집밥메뉴로 좋은 날치알 뚝배기 계란찜

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Recipe 집밥메뉴로 좋은 날치알 뚝배기 계란찜

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작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 4,624회 작성일 18-09-10 10:17

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계란찜만드는법 :: 집밥메뉴로 좋은 날치알 뚝배기 계란찜
갓지은 따끈따끈한 밥에 특별할 것 없지만 정성 껏 우려 낸 멸치육수에 이것저것 채소와 두부 넣고 한소끔 끓여 만든 된장찌개. 여기에 계란찜 정도면 정말 훌륭한 집밥 밥상으로 손색이 없는데요. 어릴 적 부터, 자주 밥상에 오르던 메뉴가 바로 계란찜이어서 그런지 상차림에 계란찜이 빠지면 왠지 서운한 감이 없지 않아 있습니다. 오늘은 뚝배기에 완성해서 더욱 따끈하게 오래 즐길 수 있는 계란찜만드는법 레시피로 여러분과 함께 해 볼까합니다. 날치알까지 넣어 톡톡~ 씹히는 식감이 더해져 더욱 풍성하게 즐길 수 있답니다.
지식백과를 통해 오늘 식재료 달걀에 대해 간단히 살펴볼게요. 구입 하실 때 에는, 껍질의 표면이 꺼칠꺼칠하고 무거운 것이 좋습니다. 보관시 냉장 보관을 권장드리며,1개월 내에 섭취하시는 것이 좋습니다. 달걀은 둥근 쪽에는 가실이 있어서 세균에 노출되기 쉽기 때문에 뽀족한 곳이 아래로 향하도록 하여 냉장 보관해 주세요. 달걀의 껍질에 살모넬라균이 있을 수 있으므로 흐르는 물에 씻은 후 껍질을 깨서 사용하는 것이 좋아요.주로, 날것으로 먹거나 굽기, 찌기에 이용되며 각종 요리에 쓰이는 식재료랍니다.궁합이 잘 맞는 음식으로는 피망을 들 수 있는데, 달걀에 함유되어 있지 않은 비타민 C를 피망이 보충해 주기 때문이랍니다. 달걀흰자는 저열량, 저지방으로 다이어트에 좋지만 달걀노른자는 지방이 많아 과잉섭취를 주의해 주셔야 합니다.
[1인분기준 필요한재료]계란3개,날치알2T,쪽파1/3개,매운고추1개,후추1/3t,물150mL,멸치다시백(멸치8마리,다시마1조각),깨1t,참기름1/2T,쯔유1/2T,소금1/2t,다진마늘1t
소요시간 :: 약20분 // 난이도 :: 쉬움
1] 먼저 고추는 다져주시고, 쪽파는 송송 썰어 고명용으로 따로 준비할게요. 큰 볼에 계란을 깨서 넣고 날치알1큰술, 후추1/3t과 다진 고추를 넣어 잘 섞어주세요. 이 때, 여기에 물은 넣지 않을게요.
2] 저는 따로 육수를 만들어 사용해봤어요. 멸치다시 육수 150mL를 뚝배기에 넣고 강불에서 끓이기 시작해주세요.
3] 쯔유1/2T,소금1/2t,다진마늘1t ​이렇게 넣고 약간 간간하다 싶을 정도로 육수에 간을 맞춰줄게요.
4] 육수가 완전히 팔팔 끓어오르면, 이제 달걀 믹스처를 부어주세요.
5] 계속해서 강불을 유지 해 주시고, 이때부터는 나무주걱으로 잘 저어주셔야 해요. 바닥이 들러 붙지 않게 신경 써 가면서 잘 저어주시고, 어느정도 점도감이 생기고 푸딩처럼 묵직해지면 불을 중불로 줄이고 뚜껑을 덮어 4분정도 더 조리해주세요. 마지막으로 날치알 한 스푼, 그리고 참기름과 쪽파, 깨로 마무리 해 주시면 먹음직한 날치알 뚝배기 계란찜만드는법 완성입니다.
집에서 만들어 날치알 듬뿍 넣고 푸짐하게 즐길 수 있답니다. 촉촉한 달걀찜에 육수를 사용해서 한결 그 깊은 맛을 더했어요. 저녁 상차림에 내 놓으면 인기 좋은 반찬으로 금세 바닥을 보일거에요.
****오늘의 요리 레시피 팁'
1) 육수를 사용해 깊은 맛을 더해주세요.
2) 참기름은 마지막에 넣어야 향이 더욱 진하고 좋답니다.
오늘은 가정 집밥 상차림 인기 메뉴인 계란찜만드는법 레시피로 여러분과 함께했습니다. 날치알을 넣어 더욱 색다르고 맛있게 즐기기 좋은 메뉴랍니다. 뜨끈한 달걀찜만 있어도 상차림이 한결 풍성해지더라구요. 간편한 식재료로 맛있게 즐길 수 있는 계란찜, 오늘 저녁 준비 해 보시면 어떨까요? 오늘도 맛있게 즐기세요! :)
 
 
 

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