접대음식으로 좋은 소고기 소를 채운 두부구이

본문 바로가기
Canada Korea
사이트 내 전체검색

Recipe 접대음식으로 좋은 소고기 소를 채운 두부구이

페이지 정보

작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 2,292회 작성일 17-12-09 00:47

본문

오늘은 한국적인 두부요리 레시피, 소고기 속을 채운 두부구이 같이 만들어볼게요.
[1인분기준 필요한재료] :: 두부1/2모,다진소고기100g,양파1/3개,쪽파1/2뿌리,식용유2T,참깨1/3t,감자전분2t,물2T
[소고기 속 양념재료] :: 간장1T,맛술1T,다진마늘1T,설탕1/2T,후추1/3t,참기름1t
소요시간 :: 약30분 / 난이도 :: 중간
1] 먼저 파와 양파는 사방0.5cm 정도의 크기로 다져서 준비할게요.
2] 자연스러운 단맛과 풍미를 돋우기 위해, 강불에서 3분간 예열한 팬에 식용유1T를 두르고 양파와 파를 넣고 4분간 충분히 볶아주세요. 양파가 살짝 투명해지고 달큰한 향이 나면 거의 다 볶아진거에요.
3] 다진 소고기에 볶은채소 한김식혀 넣고, 간장1T,맛술1T,다진마늘1T,설탕1/2T,후추1/3t,참기름1t 위의 양념장을 넣어 주신다음 한번 가볍게 섞어 주시고 손으로 5분정도 충분하게 치대주세요. 우리가 밀가루 반죽하는 것 처럼 고기믹스처에 탄력이 조금 생겨야해요.
4] 두부반모는 동일한 크기로 2등분하고, 속은 티스푼을 이용해 고기를 넣을 수 있게 가운데 부분을 파 내주신 다음 전분가루1t를 파낸 부분에 묻히고 고기소를 눌러가며 가득 채워주세요. 두부는 부침용을 사용해주시면 한결 오늘 요리가 쉽게 진행됩니다. +Tip: 전분을 사용해 고기반죽을 채우면 고정해 주는 역할을 해서 부치다가 고기 소가 떨어지는 것을 방지해주어요.
5] 이제 강불에서 3분간 예열한 팬에 식용유1T를 두르고 중불로 낮추고 고기가 보이는 면이 아래로 가게 한 다음 6분동안 지긋이 익혀주세요.
6] 이제 뒤집어 반대쪽을 익혀볼게요. 이때는 불을 다시 강불로 높이고, 약 3분후 물2큰술을 넣고 뚜껑덮어 4분간 더 익혀주세요. 쪽파 다진것 조금하고 참깨를 솔솔 뿌려 상에 내 주시면 먹음직한 두부요리 완성입니다!
생각보다 먹음직한 비쥬얼이죠? 불고기양념을 해 속을 채웠기 때문에 누구나 즐기기 부담없는 친숙한 맛이에요.
두부의 안쪽 수분이 고기의 촉촉함을 오래 유지해주어서 미리 만들어 두고 데워먹어도 좋고, 식은 채로 먹어도 이질감 없이 맛이 좋아요. 작은 피스로 잘라서 샐러드와 곁들여 전채요리로 내 놓아도 손색 없답니다.

#오늘의 요리팁'
1) 부침용 두부로 부서짐 걱정 없이 요리해보세요.
2) 물을 조금 넣고 마무리해, 촉촉함을 더해보세요.
오늘은 한국의 맛을 더한 두부요리, 속을 채운 두부구이 레시피로 함께했습니다. 누구나 좋아하는 불고기 양념이라 부담 없이 접대상에 내놓기도 좋을 것 같아요. 오늘도 맛있게 즐기세요 :)
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

CBM 자막뉴스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,151건 1 페이지
토론토 푸드 목록

에프터눈티 토론토 맛집 - Four Seasons at D-Bar

작성자: Toronto, 작성일: 05-01, 조회: 1098
에프터눈티 토론토 맛집 - Four Seasons at D-Bar뉴욕의 미슐랭 레스토랑을 운영하는 스타 셰프 대니얼 블루드가 직접 운영하는 고퀄리티 에프터눈티 익스페리언스♦ 레스토랑 소개수준급의 프렌치 전통 스타일의 메뉴를 선보이는 뉴욕의 미슐랭 맛집의 오너셰프인 Daniel Boulud가 실제로 토론...

토론토 디저트 맛집 - Sanremo Bakery and Cafe

작성자: Toronto, 작성일: 04-03, 조회: 1145
토론토 디저트 맛집 - Sanremo Bakery and Cafe1969년부터 50년 동안 사랑 받고 있는 토론토 맛집♦ 레스토랑 소개GTA 전 지역에 걸쳐 지금까지 무려 50여년 동안 운영해 오고 있는 대표적인 디저트 맛집으로 도너츠 및 수제 티라미수 등 직접 재료 선정부터 반죽, 발효 등의 전 과정...

봄 향기를 품은 캐나다 제철음식 TOP5

작성자: Toronto, 작성일: 04-02, 조회: 1171
봄 향기를 품은 캐나다 제철음식 TOP5따뜻한 바람이 기분 좋게 불어오는 토론토의 봄 날씨를 만끽하고 계신가요? 오늘은 건강까지 챙겨볼 수 있는 캐나다의 봄 제철 음식 식재료 중에서도 대표적인 재료들을 소개해드립니다. 옛말에, 제철음식은 보약보다 낫다는 말까지 있을 정도인데요. 미리미리 신선한 제철음식 챙겨드시고 건강관리...

따뜻한 봄과 어울리는 달콤한 스위트와인 리스트

작성자: Toronto, 작성일: 04-01, 조회: 1121
따뜻한 봄과 어울리는 달콤한 스위트와인 리스트기록적인 따뜻한 날씨가 이어지고 있는 토론토의 봄 날씨, 이제는 앞으로 다시 영하 날씨로 떨어지는 일이 없을 것 같은데요. 따스한 봄 날씨와 함께 즐기면 더욱 좋은 달콤한 스위트와인 리스트를 소개해드립니다. 달콤한 와인을 이야기할 때 캐나다의 대표적인 아이스와인을 빼 놓고 이야...

토론토 Hot Plate 맛집 - Yamato

작성자: Toronto, 작성일: 03-06, 조회: 1188
토론토 Hot Plate 맛집 - Yamato토론토 No.1 프리미엄 철판 요리 전문점을 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개명실상부 토론토 철판요리 전문점 하면 가장 먼저 떠오르는 레스토랑이 바로 욕빌에 위치한 Yamato( 이하 '야마토' )가 아닐까 싶습니다. 특히, 런치 가격대가...

입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피 w/부추무침

작성자: Toronto, 작성일: 02-14, 조회: 1229
입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피소고기 우삼겹 요리 차돌박이 구이 w/부추무침 레시피<필요한 재료>차돌박이 200g, 부추 100g, 홍고추 고명 2조각<간장양념장재료>진간장2큰술, 고춧가루 1/2 큰 술, 매실청1큰술, 맛술1큰술, 후춧가루 1/2 작은 술, 참기름1/2...

초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-13, 조회: 1169
초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피반찬걱정 고민 끝! 어묵볶음 레시피 간장 굴소스 오뎅볶음 만들기                                   &nbs...

차돌박이 된장찌개 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-12, 조회: 1166
차돌박이 된장찌개 레시피된장찌개 맛있게 끓이는법 고깃집 된장찌개 레시피<필요한재료>차돌박이 100g, 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 대파 1/3뿌리, 홍고추 1/2개, 두부 1/2모, 된장1.5큰술, 다진마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 물600mL, 동전육수1개 (또는...

토론토 바베큐 맛집 - Breakwall BBQ & Smokehouse

작성자: Toronto, 작성일: 02-01, 조회: 1208
토론토 바베큐 맛집 - Breakwall BBQ & Smokehouse갓벽한 호수 뷰까지 자랑하는, 토론토 로우 다운타운 근처 대표적인 바베큐 맛집을 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개우리나라에서 뿐만 아니라, 생각보다 캐나다에서도 순위 매기는 것을 참 좋아하죠? 매년 다채로운 기준...

소갈비찜 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-24, 조회: 1204
소갈비찜 레시피더욱 부드럽고 촉촉하게 연육하고 입에 착 붙는 양념으로 완성하는 소갈비찜<3인분기준필요한재료>찜용 소갈비 2KG, 표고버섯 4개, 대파 1/2뿌리, 새송이버섯 1개, 홍고추 1/2개, 쪽파1뿌리, 통깨1작은술, 배 1개,사과 1개, 양파 1/2개<간장양념장재료>물 5컵, 진간장 1컵, ...

전기밥솥 카스테라 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-23, 조회: 1262
전기밥솥 카스테라 레시피촉촉하고 폭신폭신한 식감, 밥솥으로 만드는 쉬운 카스테라 레시피<필요한 재료>계란 6개,중력분 밀가루 (박력분사용가능)150g, 식용유 또는 녹인 버터 50g, 바닐라에센스1작은술, 베이킹파우더1작은술, 꿀3큰술, 소금1작은술,설탕 150g, 우유 100mLT=큰술 /약...

얼큰한 새우탕 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-22, 조회: 1198
얼큰한 새우탕 레시피요즘 같이 쌀쌀 할 때 생각나는, 따끈하고 얼큰한 국물 탕요리<3인분기준 필요한 재료>냉동 대하 생새우 450g, 무 150g,굴 100g, 오징어 작은 것 1마리, 쑥갓 50g, 미나리 100g, 홍고추 1/3개<육수재료>물 800mL,멸치 35g, 다시마 5g, 건표고버섯6개,...

토론토 베이커리 카페 맛집 - Bake Code

작성자: Toronto, 작성일: 01-01, 조회: 1251
토론토 베이커리 카페 맛집 - Bake Code갓 구운 빵과 다양한 커피 메뉴까지, 오랜 시간 사랑받는 베이커리 카페, 베이크 코드를 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개맛에 대하여 진심인 나라로 통하는, 대만에 본점을 두고 있는 프랜차이즈 베이커리로 전문 매장만 벌써 5호점까지 오픈하였으며, Cha...

굴국밥 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-02, 조회: 1250
시원한 국물맛이 일품인 메뉴 날이 추워지면 생각나는 굴국밥                                          &...

프렌치 토스트 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1312
연유 토핑을 올려 더욱 달콤하게, 주말 브런치로 먹기 좋은 프렌치토스트                                        &...

어묵김치 콩나물국 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1286
쌀쌀한 요즘 깔끔하게 먹기 좋은 국, 얼큰한 콩나물국 끓이는 법                                    ➊ 멸치...
게시물 검색

공지사항

  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

CBM PRESS TORONTO - 2024년 05월호 CBM TORONTO (Vol.116)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 4월호 CBM TORONTO (Vol.115)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 3월호 CBM TORONTO (Vol.114)
Copyright © cbmpress.com. All rights reserved.
모바일버전 보기
Developed by Vanple Networks Inc