깔끔한 밑반찬 할라피뇨 간장 장아찌

본문 바로가기
Canada Korea
사이트 내 전체검색

Recipe 깔끔한 밑반찬 할라피뇨 간장 장아찌

페이지 정보

작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 4,801회 작성일 18-10-01 06:05

본문

:: 깔끔한 밑반찬 할라피뇨 간장 장아찌 ::
한 입 베어 먹는 순간 아삭한 식감과 함께 기분 좋은 짭조름한 맛에 새콤달콤한 마무리까지. 장아찌는 생각보다 만들기도 참 간단하고 해 두면 두고두고 활용하기 참 좋은 밑반찬인데요. 양파로 주로 많이 만들어 드시는데 좀 더 개운하고 칼칼하게 만들어 놓으면 고기 요리에 곁들일 때 아주 좋더라고요. 그 개운함 때문에 고기의 느낌 한도 사라지도 맛간장으로 부침개 등에 찍어 먹는 소스로 곁들여도 참 좋고요. 오늘은 할라피뇨 고추와 양파를 이용해서 맛있는 장아찌 만드는 법 레시피로 함께합니다. 어디 뭐 간단한 밑반찬 만들기 메뉴로 좋은 게 없을까 고민하시는 분들께 추천해 드리고 싶어요.
[1인분 기준 필요한 재료]양파 3개, 할라피뇨 고추 10개
[장아찌 양념장 만들기 재료]간장 1컵, 물 2/3컵, 식초 1컵,설탕 2/3컵, 다시마 2조각, 파뿌리 2개
[요리 간략 정보] 난이도 :: 쉬움 // 소요시간 :: 약 20분
1] 먼저 장아찌를 담아 둘 용기는 깨끗하게 세척해 주시거나 가볍게 삶아 물기를 제거해서 준비해 주세요.
2] 양파와 할라피뇨는 먹기 좋게 잘라 줄 텐데요. 양파는 사방 1.5~2cm 정도로 손질해 주시고 할라피뇨는 두께 0.7 ~ 1cm 정도로 슬라이스해 주세요. 워낙 매운 고추라 너무 크게 손질하시면 나중에 드실 때 부담스러울 수 있으니 한 입 크기로 적당히 손질하시는 것을 추천합니다. 그러고 나서, 손질한 고추와 양파를 가볍게 섞어둘게요.
3] 자 이제 장아찌 맛을 내는데 중요한 양념장을 만들게요. 간장 1컵, 물 2/3컵, 식초 1컵, 설탕 2/3컵 이렇게 넣고 가볍게 섞어주세요. 설탕의 양을 조절해 기호에 맞는 단맛을 내주시고 식초 역시 기호에 따라 조절해 주세요. 간장은 진간장을 사용해 주시면 되는데, 브랜드마다 염도에 차이가 있을 수 있어요. 이따가 끓인 다음 너무 짜다 싶으면 물이나 식초, 설탕을 넣어 간을 다시 한 번 잡아주세요. 조금 간간하게 맞춰져야 장아찌를 담갔을 때 맛이 좋습니다. 양파와 할라피뇨에서 수분이 나오기 때문에 짠맛은 잘 조절되니 살짝 간간하게 맞춰주세요.
4] 양념장 재료에 다시마와 파뿌리를 넣고 한소끔 끓여주세요.
 5] 한소끔 우르르 끓으면 불을 약불로 낮춰 5분간 끓여 주신 다음, 다시마와 파뿌리는 건져 내 주세요. 그리고 실온에서 20분 정도만 식혀주세요.
 6] 이제 한 김 식혀 둔 간장 양념을 준비한 할라피뇨 고추와 양파 위에 부어주세요. 조금 남게 되는 간장은 부침개 등에 찍어 먹는 소스로 활용하시면 되겠습니다.
7] 이제 랩 등으로 윗부분을 밀봉해 주시는데, 이때 고추와 양파가 양념에 모두 잠길 수 있게 해 주세요. 그래야 고루 맛이 밴답니다.
8] 반나절 정도만 숙성해도 충분히 드실 수 있습니다. 실온에 잠시 두었다가 냉장보관해 주시면 되겠습니다. 차게 먹어야 저는 더 맛이 좋더라고요.
9] 상에 내기 전에 한 번 위아래로 잘 섞어주세요. 이렇게 만들어 두면 두고두고 먹기 좋은 간단한 밑반찬 만들기 할라피뇨 간장 장아찌 만들기 완성입니다!
특히 장아찌는 그냥 반찬으로 먹어도 좋지만 고기 요리 등에 아주 잘 어울려요. 삼겹살이나 목살같이 돼지고기 요리에 곁들이면 잡내는 잡아주고 상큼하고 개운한 맛 때문에 느끼함 없이 즐기실 수 있습니다. 고추 몇 조각과 양파를 곁들여 양념장으로 내면 김치 전이나 해물파전의 맛을 한층 더 해 줄 맛간장으로 활용하실 수도 있습니다. 여러모로 참 매력적인 반찬 아이템이랍니다.
**** 오늘의 요리 레시피 팁'
1) 다시마와 파 뿌리로 깊은 맛을 더해요.
2) 간장에 따라 염도가 다르니 기호에 맞게 간을 맞춰주세요.
오늘은 한 번 만들어 두면 다양하게 활용이 가능한 할라피뇨 간장 장아찌 만드는 법 레시피로 여러분과 함께 했습니다. 손질할 것도 딱히 없는 데다 양념장만 끓여 붓기만 하면 완성되기 때문에 간단한 밑반찬 만들기 레시피로 추천해 드리고 싶어요. 맛있게 준비하셔서 다양하게 활용해 보시면 어떨까요? 오늘도 맛있게 즐기세요! :)
 
 
 

[Recipe Copyright ⓒ CBM Press & Daeyul Song. All Rights Reserved* Revealing the source is required when using these images above.]


  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

CBM 자막뉴스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,151건 1 페이지
토론토 푸드 목록

에프터눈티 토론토 맛집 - Four Seasons at D-Bar

작성자: Toronto, 작성일: 05-01, 조회: 1082
에프터눈티 토론토 맛집 - Four Seasons at D-Bar뉴욕의 미슐랭 레스토랑을 운영하는 스타 셰프 대니얼 블루드가 직접 운영하는 고퀄리티 에프터눈티 익스페리언스♦ 레스토랑 소개수준급의 프렌치 전통 스타일의 메뉴를 선보이는 뉴욕의 미슐랭 맛집의 오너셰프인 Daniel Boulud가 실제로 토론...

토론토 디저트 맛집 - Sanremo Bakery and Cafe

작성자: Toronto, 작성일: 04-03, 조회: 1134
토론토 디저트 맛집 - Sanremo Bakery and Cafe1969년부터 50년 동안 사랑 받고 있는 토론토 맛집♦ 레스토랑 소개GTA 전 지역에 걸쳐 지금까지 무려 50여년 동안 운영해 오고 있는 대표적인 디저트 맛집으로 도너츠 및 수제 티라미수 등 직접 재료 선정부터 반죽, 발효 등의 전 과정...

봄 향기를 품은 캐나다 제철음식 TOP5

작성자: Toronto, 작성일: 04-02, 조회: 1159
봄 향기를 품은 캐나다 제철음식 TOP5따뜻한 바람이 기분 좋게 불어오는 토론토의 봄 날씨를 만끽하고 계신가요? 오늘은 건강까지 챙겨볼 수 있는 캐나다의 봄 제철 음식 식재료 중에서도 대표적인 재료들을 소개해드립니다. 옛말에, 제철음식은 보약보다 낫다는 말까지 있을 정도인데요. 미리미리 신선한 제철음식 챙겨드시고 건강관리...

따뜻한 봄과 어울리는 달콤한 스위트와인 리스트

작성자: Toronto, 작성일: 04-01, 조회: 1111
따뜻한 봄과 어울리는 달콤한 스위트와인 리스트기록적인 따뜻한 날씨가 이어지고 있는 토론토의 봄 날씨, 이제는 앞으로 다시 영하 날씨로 떨어지는 일이 없을 것 같은데요. 따스한 봄 날씨와 함께 즐기면 더욱 좋은 달콤한 스위트와인 리스트를 소개해드립니다. 달콤한 와인을 이야기할 때 캐나다의 대표적인 아이스와인을 빼 놓고 이야...

토론토 Hot Plate 맛집 - Yamato

작성자: Toronto, 작성일: 03-06, 조회: 1186
토론토 Hot Plate 맛집 - Yamato토론토 No.1 프리미엄 철판 요리 전문점을 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개명실상부 토론토 철판요리 전문점 하면 가장 먼저 떠오르는 레스토랑이 바로 욕빌에 위치한 Yamato( 이하 '야마토' )가 아닐까 싶습니다. 특히, 런치 가격대가...

입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피 w/부추무침

작성자: Toronto, 작성일: 02-14, 조회: 1226
입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피소고기 우삼겹 요리 차돌박이 구이 w/부추무침 레시피<필요한 재료>차돌박이 200g, 부추 100g, 홍고추 고명 2조각<간장양념장재료>진간장2큰술, 고춧가루 1/2 큰 술, 매실청1큰술, 맛술1큰술, 후춧가루 1/2 작은 술, 참기름1/2...

초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-13, 조회: 1168
초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피반찬걱정 고민 끝! 어묵볶음 레시피 간장 굴소스 오뎅볶음 만들기                                   &nbs...

차돌박이 된장찌개 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-12, 조회: 1162
차돌박이 된장찌개 레시피된장찌개 맛있게 끓이는법 고깃집 된장찌개 레시피<필요한재료>차돌박이 100g, 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 대파 1/3뿌리, 홍고추 1/2개, 두부 1/2모, 된장1.5큰술, 다진마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 물600mL, 동전육수1개 (또는...

토론토 바베큐 맛집 - Breakwall BBQ & Smokehouse

작성자: Toronto, 작성일: 02-01, 조회: 1207
토론토 바베큐 맛집 - Breakwall BBQ & Smokehouse갓벽한 호수 뷰까지 자랑하는, 토론토 로우 다운타운 근처 대표적인 바베큐 맛집을 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개우리나라에서 뿐만 아니라, 생각보다 캐나다에서도 순위 매기는 것을 참 좋아하죠? 매년 다채로운 기준...

소갈비찜 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-24, 조회: 1200
소갈비찜 레시피더욱 부드럽고 촉촉하게 연육하고 입에 착 붙는 양념으로 완성하는 소갈비찜<3인분기준필요한재료>찜용 소갈비 2KG, 표고버섯 4개, 대파 1/2뿌리, 새송이버섯 1개, 홍고추 1/2개, 쪽파1뿌리, 통깨1작은술, 배 1개,사과 1개, 양파 1/2개<간장양념장재료>물 5컵, 진간장 1컵, ...

전기밥솥 카스테라 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-23, 조회: 1260
전기밥솥 카스테라 레시피촉촉하고 폭신폭신한 식감, 밥솥으로 만드는 쉬운 카스테라 레시피<필요한 재료>계란 6개,중력분 밀가루 (박력분사용가능)150g, 식용유 또는 녹인 버터 50g, 바닐라에센스1작은술, 베이킹파우더1작은술, 꿀3큰술, 소금1작은술,설탕 150g, 우유 100mLT=큰술 /약...

얼큰한 새우탕 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-22, 조회: 1192
얼큰한 새우탕 레시피요즘 같이 쌀쌀 할 때 생각나는, 따끈하고 얼큰한 국물 탕요리<3인분기준 필요한 재료>냉동 대하 생새우 450g, 무 150g,굴 100g, 오징어 작은 것 1마리, 쑥갓 50g, 미나리 100g, 홍고추 1/3개<육수재료>물 800mL,멸치 35g, 다시마 5g, 건표고버섯6개,...

토론토 베이커리 카페 맛집 - Bake Code

작성자: Toronto, 작성일: 01-01, 조회: 1247
토론토 베이커리 카페 맛집 - Bake Code갓 구운 빵과 다양한 커피 메뉴까지, 오랜 시간 사랑받는 베이커리 카페, 베이크 코드를 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개맛에 대하여 진심인 나라로 통하는, 대만에 본점을 두고 있는 프랜차이즈 베이커리로 전문 매장만 벌써 5호점까지 오픈하였으며, Cha...

굴국밥 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-02, 조회: 1249
시원한 국물맛이 일품인 메뉴 날이 추워지면 생각나는 굴국밥                                          &...

프렌치 토스트 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1311
연유 토핑을 올려 더욱 달콤하게, 주말 브런치로 먹기 좋은 프렌치토스트                                        &...

어묵김치 콩나물국 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1282
쌀쌀한 요즘 깔끔하게 먹기 좋은 국, 얼큰한 콩나물국 끓이는 법                                    ➊ 멸치...
게시물 검색

공지사항

  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

CBM PRESS TORONTO - 2024년 05월호 CBM TORONTO (Vol.116)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 4월호 CBM TORONTO (Vol.115)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 3월호 CBM TORONTO (Vol.114)
Copyright © cbmpress.com. All rights reserved.
모바일버전 보기
Developed by Vanple Networks Inc