Recipe 간단한 밑반찬 만들기 참치김치볶음
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작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 3,711회 작성일 18-04-16 11:36본문
곰곰히 생각해 보면, 사실 밥하는 일 행위 자체는 크게 귀찮거나 번거롭지 않은데 밥과 함께 먹을 수 있는, 밥을 먹기 위한, 밑반찬을 준비하는 것이 가끔은 번거롭게 느껴지기도 합니다. 가장 우리에게 친숙하면서, 또 부담없는 식재료들로 간단하게 만들 수 있어야 좋은데요. 오늘은 캔 참치와 숙성김치로 만들기 어렵지 않은 간단한 밑반찬 만들기 참치김치볶음 레시피로 함께합니다. 오늘 주재료인 김치에 대해 간단히 살펴볼까요? 한국의 대표적인 채소 발효 식품으로 소금에 절인 채소에 젓갈과 양념을 혼합하여 저온에서 발효시켜 만든 음식입니다. 김치는 무, 배추, 오이, 열무 등의 채소를 저농도의 소금에 절여 고추, 파, 마늘, 생강, 젓갈 등의 양념을 혼합하여 저온에서 발효시켜서 먹는 식품으로 한국인의 식탁에서 빼놓을 수 없는 음식 중의 하나인데요, 우리 조상들은 예로부터 수분이 많은 채소를 오래 저장하기 위한 수단으로 여러 가지 방법을 고안하였다고해요. 바로 여기에서 채소를 소금으로 절여 여러 가지 양념에 섞어 먹는 방법이 개발되었고 이것이 오늘날의 김치가 되었습니다. 이렇게 만들어진 김치는 여러 종류의 식재료를 이용하여 만든 발효식품으로 각종 무기질과 비타민이 풍부해 영양학적으로 우수할 뿐만 아니라 젖산균에 의해 정장작용을 하고 소화를 도와주며, 식욕을 증진시키는 역할을 한답니다. 특히 김장 김치는 채소가 부족한 겨울철에 비타민의 공급원이 되었기 때문에 우리민족 음식역사에 빼 놓을 수 없는 중요한 식품이에요.
[1인기준 필요한재료]김치300g,참치캔1개(250g),양파1/2개,식용유1T,쪽파1/3뿌리,후추1/3t,참기름1T,참깨1t
[양념장만들기]김칫국물4T,맛술1T,다진마늘1t,굴소스1T
소요시간 :: 약15분 // 난이도 :: 쉬움
1] 양파는 0.5cm 두께로 잘라주세요. 신김치를 활용해야 맛이 좋은데 신맛을 좀 덜어주는데 양파를 볶아서 사용해 주시면 좋아요.김치가 너무 시어진 경우에는 설탕이나 꿀을 양념장에 조금 추가 해 주시면 좋습니다.쪽파는 송송 썰어서 고명으로 준비할게요.
2] 김치담은 그릇에서 국물을 4T정도 떠서 양념장에 넣어주세요.김칫국물4T,맛술1T,다진마늘1t,굴소스1T 위의 재료를 섞어 따로 양념을 준비할게요. 색감도 더 먹음직하고,굴소스때문에 감칠맛도 더해져요.
3] 중불에서 3분간 예열한 팬에, 식용유1T를 두르고 양파를 먼저 볶기 시작 해 주세요. 3분정도 충분하게 볶아 단맛이 나올 수 있게 해 주세요.
4] 자 이제 준비한 김치를 넣고 볶을게요.
5] 볶는 시간에 따라 완성했을 때 식감이 달라지는데요.좀 아삭한 감이 살아있는게 좋으시다면 여기서 3분간 볶아주시고 좀 더 부드럽게 즐기고 싶으시면 5분~8분정도 충분하게 볶아주세요.
6] 이제 볶아진 김치 위에 양념장을 넣고 잘 섞어주세요.
7] 가장 마지막으로 참치를 넣고 가볍게 섞어 주시기만 하면 먹음직한 참치김치볶음 완성입니다! 마지막에 참기름1T둘러 더욱 깊은 풍미를 더해주세요.
참깨와 쪽파 얹어주시면 한결 먹음직함이 살아나겠죠?간단한 밑반찬 만들기 레시피로 좋아요.
밥반찬으로 곁들이기도 좋고, 잘박한 국물이 생겨서 밥에 넉넉히 얹어 계란하나 부쳐 얹으면 덮밥요리처럼 푸짐히 즐길 수도 있어요.
묵은지를 사용해 따로 노력하지 않아도 개운하고 또 감칠맛이 나요. 따끈한 밥에 얹어 드시면 좋겠죠?
++ 오늘의 요리팁'
1) 묵은지 사용해 깊은 맛 더하기.
2) 볶는 시간을 달리해기호에 맞는 식감 만들기.
오늘은 간단한 밑반찬 만들기 레시피로 참치김치볶음을 함께 만들어봤습니다.과정도 정말 간단하고 또 들어가는 재료도 구하기 손쉬운 것들이죠?어렵지 않게 준비하셔서 맛있는 상차림 준비 해 보시면 어떨까요?오늘도 맛있게 즐기세요!
[1인기준 필요한재료]김치300g,참치캔1개(250g),양파1/2개,식용유1T,쪽파1/3뿌리,후추1/3t,참기름1T,참깨1t
[양념장만들기]김칫국물4T,맛술1T,다진마늘1t,굴소스1T
소요시간 :: 약15분 // 난이도 :: 쉬움
1] 양파는 0.5cm 두께로 잘라주세요. 신김치를 활용해야 맛이 좋은데 신맛을 좀 덜어주는데 양파를 볶아서 사용해 주시면 좋아요.김치가 너무 시어진 경우에는 설탕이나 꿀을 양념장에 조금 추가 해 주시면 좋습니다.쪽파는 송송 썰어서 고명으로 준비할게요.
2] 김치담은 그릇에서 국물을 4T정도 떠서 양념장에 넣어주세요.김칫국물4T,맛술1T,다진마늘1t,굴소스1T 위의 재료를 섞어 따로 양념을 준비할게요. 색감도 더 먹음직하고,굴소스때문에 감칠맛도 더해져요.
3] 중불에서 3분간 예열한 팬에, 식용유1T를 두르고 양파를 먼저 볶기 시작 해 주세요. 3분정도 충분하게 볶아 단맛이 나올 수 있게 해 주세요.
4] 자 이제 준비한 김치를 넣고 볶을게요.
5] 볶는 시간에 따라 완성했을 때 식감이 달라지는데요.좀 아삭한 감이 살아있는게 좋으시다면 여기서 3분간 볶아주시고 좀 더 부드럽게 즐기고 싶으시면 5분~8분정도 충분하게 볶아주세요.
7] 가장 마지막으로 참치를 넣고 가볍게 섞어 주시기만 하면 먹음직한 참치김치볶음 완성입니다! 마지막에 참기름1T둘러 더욱 깊은 풍미를 더해주세요.
참깨와 쪽파 얹어주시면 한결 먹음직함이 살아나겠죠?간단한 밑반찬 만들기 레시피로 좋아요.
밥반찬으로 곁들이기도 좋고, 잘박한 국물이 생겨서 밥에 넉넉히 얹어 계란하나 부쳐 얹으면 덮밥요리처럼 푸짐히 즐길 수도 있어요.
묵은지를 사용해 따로 노력하지 않아도 개운하고 또 감칠맛이 나요. 따끈한 밥에 얹어 드시면 좋겠죠?
++ 오늘의 요리팁'
1) 묵은지 사용해 깊은 맛 더하기.
2) 볶는 시간을 달리해기호에 맞는 식감 만들기.
오늘은 간단한 밑반찬 만들기 레시피로 참치김치볶음을 함께 만들어봤습니다.과정도 정말 간단하고 또 들어가는 재료도 구하기 손쉬운 것들이죠?어렵지 않게 준비하셔서 맛있는 상차림 준비 해 보시면 어떨까요?오늘도 맛있게 즐기세요!
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