Recipe 겨울철 별미 메뉴, 오징어순대
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작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 3,157회 작성일 17-11-21 18:05본문
입맛떨어지기 쉬운 겨울철, 오늘은 별미로 만들어 즐기기 좋은 오징어순대 레시피로함께합니다.
[1인분기준 필요한재료] :: 통오징어 몸통 1마리,다진소고기100g,다진돼지고기100g,다진파1T,다진양파1T,다진마늘1T,다진생강1/2t,간장1.5T,설탕1/2T,맛술1T,후추1/3t,부침가루 반컵,달걀1개,식용유2T
[T = 큰술,테이블스푼 / t = 작은술,티스푼]
1. 다진고기에 다진파1T,다진양파1T,다진마늘1T,다진생강1/2t,간장1.5T,설탕1/2T,맛술1T,후추1/3t 이렇게 넣고 손으로 잘 치대어 준비해주세요.
2. 오징어겉면의 물기를 닦아주시고, 안쪽에 부침가를 살짝 묻혀 이따가 고기 소를 채워도 잘 고정될 수 있게 할게요. 이제 속에 소고기 소를 꾹꾹 눌러가며 채워주시고, 몸통 끝부분은 이쑤시개로 고정할게요.
3. 찜기에 물을 넣고, 김이 올라오면 오징어를 넣고 뚜껑덮어 20분간 쪄 줄게요.
4. 찐 오징어순대는 한김식혀 냉장고에 10분간 식혀주세요. 이렇게하면 이따가 자르기 한결 수월하답니다.
5. 한김 식힌 오징어순대는 1.5cm 정도의 두툼한 두께로 잘라주세요.
6. 그리고 부침가루와 달걀옷을 입혀 식용유 두른 팬에 노늣하게 구워주시면 완성!
촉촉한 고기소를 두른 쫄깃한 오징어, 이맛 궁금하시죠? 별미로 꼭 도전해보세요!
[1인분기준 필요한재료] :: 통오징어 몸통 1마리,다진소고기100g,다진돼지고기100g,다진파1T,다진양파1T,다진마늘1T,다진생강1/2t,간장1.5T,설탕1/2T,맛술1T,후추1/3t,부침가루 반컵,달걀1개,식용유2T
[T = 큰술,테이블스푼 / t = 작은술,티스푼]
1. 다진고기에 다진파1T,다진양파1T,다진마늘1T,다진생강1/2t,간장1.5T,설탕1/2T,맛술1T,후추1/3t 이렇게 넣고 손으로 잘 치대어 준비해주세요.
2. 오징어겉면의 물기를 닦아주시고, 안쪽에 부침가를 살짝 묻혀 이따가 고기 소를 채워도 잘 고정될 수 있게 할게요. 이제 속에 소고기 소를 꾹꾹 눌러가며 채워주시고, 몸통 끝부분은 이쑤시개로 고정할게요.
3. 찜기에 물을 넣고, 김이 올라오면 오징어를 넣고 뚜껑덮어 20분간 쪄 줄게요.
5. 한김 식힌 오징어순대는 1.5cm 정도의 두툼한 두께로 잘라주세요.
6. 그리고 부침가루와 달걀옷을 입혀 식용유 두른 팬에 노늣하게 구워주시면 완성!
촉촉한 고기소를 두른 쫄깃한 오징어, 이맛 궁금하시죠? 별미로 꼭 도전해보세요!
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