밑반찬으로 좋은 가지볶음 만드는법

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Recipe 밑반찬으로 좋은 가지볶음 만드는법

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작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 2,422회 작성일 18-12-18 15:12

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:: 밑반찬으로 좋은 가지볶음 만드는법 ::
독특한 콘셉트의 먹방 드라마로 제가 즐겨 시청하던 일본 드라마가 하나 있습니다. "Samurai Gourmet"이라는 넷플릭스를 통해 알게 된 일본 드라마인데요. 각 에피소드마다 얽혀있는 음식과 삶에 대한 스토리, 더불어 멋진 음식의 영상미가 상당히 매력적인 드라마로 기억에 남습니다. 이곳에서 소개된 음식 중 하나가 바로 돼지고기 가지볶음이었는데요. 아주 심플하면서 맛깔스러운 모양새에 꼭 한 번 만들어봐야겠다고 다짐을 하게 되었었어요. 심플하지만 맛도 좋은 가지요리, 돼지고기 가지볶음 지금부터 함께 만들어보겠습니다.
[ 1인분 기준 필요한 재요 ]돼지고기 목살 슬라이스200g,가지1개(작은 것),식용유1/2T,깨1t
[ 양념장 만들기 ]고추1/2개,다진파1T,다진마늘1T,간장3T,맛술1T,꿀1/2T,고춧가루1t,참기름1/2T
[ 오늘 요리 간략 정보 ]예상 소요 시간 :: 약20분 // 난이도 :: 쉬움
1] 먼저 가지는 흐르는 물에 깨끗하게 씻고 세로 방향으로 4등분 한 다음 4~5cm 정도의 간격으로 잘라서 준비해 주세요.
2] 고추1/2개,다진파1T,다진마늘1T,간장3T,맛술1T,꿀1/2T,고춧가루1t,참기름1/2T 이렇게 넣고 가볍게 섞어서 양념장을 만들어주세요. 저는 오늘 요리는 단맛이 적게 들어가야 좋아서 설탕 대신 꿀을 약간 넣었어요. 취향에 따라 설탕을 추가해 주셔도 좋습니다.
3] 프라이팬을 강불에서 3분간 예열한 다음 식용유 1/2T를 두르고 돼지고기 목살을 바짝 2분 정도 볶아주세요. 이때 고기가 살짝 노릇하게 볶아지면 훨씬 풍미가 좋습니다.
4] 이제 가지를 넣고 2분 정도 더 볶아줄게요. 가지가 부드럽고 살짝 투명해지면 알맞습니다.
5] 마지막으로 양념장을 넣고 조금만 더 볶아줄게요.
6] 양념이 잘 배이도록 2~3분 정도 중불에서 볶아주시면 간단한 돼지고기 가지볶음 완성되었습니다. 정말 쉽고 빠른 가지요리 레시피죠? 접시에 담고 깨를 살짝 뿌려 먹음직하게 준비해 볼게요.

따끈한 밥에 가지와 고기를 함께 얹어 먹으면, 폭신한 가지의 식감과 씹히는 맛 좋은 돼지고기가 함께 어우러져 특별한 요리처럼 느껴지더라고요. 간장베이스의 양념이지만 고추가 들어가 개운하고 저장해 두고 먹기에도 괜찮은 반찬이랍니다.
**** 오늘의 요리 레시피 팁'
1) 가지를 넣고 너무 오래 볶으면 물이 많이 생길 수 있어요.
2) 돼지고기를 볶을 때 바짝 볶아 풍미를 더해주세요.
오늘은 누구나 쉽게 완성할 수 있는 가지요리, 돼지고기 가지볶음 레시피로 여러분과 함께 했습니다. 부드럽고 먹기 편안한 가지는 그 식감 때문에 오히려 호불호가 갈리기도 하는 식재료죠? 돼지고기와의 어울림이 상당히 좋은 편이니 색다른 반찬으로 만들어보시면 좋을 것 같아요. 오늘도 맛있게 즐기세요! :)
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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