Recipe 밥반찬으로 좋은 민어구이 만들기
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작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 6,266회 작성일 18-02-12 14:31본문
따뜻한 밥 한공기를 맛있게 즐기기 위한 밥반찬.따뜻하고 촉촉한 속살에,바삭한 껍질이 매력적인 생선구이가 집밥메뉴로 자주 등장하는데요.오늘은 담백한 생선 민어를 사용해서 먹음직하게 구워 완성하는 간단한 반찬레시피로 여러분과 함께합니다.
[1인분기준 필요한재료]자반민어1마리,밀가루6T,카레가루1t,후추1/3t,식용유3T
조리시간 :: 약20분 / 난이도 :: 쉬움
1] 저는 오늘 자반 민어를 사용했어요. 손질이 어느정도 마쳐져 있고 또 적당하게 간도 맞추어져 있습니다. 가운데 뼈를 칼끝으로 따라가 평평하게 민어를 포 떠 주신 다음 껍질부분에 듬성듬성 칼집을 서너군데 넣어주세요.
2] 이제 생선을 굽기 전에 겉에 묻힐 파우더 믹스쳐를 만들게요. 밀가루6T,카레가루1t,후추1/3t 이렇게 넣고 가볍게 섞고 손질민어에 묻혀 덧가루를 털어 내고 중불에서 4분 예열한 팬에기름을 3T두르고 껍질 쪽이 먼저 닿게 해서 굽기 시작할게요.
3] 4분 정도 구워주시다가, 겉면이 완전히 바삭하게 익으면 뒤집에서 4분동안 더 익혀주세요.
이렇게 간단한 반찬레시피,먹음직한 민어구이 완성이에요! 껍질의 바삭함이 느껴지시나요? 밥한그릇 뚝딱하는 집밥 반찬이에요. 겉은 아주 바삭한데,
여전히 그 속살은 아주 촉촉하답니다.
1) 카레가루로 잡내 잡기.
2) 넉넉한 기름으로 구워 바삭함 더하기.
오늘은 밥반찬으로 좋은 담백한 민어구이 반찬레시피로 함께했습니다. 따끈한 밥 한그릇만 있다면 맛있는 한끼 즐기기에 부족함이 없겠죠? 오늘도 맛있게 즐기세요!
[1인분기준 필요한재료]자반민어1마리,밀가루6T,카레가루1t,후추1/3t,식용유3T
조리시간 :: 약20분 / 난이도 :: 쉬움
1] 저는 오늘 자반 민어를 사용했어요. 손질이 어느정도 마쳐져 있고 또 적당하게 간도 맞추어져 있습니다. 가운데 뼈를 칼끝으로 따라가 평평하게 민어를 포 떠 주신 다음 껍질부분에 듬성듬성 칼집을 서너군데 넣어주세요.
2] 이제 생선을 굽기 전에 겉에 묻힐 파우더 믹스쳐를 만들게요. 밀가루6T,카레가루1t,후추1/3t 이렇게 넣고 가볍게 섞고 손질민어에 묻혀 덧가루를 털어 내고 중불에서 4분 예열한 팬에기름을 3T두르고 껍질 쪽이 먼저 닿게 해서 굽기 시작할게요.
3] 4분 정도 구워주시다가, 겉면이 완전히 바삭하게 익으면 뒤집에서 4분동안 더 익혀주세요.
이렇게 간단한 반찬레시피,먹음직한 민어구이 완성이에요! 껍질의 바삭함이 느껴지시나요? 밥한그릇 뚝딱하는 집밥 반찬이에요. 겉은 아주 바삭한데,
여전히 그 속살은 아주 촉촉하답니다.
1) 카레가루로 잡내 잡기.
2) 넉넉한 기름으로 구워 바삭함 더하기.
오늘은 밥반찬으로 좋은 담백한 민어구이 반찬레시피로 함께했습니다. 따끈한 밥 한그릇만 있다면 맛있는 한끼 즐기기에 부족함이 없겠죠? 오늘도 맛있게 즐기세요!
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