Recipe 누구나 좋아하는 매콤한 간식, 떡볶이 황금레시피
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작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 2,878회 작성일 17-12-13 17:58본문
한국인이 사랑하는 간식 떡볶이! 한국 같은 경우에는 다양한 맛집들이 있어서 전문점에 따라 사먹는 맛도 다양한데 또 집집마다 떡볶이 맛도 다양하죠? 오늘은 정말 친숙하면서도 입에 착~ 달라붙는 매콤한 맛, 떡볶이 황금레시피로 함께합니다.
[1인분기준 필요한재료] :: 떡볶이120g,라면1개,판어묵1장,달걀1개,쪽파1/2뿌리,깨약간,다시마4x4cm1조각,파흰부분5cm,물600mL,체다치즈슬라이스1/2장
[떡볶이 황금레시피 양념장] :: 고추장2T,고춧가루1T,간장1/2T,설탕1T,다진마늘1/2T,라면스프1/2봉지
소요시간 :: 약20분 // 난이도 :: 쉬움
떡은 크게 한줌이면 1인분으로 즐기시는데 충분해요. 오늘 라면사리도 넣기 때문에 아주 넉넉한 1인분이라는 점! 여기에 밥 따로 준비하셔서 김치송송 썰어 넣고 김부수어서 넣고 볶음밥 해 드시면 사실 두분이 드시기에도 적당합니다.
1] 먼저 떡은 찬물에 담가 불려주시고 쪽파는 송송썰어 고명으로 준비할게요. 그리고 파의 흰 부분은 육수에 활용 해 볼거에요. 어묵은 사방2~3cm 정도로 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비 해 주세요.
2] 계란도 하나 삶아볼까요?
3] 이제 기본 육수를 만들어볼게요. 물600mL에 파 흰부분과 다시마를 넣고 끓기 시작한 시점을 기준으로 5분 뒤에 건더기를 건져줄거에요.
4] 육수가 되는 5분 사이, 저희는 양념장을 준비하면 되겠죠? 고추장2T,고춧가루1T,간장1/2T,설탕1T,다진마늘1/2T,라면스프1/2봉지 이렇게 넣고 섞어주세요. 조미료가 들어간 라면스프 사용이 꺼려지신다면 여기에 간장이나 굴소스를 첨가해서 부족한 간과 감칠맛을 더해주세요.
5] 끓은 육수에 양념장을 넣고 잘 풀어서 한소끔 끓여주세요.
6] 우르르 끓으면 라면을 먼저 넣을게요.
7] 그리고 바로 떡과 어묵을 넣어주세요. 떡을 불려두었기 때문에 라면삶는 시간과 거의 비슷하게 조리를 해 주셔도 익는 속도가 크게 다르지 않답니다.
8] 그리고 바글바글 4분정도 끓여주시면 맛있는 떡볶이 완성! 왠지 간이 부족하다 싶으시면? 남은 라면스프를 활용해 부족한 간을 채워주세요!
계란과 쪽파 썬 것, 깨를 솔솔 뿌려주시면 더 먹음직하겠죠? 국물이 넉넉한 레시피라 더 좋아요.
얼큰하고 개운한 국물에, 다양한 내용물을 건져먹는 재미까지. 역시 떡볶이는 국민간식인 것 같아요!
+오늘의 요리팁'
1) 어묵을 넣어주시면 국물 맛이 더 좋아요.
2) 고춧가루의 양으로 매운맛을 조절해주세요.
오늘은 전국민이 사랑하는 간식, 떡볶이 황금레시피로 함께했습니다. 매콤한 국물에 쫄깃한 떡과 어묵, 그리고 든든한 라면사리까지. 생각만해도 군침도는 조합이죠? 오늘 매콤하게 만들어서 따뜻하게 즐겨보시면 어떨까요?
[1인분기준 필요한재료] :: 떡볶이120g,라면1개,판어묵1장,달걀1개,쪽파1/2뿌리,깨약간,다시마4x4cm1조각,파흰부분5cm,물600mL,체다치즈슬라이스1/2장
[떡볶이 황금레시피 양념장] :: 고추장2T,고춧가루1T,간장1/2T,설탕1T,다진마늘1/2T,라면스프1/2봉지
소요시간 :: 약20분 // 난이도 :: 쉬움
떡은 크게 한줌이면 1인분으로 즐기시는데 충분해요. 오늘 라면사리도 넣기 때문에 아주 넉넉한 1인분이라는 점! 여기에 밥 따로 준비하셔서 김치송송 썰어 넣고 김부수어서 넣고 볶음밥 해 드시면 사실 두분이 드시기에도 적당합니다.
1] 먼저 떡은 찬물에 담가 불려주시고 쪽파는 송송썰어 고명으로 준비할게요. 그리고 파의 흰 부분은 육수에 활용 해 볼거에요. 어묵은 사방2~3cm 정도로 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비 해 주세요.
2] 계란도 하나 삶아볼까요?
3] 이제 기본 육수를 만들어볼게요. 물600mL에 파 흰부분과 다시마를 넣고 끓기 시작한 시점을 기준으로 5분 뒤에 건더기를 건져줄거에요.
4] 육수가 되는 5분 사이, 저희는 양념장을 준비하면 되겠죠? 고추장2T,고춧가루1T,간장1/2T,설탕1T,다진마늘1/2T,라면스프1/2봉지 이렇게 넣고 섞어주세요. 조미료가 들어간 라면스프 사용이 꺼려지신다면 여기에 간장이나 굴소스를 첨가해서 부족한 간과 감칠맛을 더해주세요.
6] 우르르 끓으면 라면을 먼저 넣을게요.
7] 그리고 바로 떡과 어묵을 넣어주세요. 떡을 불려두었기 때문에 라면삶는 시간과 거의 비슷하게 조리를 해 주셔도 익는 속도가 크게 다르지 않답니다.
8] 그리고 바글바글 4분정도 끓여주시면 맛있는 떡볶이 완성! 왠지 간이 부족하다 싶으시면? 남은 라면스프를 활용해 부족한 간을 채워주세요!
계란과 쪽파 썬 것, 깨를 솔솔 뿌려주시면 더 먹음직하겠죠? 국물이 넉넉한 레시피라 더 좋아요.
얼큰하고 개운한 국물에, 다양한 내용물을 건져먹는 재미까지. 역시 떡볶이는 국민간식인 것 같아요!
+오늘의 요리팁'
1) 어묵을 넣어주시면 국물 맛이 더 좋아요.
2) 고춧가루의 양으로 매운맛을 조절해주세요.
오늘은 전국민이 사랑하는 간식, 떡볶이 황금레시피로 함께했습니다. 매콤한 국물에 쫄깃한 떡과 어묵, 그리고 든든한 라면사리까지. 생각만해도 군침도는 조합이죠? 오늘 매콤하게 만들어서 따뜻하게 즐겨보시면 어떨까요?
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