Recipe 간단한 밑반찬으로 좋은 표고버섯볶음 만드는법
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작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 5,726회 작성일 18-06-24 10:27본문
고기와도 비슷하게도 쫄깃한 식감을 가지고 있으면서 특유의 풍미를 진하게 가지고 있는 표고버섯. 특히, 말린 표고의 경우 영양적 성분은 더 높아지는데다가 향은 생 표고에 비해 더욱 짙어져서 육수에 활용도 참 많이들 하시는데요. 오늘은 쫄깃하면서 탱글탱글한 생표고버섯을 활용한 간단한 밑반찬 만들기 레시피로 여러분과 함께 해 보려고 해요. 들깻가루를 넣어 한층 고소한 풍미를 더해봤습니다. 어렵지 않은 표고버섯요리 레시피 찾으시는 분들께 오늘 요리 추천 해 드리고 싶어요.
오늘 메인 식재료로 사용하는 표고버섯에 대해 지식백과를 통해 간단히 살펴볼까요? 건표고버섯과 비교하면 생표고는 향은 약하지만 가장 많이 사랑받는 버섯 중 하나입니다. 씹는 맛이 일품인 표고버섯은 살짝 익혀서 버섯만 먹어도 좋습니다. 구입하실 때 에는, 갓이 너무 피지 않고 색이 선명하며 주름지지 않은 것이 좋습니다. 깨끗이 손질하여 냉장 보관한다. 보관 시 밀봉을 하여 수분을 유지하도록 해야 오래 보관해도 맛이 떨어지지 않아요. 손질을 할 때에는, 갓 안쪽이 손상되지 않도록 흐르는 물에 가볍게 씻어내주세요. 주로, 볶음, 구이, 탕, 부침 등으로 이용하는 식재료에요. 지방이 낮고 식이섬유소가 풍부하여 다이어트시 섭취하셔도 좋답니다. 암에 대한 저항력이나 암의 증식을 억제하는 면역력을 강하게 하는 작용이 있는 여러모로 참 건강한 식재료랍니다.
[1인분기준 필요한재료]생표고버섯300g,물100mL,맛술1T,간장2T,들깻가루1T,참기름1T,다진마늘1/2T,식용유1T,고추1개,깨1t,쪽파1/3뿌리
소요시간 :: 약15분 // 난이도 :: 쉬움
1] 먼저 표고버섯은 1cm 정도 두께로 슬라이스 해 주세요.
2] 고추도 0.7cm 두께로 잘라 준비 해 주시고, 쪽파는 쫑쫑 썰어서 고명으로 얹을게요. 고추향이 알싸해서 저는 밑반찬에 넣으면 깔끔하면서 개운해서 좋더라구요. 쪽파는 보기에도 먹음직스럽고 신선한 향이 더해져서 좋답니다.
3] 저는 표고를 데치지 않고, 볶다가 물을 좀 넣어 수분을 더하는 쪽으로 조리할게요. 이렇게 하시면, 표고버섯의 진한 향이 그대로 담긴 밑반찬을 완성하실 수 있어요. 강불에서 3분 예열 한 팬에 식용유1T를 두르고 물 없이 표고만 살짝 볶다가 물을 100mL정도 넣어주세요. 표고버섯이 수분을 흡수하면서 꼬들꼬들 해 질거에요.
4] 이제 간을 맞춰볼게요. 맛술1T,간장2T,참기름1T,다진마늘1/2T 이렇게 넣고 가볍게 한번 더 볶아주세요. 간장이 탈 수 있으니 이제 불은 중불로 낮춰줄게요. 취향에따라 간이 싱겁다면 간장을 더해 부족한 간을 맞추어 주세요.
5] 마지막으로 들깻가루 한큰술을 넣고 한번 더 볶아주시면 완성입니다!
들깻가루를 넣고 너무 수분이 부족하다 싶으시면 물을 조금 더 추가 해 주셔도 좋습니다. 이제 접시나 반찬통에 담고, 깨와 쪽파를 올려 주시면 끝이에요.
쫄깃하고 맛있는 표고버섯요리, 들깨표고버섯볶음 간단한 밑반찬 만들기로 추천해 드리는 레시피에요. 어렵지 않은데 식감이며 향긋한 맛이며, 입맛돋우기 참 좋은 밑반찬이 되더라구요.들깻가루가 들어가서 더욱 풍미가 살아나요.매콤한 고추의 향이 은은해서 더욱 좋답니다.따끈한 밥에 올려 먹기 정말 좋겠죠?
****오늘의 요리 레시피 팁'
1) 데치지 않고 볶아 더욱 향을 진하게 즐겨요.
2) 간장으로 간을 조절 해 주세요.
오늘은 누구나 간편하게 완성할 수 있는 쫄깃한 표고버섯요리, 들깨표고볶음 간단한 밑반찬 만들기 레시피로 여러분과 함께했습니다. 따끈한 밥 한 공기만 있다면 정말 맛있는 한끼 즐길 수 있겠죠? 오늘도 맛있게 즐기세요! :)
오늘 메인 식재료로 사용하는 표고버섯에 대해 지식백과를 통해 간단히 살펴볼까요? 건표고버섯과 비교하면 생표고는 향은 약하지만 가장 많이 사랑받는 버섯 중 하나입니다. 씹는 맛이 일품인 표고버섯은 살짝 익혀서 버섯만 먹어도 좋습니다. 구입하실 때 에는, 갓이 너무 피지 않고 색이 선명하며 주름지지 않은 것이 좋습니다. 깨끗이 손질하여 냉장 보관한다. 보관 시 밀봉을 하여 수분을 유지하도록 해야 오래 보관해도 맛이 떨어지지 않아요. 손질을 할 때에는, 갓 안쪽이 손상되지 않도록 흐르는 물에 가볍게 씻어내주세요. 주로, 볶음, 구이, 탕, 부침 등으로 이용하는 식재료에요. 지방이 낮고 식이섬유소가 풍부하여 다이어트시 섭취하셔도 좋답니다. 암에 대한 저항력이나 암의 증식을 억제하는 면역력을 강하게 하는 작용이 있는 여러모로 참 건강한 식재료랍니다.
[1인분기준 필요한재료]생표고버섯300g,물100mL,맛술1T,간장2T,들깻가루1T,참기름1T,다진마늘1/2T,식용유1T,고추1개,깨1t,쪽파1/3뿌리
소요시간 :: 약15분 // 난이도 :: 쉬움
1] 먼저 표고버섯은 1cm 정도 두께로 슬라이스 해 주세요.
2] 고추도 0.7cm 두께로 잘라 준비 해 주시고, 쪽파는 쫑쫑 썰어서 고명으로 얹을게요. 고추향이 알싸해서 저는 밑반찬에 넣으면 깔끔하면서 개운해서 좋더라구요. 쪽파는 보기에도 먹음직스럽고 신선한 향이 더해져서 좋답니다.
3] 저는 표고를 데치지 않고, 볶다가 물을 좀 넣어 수분을 더하는 쪽으로 조리할게요. 이렇게 하시면, 표고버섯의 진한 향이 그대로 담긴 밑반찬을 완성하실 수 있어요. 강불에서 3분 예열 한 팬에 식용유1T를 두르고 물 없이 표고만 살짝 볶다가 물을 100mL정도 넣어주세요. 표고버섯이 수분을 흡수하면서 꼬들꼬들 해 질거에요.
4] 이제 간을 맞춰볼게요. 맛술1T,간장2T,참기름1T,다진마늘1/2T 이렇게 넣고 가볍게 한번 더 볶아주세요. 간장이 탈 수 있으니 이제 불은 중불로 낮춰줄게요. 취향에따라 간이 싱겁다면 간장을 더해 부족한 간을 맞추어 주세요.
들깻가루를 넣고 너무 수분이 부족하다 싶으시면 물을 조금 더 추가 해 주셔도 좋습니다. 이제 접시나 반찬통에 담고, 깨와 쪽파를 올려 주시면 끝이에요.
쫄깃하고 맛있는 표고버섯요리, 들깨표고버섯볶음 간단한 밑반찬 만들기로 추천해 드리는 레시피에요. 어렵지 않은데 식감이며 향긋한 맛이며, 입맛돋우기 참 좋은 밑반찬이 되더라구요.들깻가루가 들어가서 더욱 풍미가 살아나요.매콤한 고추의 향이 은은해서 더욱 좋답니다.따끈한 밥에 올려 먹기 정말 좋겠죠?
****오늘의 요리 레시피 팁'
1) 데치지 않고 볶아 더욱 향을 진하게 즐겨요.
2) 간장으로 간을 조절 해 주세요.
오늘은 누구나 간편하게 완성할 수 있는 쫄깃한 표고버섯요리, 들깨표고볶음 간단한 밑반찬 만들기 레시피로 여러분과 함께했습니다. 따끈한 밥 한 공기만 있다면 정말 맛있는 한끼 즐길 수 있겠죠? 오늘도 맛있게 즐기세요! :)
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