저크시즈닝 로스트 삼겹살 요리 레시피

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Recipe 저크시즈닝 로스트 삼겹살 요리 레시피

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작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 3,664회 작성일 18-05-14 10:29

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톡 쏘는 매콤한 향 뒤에 은은하게 올라오는 스모키한 풍미.이곳 캐나다 토론토의 자메이칸 이주자 들이 사는 마을 쪽에 가면 어렵지 않게 느껴볼 수 있는 맛있는 향인데요.좀 더 제대로 된 식당 형태로 판매하는 곳도 많아 바베큐 된 저크치킨을 저렴한 가격에 푸짐하게 즐길 수 있답니다.그 맛있는 시즈닝 덕분에 고기의 잡내는 사라지고
맛깔스러운 맛이 덧입혀 지는데요.오늘은 자메이칸식 시즈닝을 시판 카레 가루와 파프리카 파우더 등 구하기 쉬운 대체 재료들을 블렌드해서 저만의 저크시즈닝을 만들어서 맛있는 삼겹살 요리 오븐구이를 완성 해 볼거에요.
한국인이 가장 사랑하는 돼지고기 부위 삼겹살,간단히 알아볼까요?먼저 고기를 구입하실 때에는하얀 지방과 붉은 살코기 부분이 선명하게 줄을 이루고 있는 것을 고릅니다.기름은 하얗고 살코기 부위는 선명한 핑크빛을 띠는 것이 신선해요.[참고자료 - 네이버지식백과]
[1인분기준 필요한재료]삼겹살250g,양파1개,할라피뇨고추2개,월계수잎4장
[샐러드재료]상추5장,깻잎5장,양파1/2개드레싱 :: 발사믹식초3T,간장2T,꿀1T,올리브유1T
[저크시즈닝]카레가루3T,로스트 파프리카 파우더2T,다진마늘1T,식용유4T,후추1t,바질가루1T,리퀴드 스모크 플레이버1t
조리시간 :: 약90분 // 난이도 :: 보통
오븐예열온도 :: 섭씨175도(화씨350도)
1] 먼저 저크시즈닝 재료를 넣고 한데 잘 섞어서 준비 해 주세요.파프리카 파우더가 없으시다면 고운 고춧가루로 대체 해 주셔도 좋아요.리퀴드 스모크 플레이버는 작은 양만 넣어도 훈제향이 나서 집에서도 숯불에 구운 것 같은 바베큐를 즐길 수 있게 해 주는 역할을해요.많은 양을 넣게 되면 지나친 향으로 인해 해가 될 수 있으니 소량만 사용해서 풍미를 높여주세요.시즈닝 재료는 다음과 같습니다.카레가루3T,로스트 파프리카 파우더2T,다진마늘1T,식용유4T,후추1t,바질가루1T,리퀴드 스모크 플레이버1t
2] 양파와 할라피뇨 고추는 1cm두께로 슬라이스 해서 오븐 용기 위에 넓게 깔아주시고 월계수잎은 2~3조각으로 잘라 오븐 트레이 바로 위에 깔아주세요.오븐 안에서 같이 구워지면서 독특한 향을 입혀줄거에요.
3] 삼겹살은 통삽겹을 사용해주시고 칼집을 사선으로 넣어 준비할게요.
4] 준비한 시즈닝을 고루 발라 냉장고에 30분 숙성해주세요.
5] 양파와 할라피뇨, 월계수잎을 깔아 둔 오븐 트레이 위에 고기를 얹고 호일을 씌워주세요.처음 초벌굽는 50분 동안에는 호일을 씌워 구워 촉촉하게 안쪽까지 익히고 나머지 20분 동안에는 호일을 벗겨 낸 다음 익혀 바삭하게 마무리 해 볼거에요.오늘 오븐 통삼겹 구이의 촉촉함을 살리는 레시피 팁이랍니다.
6] 섭씨170도(화씨350도)로 예열 된 오븐에 준비 된 삼겹살을 넣어 주세요.
7] 먼저 초벌굽는 시간으로 50분 동안 구워주겠습니다.혹시 오븐용량이 30L미만
소형 오븐을 쓰시는 경우 열선과 오븐트레이 사이가 짧아 조리가 훨씬 빠르게 진행되는 경우가 있어요.가정 오븐마다 온도를 같이 설정해도 더욱 빠르게, 혹은 느리게 익을 수 있으니 중간 중간 한번씩 구워지는 상황을 체크 해 주시는 것을 권장합니다.
[사용오븐 :: 42L 용량 컨벡션 오븐, 컨벡션 기능 ON]
8] 삼겹살이 구워지는 사이 곁들일 채소를 준비 해 볼게요.깻잎과 상추에 발사믹식초 드레싱이라 굉장히 생소하시다구요?깻잎의 은은한 향과 발사믹 식초의 고급스러운 풍미가 고기의 맛을 더욱 살려주고 느끼함을 잡아줄거에요. 0.7cm 간격으로 모두 채 썰어서 가볍게 한번 섞어 준비해주세요.드레싱은 따로 만들어 두었다가 고기가 완성되면 그때 가볍게 채소와 섞어 곁들여서 완성 해 보겠습니다.드레싱재료 : 발사믹식초3T,간장2T,꿀1T,올리브유1T
9] 50분간 잘 구워주셨다면,이제 온도를 180도로 올리고 포일을 벗긴 다음에 20분간 더 구워주세요.
10] 겉면은 바삭하게 안쪽은 촉촉하게 잘 익었을 때,꺼내서 5분간 한김 식히고 먹기 좋게 0.7cm정도 간격으로 잘라 채소와 드레싱을 버무려 넉넉하게 담아주시면 완성!아래쪽의 채소에 기름이 빠져 훨씬 담백하게 즐길 수 있어요.
저크시즈닝에 은은한 스모크 향까지.집에서 즐기는 근사한 삼겹살 요리로 좋겠죠?
처음 50분 동안 포일을 씌우고 익혔기 때문에 안쪽에는 여전히 육즙이 가득하고 질기지 않게 즐기실 수 있습니다.카레향도 은은하게 느껴져서 더욱 잡내 없이 깔끔해요.
평소 고기 잡내 걱정하셨다면 이렇게 양념하셔서 오븐구이로 즐겨보세요.집들이 음식으로 준비해도 괜찮겠죠?안쪽은 부드럽게 고소하고,껍질은 바삭해서 더욱 매력적인 요리랍니다.
****오늘의 요리 레시피 팁'
1) 칼집을 넣으면 양념이 더욱 잘 배어요.
2) 스모크 리퀴드로 풍미를 살려보세요.
스모크 리퀴드를 구하기 힘드시면 생략하여 요리를 진행하셔도 좋습니다.인터넷에서 구입하실 수도 있는데 각종 고기요리나 구이요리에 조금씩 사용하면 색다른 풍미를 더해줘서 하나 구비 해 두셔도 활용도 높을 거에요.오늘은 저크시즈닝으로 색다르게 즐기는 삼겹살 요리 레시피로 함께했습니다.넉넉히 만들어서 소중한 분들과 즐겨보시면 어떨까요?오늘도 맛있게 즐기세요 :)
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