부추즙으로 향을 더한 바지락 수제비만들기

본문 바로가기
Canada Korea
사이트 내 전체검색

Recipe 부추즙으로 향을 더한 바지락 수제비만들기

페이지 정보

작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 2,475회 작성일 18-06-14 18:03

본문

계절에 따라, 또 날씨에 따라 먹고 싶은 음식도 달라지는데요. 특히, 우리나라 사람들은 유난히 비가 오는 날 먹고 싶은 음식들이 몇 가지 정해져 있는 것 같아요. 왠지 국물 있는 음식이 더 구미가 당기고, 그 중에서도 칼국수나 수제비를 떠올리게 되는데요. 물론 막걸리와 파전으 인기 역시 식을 줄을 모릅니다. 그래도 한끼 식사로는 칼국수와 수제비가 더 좋더라구요. 오늘은 깔끔한 바지락 육수에 부추 즙을 내어 반죽해 더욱 향긋한 수제비 반죽을 떠 넣고 완성하는 건강한 한그릇 수제비만들기 레시피로 함께 하려고 해요. 늘 번거롭고 귀찮게만 느껴지는 수제비 반죽만들기 팁까지 여러분과 함께 나눌 예정이니, 오늘 레시피로 꼭 맛있는 한그릇 준비 해 보시길 바랄게요.
향긋한 부추, 각종 요리에 잘 활용하시죠? 그 효능에 대해 지식백과를 통해 찾아봤어요. 부추는 성질이 약간 따뜻하고 맛은 시고 맵고 떫어요. 부추는 비타민 A와 C가 풍부한 식품이기도 합니다. 부추에 함유되어 있는 당질은 대부분 포도당과 과당의 단당류로 되어 있으며 냄새는 독특한 유황화합물로 독특한 향미가 있는 식품이에요. 알싸하면서 특유의 신선한 향을 가지고 있어서 요리에 활용하면 깔끔해요. 또한 부추는 마늘과 비슷한 강장 효과가 있고, 활성산소 해독 작용을 해줘요. 항산화 작용을 하는 베타카로틴이 노화의 원인인 활성산소 발생을 억제하여 줍니다. 특히, 설사를 잘 하는 경우에 도움이 되고 장기간 꾸준히 복용하면 정력이 증강되고 허리가 튼튼해지며 숙면을 취할 수 있고, 야간 빈뇨증을 개선시킬 수 있다고 합니다. 부추의 독특한 냄새를 생성하는 유화알린 성분이 몸에 흡수되면 자율신경을 자극하여 에너지 대사를 활발하게 해준답니다. 이렇게 건강한 식재료 부추, 오늘 제대로 활용해서 맛있게 완성해봐요!
[1인분기준 필요한재료]부추100g,홍고추1개,청양고추1개,호박1/2개,표고버섯3개,양파1/2개,쪽파1/3뿌리,다진마늘1/2T,후추1/3t,국간장1T,물600mL,바지락200g,소금1t,물500mL
[수제비 반죽만들기]부추100g,물100g,소금1t,밀가루200g
소요시간 :: 약30분 // 난이도 :: 쉬움
1] 먼저 들어갈 채소를 손질할게요. 부추는 4cm간격으로 잘라 주시는데 100g은 직접 수제비를 만들 때 넣고, 나머지 100g은 믹서로 갈아 즙을 내어 수제비 반죽을 만드는데 넣을거에요. 고추는 어슷하게 0.3cm 두께로 슬라이스 해 주시고, 호박 역시 어슷하게 같은 두께로 편썰어서 준비할게요. 양파는 0.5cm로 슬라이스 해 주세요. 식감 좋은 표고버섯은 기둥까지 그대로 0.3cm 두께로 슬라이스 해 주세요.
2] 부추100g,물100mL,소금1t를 넣고 믹서에 갈아 즙을 내 주세요. 저는 건더기 까지 그대로 사용했는데, 체에 걸러 더욱 깔끔하게 만드셔도 좋아요.
3] 중력 밀가루 한컵 정도 분량에 100mL정도 넣어주시면 알맞은데 실내 온도에 따라 반죽의 질감이 달라질 수 있어요. 조금씩 부어가면서 밀가루가 수분과 뭉쳐져 한 덩어리가 될 때 까지 치대어 가면서 부추즙을 넣어주세요.
4] 반죽이 한덩이가 되고 손에 붙지 않게 탄력이 있으면 최상의 수제비 반죽이에요. 쫄깃한 식감을 위해 랩을 씌워서 냉장고에 30분 정도 숙성 해 줄게요.
5] 그 사이, 바지락 육수를 만들게요. 물500mL에 바지락을 넣고 한소끔 끓여서 준비 해 주세요.
6] 숙성 한 반죽은 손으로 가볍게 한번 더 치대어 부드럽게 풀어주세요.
7] 이제 끓는 바지락 육수에 채소 재료를 모두 한 데 넣고 끓여주세요.
8] 한소끔 끓을 때, 수제비반죽을 떠서 넣기 시작 해 주세요. 이때 불은 강불을 유지해주셔야 해요. 반죽을 먼저 얇게 만들고 바깥 방향으로 밀어 내듯이 떠 사방 3~4cm 직경의 크기로 넣어주시면 된답니다.
9] 한소끔 끓으면, 다진마늘1/2T,후추1/3t,국간장1T ​으로 기호에 맞게 간을 맞추어주세요. 부족한 간은 소금으로 채워주시면 되어요. 수제비가 잘 익도록 4~5분정도 우르르 끓여주세요.
10] 이제 완성 된 수제비를 그릇에 넉넉히 떠서 담고, 쪽파를 송송 썰어 같이 올려주시면 먹음직한 부추 바지락 수제비만들기 완성이에요! 개운하면서 깔끔한 국물 맛 때문에 더욱 맛있게 즐길 수 있는 레시피랍니다. 비오는날 한그릇 따끈하게 즐기면 더욱 좋겠죠?
부추의 향긋함이 반죽에서 은은하게 느껴져서 더욱 입맛돋우는 음식이에요. 그리고 숙성을 통해 쫄깃한 식감이 그대로 살아있어요.
****오늘의 레시피 팁'
1) 부추즙을 사용해서 반죽을 만들어 더욱 향긋하게 즐겨요.
2) 숙성을 통해 반죽을 쫄깃하게 준비해주세요.
오늘은 깔끔하면서 개운한 국물요리, 부추 바지락 수제비만들기 레시피로 여러분과 함께했습니다. 직접 부추즙을 만들어 반죽했더니 색깔도 곱고 더욱 향긋하게 즐길 수 있더라구요. 딱히 요리 기술 없이도, 바지락 넣어 국물을 만들면 정말 개운하고 시원한거 아시죠? 밖에서 사먹는 음식보다 깔끔하고 담백하게, 오늘은 집에서 맛있는 수제비 한그릇 만들어 즐겨보시면 어떨까요? 오늘도 맛잇게 즐기세요! :)
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

CBM 자막뉴스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,151건 1 페이지
토론토 푸드 목록

에프터눈티 토론토 맛집 - Four Seasons at D-Bar

작성자: Toronto, 작성일: 05-01, 조회: 1136
에프터눈티 토론토 맛집 - Four Seasons at D-Bar뉴욕의 미슐랭 레스토랑을 운영하는 스타 셰프 대니얼 블루드가 직접 운영하는 고퀄리티 에프터눈티 익스페리언스♦ 레스토랑 소개수준급의 프렌치 전통 스타일의 메뉴를 선보이는 뉴욕의 미슐랭 맛집의 오너셰프인 Daniel Boulud가 실제로 토론...

토론토 디저트 맛집 - Sanremo Bakery and Cafe

작성자: Toronto, 작성일: 04-03, 조회: 1201
토론토 디저트 맛집 - Sanremo Bakery and Cafe1969년부터 50년 동안 사랑 받고 있는 토론토 맛집♦ 레스토랑 소개GTA 전 지역에 걸쳐 지금까지 무려 50여년 동안 운영해 오고 있는 대표적인 디저트 맛집으로 도너츠 및 수제 티라미수 등 직접 재료 선정부터 반죽, 발효 등의 전 과정...

봄 향기를 품은 캐나다 제철음식 TOP5

작성자: Toronto, 작성일: 04-02, 조회: 1225
봄 향기를 품은 캐나다 제철음식 TOP5따뜻한 바람이 기분 좋게 불어오는 토론토의 봄 날씨를 만끽하고 계신가요? 오늘은 건강까지 챙겨볼 수 있는 캐나다의 봄 제철 음식 식재료 중에서도 대표적인 재료들을 소개해드립니다. 옛말에, 제철음식은 보약보다 낫다는 말까지 있을 정도인데요. 미리미리 신선한 제철음식 챙겨드시고 건강관리...

따뜻한 봄과 어울리는 달콤한 스위트와인 리스트

작성자: Toronto, 작성일: 04-01, 조회: 1156
따뜻한 봄과 어울리는 달콤한 스위트와인 리스트기록적인 따뜻한 날씨가 이어지고 있는 토론토의 봄 날씨, 이제는 앞으로 다시 영하 날씨로 떨어지는 일이 없을 것 같은데요. 따스한 봄 날씨와 함께 즐기면 더욱 좋은 달콤한 스위트와인 리스트를 소개해드립니다. 달콤한 와인을 이야기할 때 캐나다의 대표적인 아이스와인을 빼 놓고 이야...

토론토 Hot Plate 맛집 - Yamato

작성자: Toronto, 작성일: 03-06, 조회: 1203
토론토 Hot Plate 맛집 - Yamato토론토 No.1 프리미엄 철판 요리 전문점을 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개명실상부 토론토 철판요리 전문점 하면 가장 먼저 떠오르는 레스토랑이 바로 욕빌에 위치한 Yamato( 이하 '야마토' )가 아닐까 싶습니다. 특히, 런치 가격대가...

입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피 w/부추무침

작성자: Toronto, 작성일: 02-14, 조회: 1251
입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피소고기 우삼겹 요리 차돌박이 구이 w/부추무침 레시피<필요한 재료>차돌박이 200g, 부추 100g, 홍고추 고명 2조각<간장양념장재료>진간장2큰술, 고춧가루 1/2 큰 술, 매실청1큰술, 맛술1큰술, 후춧가루 1/2 작은 술, 참기름1/2...

초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-13, 조회: 1185
초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피반찬걱정 고민 끝! 어묵볶음 레시피 간장 굴소스 오뎅볶음 만들기                                   &nbs...

차돌박이 된장찌개 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-12, 조회: 1193
차돌박이 된장찌개 레시피된장찌개 맛있게 끓이는법 고깃집 된장찌개 레시피<필요한재료>차돌박이 100g, 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 대파 1/3뿌리, 홍고추 1/2개, 두부 1/2모, 된장1.5큰술, 다진마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 물600mL, 동전육수1개 (또는...

토론토 바베큐 맛집 - Breakwall BBQ & Smokehouse

작성자: Toronto, 작성일: 02-01, 조회: 1224
토론토 바베큐 맛집 - Breakwall BBQ & Smokehouse갓벽한 호수 뷰까지 자랑하는, 토론토 로우 다운타운 근처 대표적인 바베큐 맛집을 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개우리나라에서 뿐만 아니라, 생각보다 캐나다에서도 순위 매기는 것을 참 좋아하죠? 매년 다채로운 기준...

소갈비찜 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-24, 조회: 1229
소갈비찜 레시피더욱 부드럽고 촉촉하게 연육하고 입에 착 붙는 양념으로 완성하는 소갈비찜<3인분기준필요한재료>찜용 소갈비 2KG, 표고버섯 4개, 대파 1/2뿌리, 새송이버섯 1개, 홍고추 1/2개, 쪽파1뿌리, 통깨1작은술, 배 1개,사과 1개, 양파 1/2개<간장양념장재료>물 5컵, 진간장 1컵, ...

전기밥솥 카스테라 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-23, 조회: 1282
전기밥솥 카스테라 레시피촉촉하고 폭신폭신한 식감, 밥솥으로 만드는 쉬운 카스테라 레시피<필요한 재료>계란 6개,중력분 밀가루 (박력분사용가능)150g, 식용유 또는 녹인 버터 50g, 바닐라에센스1작은술, 베이킹파우더1작은술, 꿀3큰술, 소금1작은술,설탕 150g, 우유 100mLT=큰술 /약...

얼큰한 새우탕 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-22, 조회: 1214
얼큰한 새우탕 레시피요즘 같이 쌀쌀 할 때 생각나는, 따끈하고 얼큰한 국물 탕요리<3인분기준 필요한 재료>냉동 대하 생새우 450g, 무 150g,굴 100g, 오징어 작은 것 1마리, 쑥갓 50g, 미나리 100g, 홍고추 1/3개<육수재료>물 800mL,멸치 35g, 다시마 5g, 건표고버섯6개,...

토론토 베이커리 카페 맛집 - Bake Code

작성자: Toronto, 작성일: 01-01, 조회: 1272
토론토 베이커리 카페 맛집 - Bake Code갓 구운 빵과 다양한 커피 메뉴까지, 오랜 시간 사랑받는 베이커리 카페, 베이크 코드를 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개맛에 대하여 진심인 나라로 통하는, 대만에 본점을 두고 있는 프랜차이즈 베이커리로 전문 매장만 벌써 5호점까지 오픈하였으며, Cha...

굴국밥 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-02, 조회: 1259
시원한 국물맛이 일품인 메뉴 날이 추워지면 생각나는 굴국밥                                          &...

프렌치 토스트 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1330
연유 토핑을 올려 더욱 달콤하게, 주말 브런치로 먹기 좋은 프렌치토스트                                        &...

어묵김치 콩나물국 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1307
쌀쌀한 요즘 깔끔하게 먹기 좋은 국, 얼큰한 콩나물국 끓이는 법                                    ➊ 멸치...
게시물 검색

공지사항

  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

CBM PRESS TORONTO - 2024년 05월호 CBM TORONTO (Vol.116)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 4월호 CBM TORONTO (Vol.115)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 3월호 CBM TORONTO (Vol.114)
Copyright © cbmpress.com. All rights reserved.
모바일버전 보기
Developed by Vanple Networks Inc