집밥 반찬, 고추장 감자조림 황금레시피

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Recipe 집밥 반찬, 고추장 감자조림 황금레시피

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작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 3,560회 작성일 18-04-23 13:04

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포슬포슬 설컹거리는 독특하면서 부드러운 식감때문에 반찬이나 국, 탕 요리 등에 꽤 자주 활용하게 되는 식재료가 바로 감자인데요. 오늘은 밑반찬으로 만들면 밥도둑 반찬이 따로 없는 맛깔스러운 감자조림 황금레시피로 여러분과 함께 해 보려고 합니다. 고추장 양념으로 간을 하고 소고기를 넣어 더욱 맛이 깊고 입맛을 돋우는 반찬이랍니다. 감자에 대해 간단히 알아볼까요? 고구마와 함께 대표적인 간식거리이자 다양한 요리와 함께 곁들여 먹는 감자는 표면에 흠집이 적으며 매끄러운 것을 선택하며, 무거우면서 단단한 것이 좋아요. 바람이 잘 통하는 곳에 보관하고 바구니에 사과와 같이 보관하면 싹이 나는 것을 방지할 수 있어요. 껍질을 까 놓은 감자는 찬물에 담가 물기를 뺀 후 물기 제거 후 비닐봉지나 랩에 싸서 냉장 보관하면 좋답니다.
[필요한 재료]감자500g,살치살150g,쪽파1/2뿌리,참깨1t,물350mL,참기름1/2T,다시마2조각(4x4cm)
[양념장만들기]고추장2T,간장2T,굴소스1T,맛술2T,고춧가루1T,다진마늘1T,후추1t,물2T
소요시간 :: 약25분 // 난이도 :: 쉬움
1] 먼저 감자는 껍질을 벗기고1~1.5cm 두께로 잘라 80%정도 잠기게 물을350mL 넣어줄게요. 감자의 면적이 너무 크다면 세로 방향으로 2등분 해 주신 다음 잘라서 사용해 주시고 그렇지 않다면 그냥 잘라주셔도 괜찮아요. 그리고 쪽파는 0.7cm 간격으로 송송썰어 고명으로 준비 해 둘게요.
2] 그리고 다시마와 양념장을 넣고 강불에서 조리를 시작 해 주세요. [양념장은 재료란을 참고해 주세요!]
3] 한소끔 끓어 오르면,불을 중불로 낮추어 주시고 나무스푼이나 실리콘주걱으로 가볍게 저어주신 다음에 떠오른 불순물을 걷어 내 주세요. 그리고 뚜껑을 덮어 주시고 5분정도 조리 해 주세요.
4] 이제 소고기 살치살을 넣고 가볍게 한번 섞어 주신 다음 다시 뚜껑을 덮어 8분 조리 해 주세요.
5] 이제 마지막으로 참기름과 송송 썬 쪽파, 참깨를 올려 마무리 해 주시면 먹음직한 고추장감자조림 완성이에요!
그냥 해도 맛있는 감자조림인데,소고기가 들어가서 더욱 푸짐하고 맛깔스럽게 즐길 수 있어요.
부드럽게 살캉 거리는 감자,역시 밥에 가볍게 비벼 먹으면 다른 특별한 반찬 없이도 좋더라구요. 따뜻할 때 호호 불어가며 먹어야, 더욱 맛있게 느껴지는 것 같아요.
매콤한 소스 맛이 배여 더욱 맛있고 부드러운 소고기 한 점. 속까지 아주 잘익은 감자까지. 값비싼 음식은 아니지만 그래도 충분히 맛있게 즐길 수 있답니다.
**** 오늘의 요리팁'
1) 감자가 깨질 수 있으니 나무스푼이나 실리콘으로 된 주걱을 사용해 저어주세요.
2) 불을 너무 세게 하시면 냄비 바닥이 눌어 붙을 수 있어요.
오늘은 먹음직한 밑반찬으로 좋은 고추장 감자조림 황금레시피로 여러분과 함께 했습니다. 고기를 조금 넣었더니 심심 할 수 있는 감자조림이 더욱 맛깔스럽게 완성되었죠? 구하기 쉽고 부담없는 식재료지만 우리에게 참 친숙한 맛이라 언제 먹어도 어색하지 않더라구요. 부담없이 한 번 준비 해 보시면 어떨까요? 오늘도 맛있게 즐기세요 :)
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