간단한 차돌박이 요리, 차돌박이 숙주볶음 레시피

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Recipe 간단한 차돌박이 요리, 차돌박이 숙주볶음 레시피

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작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 3,234회 작성일 18-05-18 16:43

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절로 미소가 지어질만큼 촉촉한 육즙에서 느껴지는 고소한 맛과 진한 풍미. 그래서 그런지 소고기 부위 중 특별히 차돌박이는 돼지고기의 삼겹살 만큼 아주 많은 사랑을 받고 있는 것 같아요. 담백한 부위들만의 매력이 있지만 역시 기름기 풍부한 부위가 부드럽고 풍미도 좋아서 더 많은 분들이 선호하시나봐요. 오늘은 그 인기있는 부위로 맛있게 즐길 수 있는 차돌박이 요리, 차돌박이숙주볶음 레시피로 함께합니다. 차돌박이 부위에 대해 간략이 살펴보면, 소의 가슴에서 배 아래쪽에 이르는 양지머리에 붙은 황백색의 단단하고 기름진 고기 부위를 말해요. 우리가 잘 아는 것 처럼 특히 정말 고소한 맛이 특징인데요. 차돌박이는 하얀 지방질이 차돌처럼 박혀 있다고 하여 붙여진 이름으로 지방과 함께 얇게 썬 차돌박이는 구울 때 불 판에 닿자마자 바로 익기 때문에 곧바로 먹을 수 있다는 장점이 있어요. 보통 구이나 샤부샤부, 편육 등으로 많이 즐겨 먹는답니다. [참고자료 - 네이버지식백과]
[1인분기준 필요한재료]차돌박이200g,숙주200g,마늘5개,매운고추1개,쪽파1/2뿌리,깨1t,식용유1T
[양념장만들기]굴소스2T,간장1T,맛술1T,다진마늘1t,참기름1T,후추1/3t
조리시간 :: 약20분 // 난이도 :: 쉬움
 1] 먼저 고추와 마늘은 0.3cm 두께로 편썰어주세요.마늘은 훨씬 맛있는 풍미를 더해주고 고추는 자칫 느끼할 수 있는 끝맛을 한결 깔끔하고 개운하게 잡아줘요.저는 청양고추를 구하기 어려워서 할라피뇨 고추를 사용했습니다.청양고추 넣어주시면 더 좋아요.
2] 그리고 쪽파는 송송 썰어서 나중에 고명으로 사용 해 볼게요.
3] 이제 양념장을 만들어주세요.굴소스2T,간장1T,맛술1T,다진마늘1t,참기름1T,후추1/3t
4] 먼저 팬을 중불에서 3분 예열 후, 식용유1T를 두르고 마늘과 고추를 먼저 볶아주세요.
5] 이제 차돌박이를 넣고 불은 강불로 높여주시고 3분간 볶아 70%정도 익었을 때 준비한 양념장을 넣고 재빨리 볶아요.
6] 마지막으로 숙주를 넣고 2분 정도 더 같이 볶아주세요.워낙 숙주는 숨이 금방 죽어서 오래 조리하시면 아삭함이 사라지니 조리시간이 너무 길어지지 않게 주의해주세요.
깨와 송송 썰어 둔 쪽파로 향긋함을 더해 주시면 먹음직한 차돌박이 요리,차돌박이숙주볶음 간단히 완성입니다!
고추가 들어가서 향이 매콤해요.그래서 그런지 끝까지 느끼하지 않게 즐길 수 있답니다.부드럽고 고소한 차돌박이에 아삭한 식감까지 더해져서 한결 풍성하게 즐길 수 있어요.간단한 안주로 만들어도 손색없겠죠?
****오늘의 요리레시피 팁'
1) 마늘로 깊은 풍미를 더해주세요.
2) 고추 넣어 개운하고 깔끔하게 즐겨요.
오늘은 어렵지 않게 누구나 완성할 수 있는 먹음직한 차돌박이숙주볶음 레시피로 여러분과 함께 했습니다.따라하기 쉽고 맛도 좋으니 집에서 만들어보시면 좋겠죠?오늘도 맛있게 즐기세요!
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