Recipe 간장돼지불고기 집들이음식 요리 레시피
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작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 4,343회 작성일 18-05-07 10:50본문
저렴한 가격과 언제 먹어도 친숙한 맛과 더불어 부위별로 차이가 있지만 맛을 더욱 풍성히 채워주는 고기의 식감까지 좋아 전국민의 사랑을 받는 식재료 중 하나가 바로 돼지고기인데요. 일반 구이로 많이 즐기시는데 오늘은 간장양념을 간단히 해서 더욱 맛깔스럽게 즐길 수 있는 간장돼지불고기 레시피로 여러분과 함께 해 볼까 합니다. 특별히 기름기가 과하지 않고 부드러우면서 담백한 목살 부위를 사용해 만들어볼게요. 돼지 목살을 구입 하실 때에는 연한 핑크빛이 돌고 윤기가 나며 살이 탄력이 있는 것이 신선한 것이에요. 남은 고기는 랩이나 비닐봉지에 밀봉해서 냉동실에 보관하요 사용해요. 손질할 때는 겉에 붙은 기름만 떼어내고 덩어리째 사용하면 된답니다. 누구나 좋아할만한 돼지고기 요리, 오늘 함께 만들어볼까요?
[1인분기준 필요한재료]돼지고기목살(슬라이스)250g,파채100g,식용유1T
[간장양념재료]다진고추1개,간장3T,굴소스1T,설탕1T,다진마늘1T,맛술1T,후추1/2t,깨1t,참기름1/2T,물4T
[선택사항]쌈채소 및 쌈장
소요시간 :: 약25분 // 난이도 :: 쉬움
1] 먼저 양념장을 만들어주세요.다진고추를 하나 넣어주시면 간장불고기지만 칼칼한 향이 더해져서 느끼함 없이 끝까지 맛있게 즐기실 수 있답니다. 다진고추1개,간장3T, 굴소스1T,설탕1T,다진마늘1T,맛술1T,후추1/2t,깨1t,참기름1/2T,물4T 이렇게 넣고 잘 섞어주세요.
2] 돼지고기에 만든 양념장을 넣고 랩을 씌워서 냉장고에 1시간 정도 숙성할게요.시간적으로 충분한 여유가 있으시면 하루 정도 냉장고에 잘 재워 두시고 만드시면고기가 더 부드럽고 간이 잘 배일거에요.
3] 저는 오늘 쌈으로 즐기려고 쌈채소로 깻잎과 상추도 같이 조금 준비해봤어요.쌈장과 곁들여 내면 한 상 푸짐하게 즐길 수 있답니다.
4] 재워둔 고기를 이제 구워볼게요.먼저 프라이팬을 중불에서4분간 예열 해 주시고 식용유1T를 두르고 고기를 얹고 살짝 붙은 부분이 서로 떨어지도록 잘 저어가면서 2분간 조리할게요.
5] 자 그리고 이제 고기를 가볍게 눌러,마치 부침개를 부치는 것 처럼 은근한 불에 아래가 눌도록 구울게요.이렇게 조리 해 주시면 계속 저어가면서 익힐 때 보다 구운고기 같은 불고기가 완성되어요. 부침개를 부치실 때 겉 면이 조금 익고 수분이 날아가면 그때 뒤집어 바삭하게 완성하시죠? 오늘 불고기도 그것처럼 아랫면이 좀 노릇하게 익으면 그때 뒤집에서 마저 구워 완성할거에요.
6] 4~5분정도 중불에서 은근히 잘 익힌다음 잘 뒤집어서 이제 슬쩍 볶듯이 전체적으로 섞어가면서 3분정도 더 조리 해 주세요.
7] 접시에 먹음직하게 담고 파채와 깨를 살짝 뿌려 주시면 맛깔스럽게 즐기기 좋은돼지고기 요리, 간장 돼지불고기 완성입니다!
파채를 곁들여 더욱 향긋하고 돼지고기 불고기와의 어울림도 참 좋더라구요. 담백하고 먹음직해보이죠? 고추가 들어가서 보기보다 개운하고 칼칼한 향이 있어요.
쌈으로 즐기면 더욱 푸짐해요. 칼칼한 향 때문에 끝까지 느끼하지 않게 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다.
***오늘의 요리 레시피 팁'
1) 맛술로 고기를 부드럽게 해 주세요.
2) 고추를 다져넣으면 한결 개운해요.
오늘은 담백하면서 또 맛깔스럽게 즐길 수 있는 맛있는 돼지고기 요리 간장 돼지불고기 레시피로 함께했습니다. 주말에 쌈채소와 곁들여 온 가족이 풍성하게 즐기기 좋겠죠? 오늘도 맛있게 즐기세요!
[1인분기준 필요한재료]돼지고기목살(슬라이스)250g,파채100g,식용유1T
[간장양념재료]다진고추1개,간장3T,굴소스1T,설탕1T,다진마늘1T,맛술1T,후추1/2t,깨1t,참기름1/2T,물4T
[선택사항]쌈채소 및 쌈장
소요시간 :: 약25분 // 난이도 :: 쉬움
1] 먼저 양념장을 만들어주세요.다진고추를 하나 넣어주시면 간장불고기지만 칼칼한 향이 더해져서 느끼함 없이 끝까지 맛있게 즐기실 수 있답니다. 다진고추1개,간장3T, 굴소스1T,설탕1T,다진마늘1T,맛술1T,후추1/2t,깨1t,참기름1/2T,물4T 이렇게 넣고 잘 섞어주세요.
2] 돼지고기에 만든 양념장을 넣고 랩을 씌워서 냉장고에 1시간 정도 숙성할게요.시간적으로 충분한 여유가 있으시면 하루 정도 냉장고에 잘 재워 두시고 만드시면고기가 더 부드럽고 간이 잘 배일거에요.
3] 저는 오늘 쌈으로 즐기려고 쌈채소로 깻잎과 상추도 같이 조금 준비해봤어요.쌈장과 곁들여 내면 한 상 푸짐하게 즐길 수 있답니다.
4] 재워둔 고기를 이제 구워볼게요.먼저 프라이팬을 중불에서4분간 예열 해 주시고 식용유1T를 두르고 고기를 얹고 살짝 붙은 부분이 서로 떨어지도록 잘 저어가면서 2분간 조리할게요.
6] 4~5분정도 중불에서 은근히 잘 익힌다음 잘 뒤집어서 이제 슬쩍 볶듯이 전체적으로 섞어가면서 3분정도 더 조리 해 주세요.
7] 접시에 먹음직하게 담고 파채와 깨를 살짝 뿌려 주시면 맛깔스럽게 즐기기 좋은돼지고기 요리, 간장 돼지불고기 완성입니다!
파채를 곁들여 더욱 향긋하고 돼지고기 불고기와의 어울림도 참 좋더라구요. 담백하고 먹음직해보이죠? 고추가 들어가서 보기보다 개운하고 칼칼한 향이 있어요.
쌈으로 즐기면 더욱 푸짐해요. 칼칼한 향 때문에 끝까지 느끼하지 않게 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다.
***오늘의 요리 레시피 팁'
1) 맛술로 고기를 부드럽게 해 주세요.
2) 고추를 다져넣으면 한결 개운해요.
오늘은 담백하면서 또 맛깔스럽게 즐길 수 있는 맛있는 돼지고기 요리 간장 돼지불고기 레시피로 함께했습니다. 주말에 쌈채소와 곁들여 온 가족이 풍성하게 즐기기 좋겠죠? 오늘도 맛있게 즐기세요!
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