철판요리전문점, YAMATO

본문 바로가기
Canada Korea
사이트 내 전체검색

Eat & Drink Review 철판요리전문점, YAMATO

페이지 정보

작성자 CBM PRESS TORON… 댓글 0건 조회 2,846회 작성일 18-02-21 23:56

본문

철판요리전문점, YAMATO
화려한 퍼포먼스로, 보는 즐거움과 먹는 즐거움. 두가지를 동시에 즐길 수 있는 일본식 철판요리전문점 YAMATO를 소개해드립니다.
로맨틱한 발렌타인데이와 가족과 함께하는 패밀리데이가 있는 2월! 어디서 가족, 연인과 식사를 해야 할까 고민하고 계신다면, 오늘 소개해드릴 ‘YAMATO’를 주목하시길 바랍니다.
YAMATO는 캐나다에서 가장 오래된 Teppanyaki (철판 요리) 전문점으로, 다운타운 Bay역 근처에 위치해 있습니다. 1983년도에 오픈을 했으며, 가게 내부는 꽤 넓은 편으로 깔끔합니다. 입구에 들어서면 스시바가 바로 보이는데, 철판 요리가 아닌 스시 혹은 우동 등의 요리를 드시고 싶다면 스시바 쪽의 테이블에 앉으시면 됩니다.
조금 더 안으로 들어가면 철판 요리하는 것을 눈앞에서 직접 볼 수 있는 ‘ㄷ’자 모양의 테이블이 여러 개 있습니다. 철판 요리 위주로 주문을 하실 예정이라면 이쪽 테이블을 추천해 드립니다.
남녀노소 가릴 것 없이 모든 연령대가 좋아할 만한 음식과 분위기 때문에 YAMATO를 찾는 손님들의 연령대는 아이부터 어른까지 다양했습니다.
화려한 철판 요리 쇼와 유쾌한 요리사 덕분에 주문한 요리를 기다리는 시간이 전혀 지겹지 않고 오히려 신기하고 재미있습니다. 그래서 아이들과 함께 방문한 테이블도 여럿 있었습니다.
또한, 해산물부터 고기, 베지테리안을 위한 메뉴까지 다양하게 준비되어 있어 취향에 맞게 고르실 수 있습니다.

주소: 24 Bellair St, Toronto ON M5R 2C7
전화번호: 416.927.0077
웹사이트: yamatorestaurant.ca
오픈시간 : 런치 주중(11:30am - 3pm) | 런치 주말 및 휴일(12pm - 3:30pm) | 디너 주중(5pm - 11pm) | 디너 주말 및 휴일(3:30pm - 10pm)
 

 
아래 테판야끼 메뉴(디너기준)에서처럼 다양한 재료가 준비되어 있으며, 모든 테판야끼 메뉴에는 양파 스프, 샐러드, 구운 채소, 밥이 함께 서빙되어 나옵니다. 양파 스프는 양파 특유의 단향이 나는데 짜지 않고 따뜻해 추위에 얼었던 몸을 녹이기 딱 맞았고, 샐러드는 상큼한 드레싱이 올려져 있어 먹기 수월했습니다.
저희는 4명이 가서, 연어 필레(SAKE), 립아이 스테이크(RIBEYE TERIYAKI), 새우 + 관자 콤보(NIHON-KAI), 스테이크+ 새우+ 치킨(IMPERIAL) 4가지를 골고루 주문했습니다. 곧, 요리사가 저희 바로 앞에 있는 철판에서 4가지 요리를 시작하는데, 먼저 채소를 굽기 시작합니다.
현란한 솜씨를 선보이며, ‘Onion Volcano’라고 부르는 양파 불 쇼도 볼 수 있습니다. 갖가지 채소를 다 구운 후에는 주문한 데로 연어, 치킨, 고기, 새우, 관자 등을 철판에 굽고 각자의 접시에 조금씩 나누어 담습니다.
저희처럼 여러 가지 재료를 모두 나눠 먹고 싶다면 서버에게 쉐어(Share)한다고 말씀하시면 되고, 그렇지 않고 한 명은 연어만, 한 명은 치킨만 먹고 싶다면 쉐어하지 않을 거라고 설명하면 됩니다. 메인 재료까지 모두 구운 후에는 ‘Japanese Noodle’이라고 소개하며(유머) 숙주를 마지막으로 볶아 올려줍니다.
접시에 담긴 양을 보면 가격대비, 생각보다 많지 않다고 생각했는데 함께 나오는 밥과 함께 먹으면 어느새 배가 부릅니다. 전체적으로 간이 되어 있는 편이라 밥과 함께 드시는 것을 추천해드립니다.


 
볶음밥(1인분에 $5)을 주문하면 철판 요리를 시작하기 전에 먼저 볶음밥을 볶아줍니다. 그냥 볶는 것이 아니라 여기서도 현란한 철판 쇼가 있어 눈을 떼기 어렵습니다. 이 볶음밥에는 각종 채소와 계란, 갈릭버터, 간장이 들어갑니다. 먹기 전에는 간이 좀 셀 거라 예상했는데 전혀 세지 않고, 오히려 간이 좀 있는 철판 요리와 함께 먹기 딱 좋을 정도로 살짝 삼삼했습니다. 갈릭버터의 고소한 향 때문에 더 풍미 있고 맛있었습니다.
연어 필레(SAKE)는 부드럽고 테리야끼 소스와 잘 어우러져 부담스럽지 않았습니다. 요리시가 굽기 정도를 물어보는데 취향껏 말씀하시면 됩니다.
립아이 스테이크(RIBEYE TERIYAKI)는 질 좋은 립아이 스테이크에 테리야끼 소스를 얹은 것으로 적당히 짭짤하고 부드러운 맛이 일품이었습니다. 고기를 찍어 먹으라고 나오는 머스터드 소스가 필요 없을 만큼 적당한 간으로, 남녀노소 모두가 좋아할 메뉴입니다.
새우 + 관자(NIHON-KAI)는 콤보 메뉴 중 하나로, 새우와 관자가 함께 나오는 해산물 메뉴입니다. 통통한 새우와 쫄깃한 관자를 맛볼 수 있으며 해산물을 좋아하시는 분들께 추천해 드립니다.
스테이크 + 새우 + 치킨 테리야끼(IMPERIAL)는 소고기와 새우, 치킨까지 다양한 재료를 한 번에 맛볼 수 있는 콤보메뉴입니다. 서로인(Sirloin) 스테이크는 부드럽고, 새우는 통통해 쫄깃하고, 치킨은 부드럽고 비린 맛이 전혀 나지 않았습니다. 여러 가지 재료를 한번에 맛보고 싶으시다면 콤보 메뉴를 추천해드립니다.
모든 요리와 퍼포먼스가 끝나면 철판 옆에 준비되어있는 접시에, 볶은 채소와 메인 메뉴, 볶은 숙주가 담겨 서빙됩니다. 요리는 계속해서 따뜻하게 즐길 수 있으며, 요리 과정을 모두 지켜봐서 그런지 더 맛있습니다.
소스 두 가지가 함께 나오는데 하나는 머스터드, 나머지 하나는 생강으로 만든 소스입니다. 고기를 먹을 때는 머스터드에, 해산물과 채소는 생강 소스에 찍어 먹으면 풍미가 더 좋습니다.




YAMATO에서는 철판요리 뿐만 아니라 다양한 일식 메뉴도 주문할 수 있습니다. 그중에서 주문한 메뉴는 ‘TEMPURA UDON’으로, 우동 대신에 소바 면으로 주문하실 수도 있습니다. 이 우동은 탱탱한 면발이 가장 큰 특징이었습니다. 철판 요리와 우동을 같이 주문했는데, 우동이 훨씬 빨리 나와 철판 요리 쇼를 모두 본 뒤에 먹었는데도 면이 전혀 불지 않고 탱탱했습니다. 국물은 간간한 편으로 매콤한 맛을 좋아하시는 분들은 함께 서빙되는 매콤한 가루를 뿌려 드시면 됩니다. 스시바에서 바로 만들어서 나오는 ‘SUSHI DINNER’입니다. 셰프가 그날그날 골라 만든 8가지의 스시와 참치 롤이 나옵니다. 전체적으로 부드러운 식감을 가졌습니다. 스시에 빠질 수 없는 와사비가 일반 시중에서 파는 와사비 맛이 아닌 굉장히 고급스러운 맛이었던 것이 기억에 남습니다. SUSHI DINNER 이외에서 싱싱한 사시미를 맛볼 수 있는 ‘SASHIMI DINNER’, 새우튀김과 채소튀김 ‘TEMPURA DINNER’, 또한 돈부리, 돈카츠 메뉴도 있습니다. 다양한 일식 메뉴가 준비되어 있어 여럿이서 이것저것 시켜서 시도해보기 좋은 곳입니다. 철판 요리보다 스시나 우동과 같은 일식을 드시고 싶으시다면 스시 바가 있는 쪽에 앉으시는 것을 추천해드립니다.
 


 
CBM PRESS TORONTO 2월호, 2018
Copyright© 2014-2017 CBM PRESS TORONTO All rights reserved.

  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

CBM 자막뉴스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,150건 1 페이지
토론토 푸드 목록

토론토 디저트 맛집 - Sanremo Bakery and Cafe

작성자: Toronto, 작성일: 04-03, 조회: 1110
토론토 디저트 맛집 - Sanremo Bakery and Cafe1969년부터 50년 동안 사랑 받고 있는 토론토 맛집♦ 레스토랑 소개GTA 전 지역에 걸쳐 지금까지 무려 50여년 동안 운영해 오고 있는 대표적인 디저트 맛집으로 도너츠 및 수제 티라미수 등 직접 재료 선정부터 반죽, 발효 등의 전 과정...

봄 향기를 품은 캐나다 제철음식 TOP5

작성자: Toronto, 작성일: 04-02, 조회: 1130
봄 향기를 품은 캐나다 제철음식 TOP5따뜻한 바람이 기분 좋게 불어오는 토론토의 봄 날씨를 만끽하고 계신가요? 오늘은 건강까지 챙겨볼 수 있는 캐나다의 봄 제철 음식 식재료 중에서도 대표적인 재료들을 소개해드립니다. 옛말에, 제철음식은 보약보다 낫다는 말까지 있을 정도인데요. 미리미리 신선한 제철음식 챙겨드시고 건강관리...

따뜻한 봄과 어울리는 달콤한 스위트와인 리스트

작성자: Toronto, 작성일: 04-01, 조회: 1094
따뜻한 봄과 어울리는 달콤한 스위트와인 리스트기록적인 따뜻한 날씨가 이어지고 있는 토론토의 봄 날씨, 이제는 앞으로 다시 영하 날씨로 떨어지는 일이 없을 것 같은데요. 따스한 봄 날씨와 함께 즐기면 더욱 좋은 달콤한 스위트와인 리스트를 소개해드립니다. 달콤한 와인을 이야기할 때 캐나다의 대표적인 아이스와인을 빼 놓고 이야...

토론토 Hot Plate 맛집 - Yamato

작성자: Toronto, 작성일: 03-06, 조회: 1176
토론토 Hot Plate 맛집 - Yamato토론토 No.1 프리미엄 철판 요리 전문점을 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개명실상부 토론토 철판요리 전문점 하면 가장 먼저 떠오르는 레스토랑이 바로 욕빌에 위치한 Yamato( 이하 '야마토' )가 아닐까 싶습니다. 특히, 런치 가격대가...

입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피 w/부추무침

작성자: Toronto, 작성일: 02-14, 조회: 1216
입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피소고기 우삼겹 요리 차돌박이 구이 w/부추무침 레시피<필요한 재료>차돌박이 200g, 부추 100g, 홍고추 고명 2조각<간장양념장재료>진간장2큰술, 고춧가루 1/2 큰 술, 매실청1큰술, 맛술1큰술, 후춧가루 1/2 작은 술, 참기름1/2...

초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-13, 조회: 1151
초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피반찬걱정 고민 끝! 어묵볶음 레시피 간장 굴소스 오뎅볶음 만들기                                   &nbs...

차돌박이 된장찌개 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-12, 조회: 1152
차돌박이 된장찌개 레시피된장찌개 맛있게 끓이는법 고깃집 된장찌개 레시피<필요한재료>차돌박이 100g, 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 대파 1/3뿌리, 홍고추 1/2개, 두부 1/2모, 된장1.5큰술, 다진마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 물600mL, 동전육수1개 (또는...

토론토 바베큐 맛집 - Breakwall BBQ & Smokehouse

작성자: Toronto, 작성일: 02-01, 조회: 1195
토론토 바베큐 맛집 - Breakwall BBQ & Smokehouse갓벽한 호수 뷰까지 자랑하는, 토론토 로우 다운타운 근처 대표적인 바베큐 맛집을 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개우리나라에서 뿐만 아니라, 생각보다 캐나다에서도 순위 매기는 것을 참 좋아하죠? 매년 다채로운 기준...

소갈비찜 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-24, 조회: 1188
소갈비찜 레시피더욱 부드럽고 촉촉하게 연육하고 입에 착 붙는 양념으로 완성하는 소갈비찜<3인분기준필요한재료>찜용 소갈비 2KG, 표고버섯 4개, 대파 1/2뿌리, 새송이버섯 1개, 홍고추 1/2개, 쪽파1뿌리, 통깨1작은술, 배 1개,사과 1개, 양파 1/2개<간장양념장재료>물 5컵, 진간장 1컵, ...

전기밥솥 카스테라 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-23, 조회: 1247
전기밥솥 카스테라 레시피촉촉하고 폭신폭신한 식감, 밥솥으로 만드는 쉬운 카스테라 레시피<필요한 재료>계란 6개,중력분 밀가루 (박력분사용가능)150g, 식용유 또는 녹인 버터 50g, 바닐라에센스1작은술, 베이킹파우더1작은술, 꿀3큰술, 소금1작은술,설탕 150g, 우유 100mLT=큰술 /약...

얼큰한 새우탕 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-22, 조회: 1181
얼큰한 새우탕 레시피요즘 같이 쌀쌀 할 때 생각나는, 따끈하고 얼큰한 국물 탕요리<3인분기준 필요한 재료>냉동 대하 생새우 450g, 무 150g,굴 100g, 오징어 작은 것 1마리, 쑥갓 50g, 미나리 100g, 홍고추 1/3개<육수재료>물 800mL,멸치 35g, 다시마 5g, 건표고버섯6개,...

토론토 베이커리 카페 맛집 - Bake Code

작성자: Toronto, 작성일: 01-01, 조회: 1237
토론토 베이커리 카페 맛집 - Bake Code갓 구운 빵과 다양한 커피 메뉴까지, 오랜 시간 사랑받는 베이커리 카페, 베이크 코드를 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개맛에 대하여 진심인 나라로 통하는, 대만에 본점을 두고 있는 프랜차이즈 베이커리로 전문 매장만 벌써 5호점까지 오픈하였으며, Cha...

굴국밥 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-02, 조회: 1239
시원한 국물맛이 일품인 메뉴 날이 추워지면 생각나는 굴국밥                                          &...

프렌치 토스트 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1295
연유 토핑을 올려 더욱 달콤하게, 주말 브런치로 먹기 좋은 프렌치토스트                                        &...

어묵김치 콩나물국 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1268
쌀쌀한 요즘 깔끔하게 먹기 좋은 국, 얼큰한 콩나물국 끓이는 법                                    ➊ 멸치...

토론토 AYCE 핫팟 맛집 -XiangZi Hotpot

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1263
토론토 AYCE 핫팟 맛집 -XiangZi Hotpot쌀쌀한 날씨에 온 가족이 함께 모여 무제한으로 양껏 즐기기 좋은 중국식 Hotpot 전문점을 소개합니다. ♦ XiangZi Hotpot 레스토랑 소개인테리어 디자인에만 $5M 이상을 사용한 매장으로 캐나다 최초의 징기스칸식 핫팟 전문점으로 2017년...
게시물 검색

공지사항

  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

CBM PRESS TORONTO - 2024년 4월호 CBM TORONTO (Vol.115)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 3월호 CBM TORONTO (Vol.114)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 2월호 CBM TORONTO (Vol.113)
Copyright © cbmpress.com. All rights reserved.
모바일버전 보기
Developed by Vanple Networks Inc