가볍고 맛있게 즐기는, 샤브샤브샐러드만들기

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Recipe 가볍고 맛있게 즐기는, 샤브샤브샐러드만들기

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작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 1,809회 작성일 18-05-20 11:40

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다가오는 여름을 대비해서 벌써부터 부지런히 식단관리 하시면서 다이어트 시작하시는 분들 많으시죠? 매일 먹던 탄수화물을 줄이고 채소나 과일등으로 포만감을 느끼는 일이 생각처럼 쉬운일은 아닌데요. 오늘은 담백한 돼지고기를 육수에 익혀 기름기를 한번 더 제거하고 채소와 곁들여 먹는 꽤 든든한 돼지목살 요리, 샤브샤브 샐러드만들기 레시피로 여러분과 함께 해 볼까 합니다. 돼지고기 부위 중 단연 가장 인기 많은 부위는 삼겹살인데요. 목살은 삼겹살 보다는 기름기가 적으면서 여전히 부드러운 식감이라 구이로 혹은 수육으로도 많이 조리 해 먹는 부위랍니다. 또한 성장기 어린이들에게 좋은 필수아미노산과 양질의 단백질이 풍부해 몸에 좋은 부위이면서 삼겹살 다음으로 서민들에게 사랑받는 고기 부위죠. 구입하실 때에는 연한 핑크빛이 돌고 윤기가 나며 살이 탄력이 있는 것이 신선한 것이랍니다. 남은 고기는 랩이나 비닐봉지에 밀봉해서 냉동실에 보관해 주시면 좋아요. ·손질할 때는 겉에 붙은 기름만 떼어내고 덩어리째 사용하면 된답니다. [참고자료 - 네이버지식백과]
[1인분기준 필요한재료]돼지고기 목살 슬라이스150g,샐러드용채소 200g,토마토1개
[샤브샤브 육수]물300mL,쯔유4T,후추1t
[참깨드레싱 만들기]참깨1T,간장2T,맛술1T,식초1/2T,꿀2T,참기름1T,다진마늘1t,후추1/2t,물1T
소요시간 :: 약20분 // 난이도 :: 쉬움
 1] 먼저 샤브샤브 육수를 준비해요.살짝 육수에 간을 세게 해서 고기를 삶아 내면 자연스레 밑간이 고기에 배여서 더욱 맛있게 드실 수 있어요.육수 재료는 다음과 같습니다.물300mL,쯔유4T,후추1t
2] 여기에 돼지고기 목살 슬라이스를 넣고 4분간 삶아서 준비 해 주세요.제육볶음 용도로 슬라이스 해서 판매하는 패키지를 구입했어요.돼지고기도 샤브샤브용이 있던데 그런 패키지 구입하셔서 오늘 요리에 사용하시면 편리합니다.통으로 된 고기를 구입하셨다면 냉동실에 20분 정도 넣었다가 살짝 얼었을 때 슬라이스 해 주시면 한결 편리하고 칼날이 헛나가 손이 베일 염려도 줄어들어요.
3] 데친 고기는 실온에서 5분 식히고 냉장고에 넣고 10분간 더 식혀주세요.
4] 그 사이에 채소를 준비할게요.저는 샐러드용 채소 씻어나온 제품을 구입해서 오늘 요리에 활용했어요.로메인 레튜스 혹은 양상추로 활용해 주시면 잘 어울리고 맛이 좋답니다.토마토는 크기에 따라서 6등분~8등분해서 채소와 곁들여 접시에 담고 냉장고에 차게 보관해주세요.
5] 오늘 드레싱은 참깨 드레싱으로 만들어볼게요.깨는 절구에 갈아서 넣어주시면 훨씬 향이 좋아요.절구가 없으시다면 마른 도마 위에 포일을 깔고 칼 옆면이나 손잡이 뭉퉁한 부분으로 가볍게 쳐서 으깬 다음 살살 털어 내서 드레싱에 활용해주세요. 간장2T,맛술1T,식초1/2T,꿀2T,참기름1T,다진마늘1t,후추1/2t,물1T ​이렇게 같이 넣고 잘 섞어둘게요. 혹시 가능하시다면, 식초대신에 레몬즙을 넣으시면 한결 풍미가 고급스러워져요.
6] 채소 위에 식힌 고기를 얹어주시고, 드시기 직전에 참깨 드레싱을 곁들여주시면 완성!
색다르게 즐길 수 있는 돼지목살 요리, 담백한 샤브샤브 샐러드만들기 완성입니다!
참깨 드레싱과 어울림이 참 좋아요.기름기가 빠져서 그런지 더욱 담백하고 전혀 느끼하지 않더라구요.입맛 돋우기 좋은 전채메뉴로도 추천해요.아삭한 채소에 부드러운 목살, 그리고 상큼하면서 고소한 드레싱까지. 한끼 식사로도 손색없이 즐길 수 있답니다.
****오늘의 요리 레시피 팁'
1) 데치는 육수에 간을 해서 요리의 밸런스를 높여요.
2) 참깨는 갈아서 사용해야 향이 진하고 좋아요.
오늘은 담백하고 든든하게 즐길 수 있는 돼지목살 요리 레시피, 샤브샤브 샐러드 만들기로 여러분과 함께했습니다.평소 구이나 수육만으로 즐겨오셨다면 이번에는 조금 색다르게 만들어보시면 어떨까요?오늘도 맛있게 즐기세요 :)
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