겨울철 별미로 좋은 우동 만드는법

본문 바로가기
Canada Korea
사이트 내 전체검색

Recipe 겨울철 별미로 좋은 우동 만드는법

페이지 정보

작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 1,895회 작성일 18-12-30 22:00

본문

:: 겨울철 별미로 좋은 우동 만드는법 ::
 
따끈한 국물요리하면 가장 먼저 떠오르는 메뉴가 저는 우동인 것 같습니다. 어릴 적 큰 주목을 받았던 우동 광고의 문구가 생각나기도 하면서, 기차역의 우리식 가락국수가 떠올려지기도 하는데요. 겨울철 별미로는 역시 이만한 요리 레시피가 또 있을까 싶을만큼 자주 생각나는 메뉴인 것 같아요. 오늘은 소고기와 가쓰오부시로 맛을 내는 푸짐한 면요리 우동 만드는법 레시피로 여러분과 함께 해 볼까 합니다.
​[ 1인분 기준 필요한 재료 ]우동사리1개,소고기 슬라이스150g,다시마2개(육수용),가쓰오부시6g,쪽파1/2뿌리,숙주100g,물500mL,쯔유2T,소금/2t,후추1/3t
[ 오늘 요리 간략 정보 ]예상 소요 시간 :: 약20분 // 난이도 :: 쉬움
1] 먼저 우동 사리는 흐르는 따뜻한 물에 헹궈 붙은 부분만 떼어서 준비 해 주세요. 저는 따로 삶지않고 익혀 나온 냉동 사리 면이라 물에 5분 정도 담가 해동 후 따뜻한 물로 씻어 준비해서 사용할게요. 쪽파는 송송 썰어 고명용으로 준비 해 주세요.
2] 물 500mL에 다시마 2 조각 정도를 넣고 한번 끓으면 중불로 낮추어 5분간 끓인 후 불을 꺼 주세요. 가쓰오부시 3g을 체에 바쳐 5분정도 우려내신 다음 깔끔하게 건져 내 주세요. 그리고 쯔유2T와 소금1/2t,후추1/3t로 기호에 맞게 간을 맞추어 주세요.
3] 이제 육수를 다시 끓여주시고, 여기에 소고기 슬라이스를 샤브샤브하듯 익혀 따로 고명처럼 준비 해 주세요. 너무 오래 익히시면 고기가 질겨질 수 있으니 주의 해 주세요.
4] 그리고 냄비에 우동 면, 육수, 숙주를 넣고 한번 우르르 끓여 주시고 고명처럼 소고기와 송송 썬 파를 곁들여 주시면 먹음직한 면 요리 레시피, 우동 만드는법 완성입니다.

간단한 별미로 즐기기 더할 나위 없이 좋겠죠? 넉넉한 고기에 아삭한 숙주까지. 식감과 국물 맛 모두 만족스럽게 즐길 수 있는 겨울철 별미 레시피로 추천 해 드리고 싶습니다.
​**** 오늘의 요리 레시피 팁'
1) 소고기는 살짝만 데치 듯 조리하셔야 질기지 않습니다.
2) 가쓰오부시를 육수에 활용하시면 훨씬 풍미가 깊어요.
​오늘은 마지막 국물까지 맛있게 즐길 수 있는 면 요리 레시피, 우동 만드는법 레시피로 함께 해 봤습니다. 겨울 철 입맛 없을 때 이런 별미 요리가 더욱 생각나는 것 같아요. 간단하게 만들어 넉넉하게 즐겨보시면 좋겠죠? 오늘도 맛있게 즐기세요! :)
 
 
 
 

[Recipe Copyright ⓒ CBM Press & Daeyul Song. All Rights Reserved* Revealing the source is required when using these images above.]


  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

CBM 자막뉴스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,151건 1 페이지
토론토 푸드 목록

에프터눈티 토론토 맛집 - Four Seasons at D-Bar

작성자: Toronto, 작성일: 05-01, 조회: 70
에프터눈티 토론토 맛집 - Four Seasons at D-Bar뉴욕의 미슐랭 레스토랑을 운영하는 스타 셰프 대니얼 블루드가 직접 운영하는 고퀄리티 에프터눈티 익스페리언스♦ 레스토랑 소개수준급의 프렌치 전통 스타일의 메뉴를 선보이는 뉴욕의 미슐랭 맛집의 오너셰프인 Daniel Boulud가 실제로 토론...

토론토 디저트 맛집 - Sanremo Bakery and Cafe

작성자: Toronto, 작성일: 04-03, 조회: 1128
토론토 디저트 맛집 - Sanremo Bakery and Cafe1969년부터 50년 동안 사랑 받고 있는 토론토 맛집♦ 레스토랑 소개GTA 전 지역에 걸쳐 지금까지 무려 50여년 동안 운영해 오고 있는 대표적인 디저트 맛집으로 도너츠 및 수제 티라미수 등 직접 재료 선정부터 반죽, 발효 등의 전 과정...

봄 향기를 품은 캐나다 제철음식 TOP5

작성자: Toronto, 작성일: 04-02, 조회: 1149
봄 향기를 품은 캐나다 제철음식 TOP5따뜻한 바람이 기분 좋게 불어오는 토론토의 봄 날씨를 만끽하고 계신가요? 오늘은 건강까지 챙겨볼 수 있는 캐나다의 봄 제철 음식 식재료 중에서도 대표적인 재료들을 소개해드립니다. 옛말에, 제철음식은 보약보다 낫다는 말까지 있을 정도인데요. 미리미리 신선한 제철음식 챙겨드시고 건강관리...

따뜻한 봄과 어울리는 달콤한 스위트와인 리스트

작성자: Toronto, 작성일: 04-01, 조회: 1110
따뜻한 봄과 어울리는 달콤한 스위트와인 리스트기록적인 따뜻한 날씨가 이어지고 있는 토론토의 봄 날씨, 이제는 앞으로 다시 영하 날씨로 떨어지는 일이 없을 것 같은데요. 따스한 봄 날씨와 함께 즐기면 더욱 좋은 달콤한 스위트와인 리스트를 소개해드립니다. 달콤한 와인을 이야기할 때 캐나다의 대표적인 아이스와인을 빼 놓고 이야...

토론토 Hot Plate 맛집 - Yamato

작성자: Toronto, 작성일: 03-06, 조회: 1184
토론토 Hot Plate 맛집 - Yamato토론토 No.1 프리미엄 철판 요리 전문점을 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개명실상부 토론토 철판요리 전문점 하면 가장 먼저 떠오르는 레스토랑이 바로 욕빌에 위치한 Yamato( 이하 '야마토' )가 아닐까 싶습니다. 특히, 런치 가격대가...

입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피 w/부추무침

작성자: Toronto, 작성일: 02-14, 조회: 1225
입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피소고기 우삼겹 요리 차돌박이 구이 w/부추무침 레시피<필요한 재료>차돌박이 200g, 부추 100g, 홍고추 고명 2조각<간장양념장재료>진간장2큰술, 고춧가루 1/2 큰 술, 매실청1큰술, 맛술1큰술, 후춧가루 1/2 작은 술, 참기름1/2...

초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-13, 조회: 1161
초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피반찬걱정 고민 끝! 어묵볶음 레시피 간장 굴소스 오뎅볶음 만들기                                   &nbs...

차돌박이 된장찌개 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-12, 조회: 1160
차돌박이 된장찌개 레시피된장찌개 맛있게 끓이는법 고깃집 된장찌개 레시피<필요한재료>차돌박이 100g, 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 대파 1/3뿌리, 홍고추 1/2개, 두부 1/2모, 된장1.5큰술, 다진마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 물600mL, 동전육수1개 (또는...

토론토 바베큐 맛집 - Breakwall BBQ & Smokehouse

작성자: Toronto, 작성일: 02-01, 조회: 1202
토론토 바베큐 맛집 - Breakwall BBQ & Smokehouse갓벽한 호수 뷰까지 자랑하는, 토론토 로우 다운타운 근처 대표적인 바베큐 맛집을 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개우리나라에서 뿐만 아니라, 생각보다 캐나다에서도 순위 매기는 것을 참 좋아하죠? 매년 다채로운 기준...

소갈비찜 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-24, 조회: 1197
소갈비찜 레시피더욱 부드럽고 촉촉하게 연육하고 입에 착 붙는 양념으로 완성하는 소갈비찜<3인분기준필요한재료>찜용 소갈비 2KG, 표고버섯 4개, 대파 1/2뿌리, 새송이버섯 1개, 홍고추 1/2개, 쪽파1뿌리, 통깨1작은술, 배 1개,사과 1개, 양파 1/2개<간장양념장재료>물 5컵, 진간장 1컵, ...

전기밥솥 카스테라 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-23, 조회: 1258
전기밥솥 카스테라 레시피촉촉하고 폭신폭신한 식감, 밥솥으로 만드는 쉬운 카스테라 레시피<필요한 재료>계란 6개,중력분 밀가루 (박력분사용가능)150g, 식용유 또는 녹인 버터 50g, 바닐라에센스1작은술, 베이킹파우더1작은술, 꿀3큰술, 소금1작은술,설탕 150g, 우유 100mLT=큰술 /약...

얼큰한 새우탕 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-22, 조회: 1190
얼큰한 새우탕 레시피요즘 같이 쌀쌀 할 때 생각나는, 따끈하고 얼큰한 국물 탕요리<3인분기준 필요한 재료>냉동 대하 생새우 450g, 무 150g,굴 100g, 오징어 작은 것 1마리, 쑥갓 50g, 미나리 100g, 홍고추 1/3개<육수재료>물 800mL,멸치 35g, 다시마 5g, 건표고버섯6개,...

토론토 베이커리 카페 맛집 - Bake Code

작성자: Toronto, 작성일: 01-01, 조회: 1245
토론토 베이커리 카페 맛집 - Bake Code갓 구운 빵과 다양한 커피 메뉴까지, 오랜 시간 사랑받는 베이커리 카페, 베이크 코드를 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개맛에 대하여 진심인 나라로 통하는, 대만에 본점을 두고 있는 프랜차이즈 베이커리로 전문 매장만 벌써 5호점까지 오픈하였으며, Cha...

굴국밥 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-02, 조회: 1247
시원한 국물맛이 일품인 메뉴 날이 추워지면 생각나는 굴국밥                                          &...

프렌치 토스트 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1307
연유 토핑을 올려 더욱 달콤하게, 주말 브런치로 먹기 좋은 프렌치토스트                                        &...

어묵김치 콩나물국 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1276
쌀쌀한 요즘 깔끔하게 먹기 좋은 국, 얼큰한 콩나물국 끓이는 법                                    ➊ 멸치...
게시물 검색

공지사항

  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

CBM PRESS TORONTO - 2024년 05월호 CBM TORONTO (Vol.116)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 4월호 CBM TORONTO (Vol.115)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 3월호 CBM TORONTO (Vol.114)
Copyright © cbmpress.com. All rights reserved.
모바일버전 보기
Developed by Vanple Networks Inc