역에 걸쳐 지금까지 무려 50여년 동안 운영해 오고 있는 대표적인 디저트 맛집으로 도너츠 및 수제 티라미수 등 직접 재료 선정부터 반죽, 발효 등의 전 과정...

봄 향기를 품은 캐나다 제철음식 TOP5

작성자: Toronto, 작성일: 04-02, 조회: 1146
봄 향기를 품은 캐나다 제철음식 TOP5따뜻한 바람이 기분 좋게 불어오는 토론토의 봄 날씨를 만끽하고 계신가요? 오늘은 건강까지 챙겨볼 수 있는 캐나다의 봄 제철 음식 식재료 중에서도 대표적인 재료들을 소개해드립니다. 옛말에, 제철음식은 보약보다 낫다는 말까지 있을 정도인데요. 미리미리 신선한 제철음식 챙겨드시고 건강관리...

따뜻한 봄과 어울리는 달콤한 스위트와인 리스트

작성자: Toronto, 작성일: 04-01, 조회: 1108
따뜻한 봄과 어울리는 달콤한 스위트와인 리스트기록적인 따뜻한 날씨가 이어지고 있는 토론토의 봄 날씨, 이제는 앞으로 다시 영하 날씨로 떨어지는 일이 없을 것 같은데요. 따스한 봄 날씨와 함께 즐기면 더욱 좋은 달콤한 스위트와인 리스트를 소개해드립니다. 달콤한 와인을 이야기할 때 캐나다의 대표적인 아이스와인을 빼 놓고 이야...

토론토 Hot Plate 맛집 - Yamato

작성자: Toronto, 작성일: 03-06, 조회: 1181
토론토 Hot Plate 맛집 - Yamato토론토 No.1 프리미엄 철판 요리 전문점을 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개명실상부 토론토 철판요리 전문점 하면 가장 먼저 떠오르는 레스토랑이 바로 욕빌에 위치한 Yamato( 이하 '야마토' )가 아닐까 싶습니다. 특히, 런치 가격대가...

입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피 w/부추무침

작성자: Toronto, 작성일: 02-14, 조회: 1223
입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피소고기 우삼겹 요리 차돌박이 구이 w/부추무침 레시피<필요한 재료>차돌박이 200g, 부추 100g, 홍고추 고명 2조각<간장양념장재료>진간장2큰술, 고춧가루 1/2 큰 술, 매실청1큰술, 맛술1큰술, 후춧가루 1/2 작은 술, 참기름1/2...

초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-13, 조회: 1160
초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피반찬걱정 고민 끝! 어묵볶음 레시피 간장 굴소스 오뎅볶음 만들기                                   &nbs...

차돌박이 된장찌개 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-12, 조회: 1157
차돌박이 된장찌개 레시피된장찌개 맛있게 끓이는법 고깃집 된장찌개 레시피<필요한재료>차돌박이 100g, 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 대파 1/3뿌리, 홍고추 1/2개, 두부 1/2모, 된장1.5큰술, 다진마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 물600mL, 동전육수1개 (또는...

토론토 바베큐 맛집 - Breakwall BBQ & Smokehouse

작성자: Toronto, 작성일: 02-01, 조회: 1200
토론토 바베큐 맛집 - Breakwall BBQ & Smokehouse갓벽한 호수 뷰까지 자랑하는, 토론토 로우 다운타운 근처 대표적인 바베큐 맛집을 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개우리나라에서 뿐만 아니라, 생각보다 캐나다에서도 순위 매기는 것을 참 좋아하죠? 매년 다채로운 기준...

소갈비찜 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-24, 조회: 1195
소갈비찜 레시피더욱 부드럽고 촉촉하게 연육하고 입에 착 붙는 양념으로 완성하는 소갈비찜<3인분기준필요한재료>찜용 소갈비 2KG, 표고버섯 4개, 대파 1/2뿌리, 새송이버섯 1개, 홍고추 1/2개, 쪽파1뿌리, 통깨1작은술, 배 1개,사과 1개, 양파 1/2개<간장양념장재료>물 5컵, 진간장 1컵, ...

전기밥솥 카스테라 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-23, 조회: 1256
전기밥솥 카스테라 레시피촉촉하고 폭신폭신한 식감, 밥솥으로 만드는 쉬운 카스테라 레시피<필요한 재료>계란 6개,중력분 밀가루 (박력분사용가능)150g, 식용유 또는 녹인 버터 50g, 바닐라에센스1작은술, 베이킹파우더1작은술, 꿀3큰술, 소금1작은술,설탕 150g, 우유 100mLT=큰술 /약...

얼큰한 새우탕 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-22, 조회: 1189
얼큰한 새우탕 레시피요즘 같이 쌀쌀 할 때 생각나는, 따끈하고 얼큰한 국물 탕요리<3인분기준 필요한 재료>냉동 대하 생새우 450g, 무 150g,굴 100g, 오징어 작은 것 1마리, 쑥갓 50g, 미나리 100g, 홍고추 1/3개<육수재료>물 800mL,멸치 35g, 다시마 5g, 건표고버섯6개,...

토론토 베이커리 카페 맛집 - Bake Code

작성자: Toronto, 작성일: 01-01, 조회: 1243
토론토 베이커리 카페 맛집 - Bake Code갓 구운 빵과 다양한 커피 메뉴까지, 오랜 시간 사랑받는 베이커리 카페, 베이크 코드를 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개맛에 대하여 진심인 나라로 통하는, 대만에 본점을 두고 있는 프랜차이즈 베이커리로 전문 매장만 벌써 5호점까지 오픈하였으며, Cha...

굴국밥 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-02, 조회: 1246
시원한 국물맛이 일품인 메뉴 날이 추워지면 생각나는 굴국밥                                          &...

프렌치 토스트 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1304
연유 토핑을 올려 더욱 달콤하게, 주말 브런치로 먹기 좋은 프렌치토스트                                        &...

어묵김치 콩나물국 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1274
쌀쌀한 요즘 깔끔하게 먹기 좋은 국, 얼큰한 콩나물국 끓이는 법                                    ➊ 멸치...
게시물 검색

공지사항

  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

CBM PRESS TORONTO - 2024년 05월호 CBM TORONTO (Vol.116)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 4월호 CBM TORONTO (Vol.115)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 3월호 CBM TORONTO (Vol.114)
Copyright © cbmpress.com. All rights reserved.
모바일버전 보기
Developed by Vanple Networks Inc