지금 이날씨에 딱, 바지락 칼국수 황금레시피

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Recipe 지금 이날씨에 딱, 바지락 칼국수 황금레시피

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작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 3,474회 작성일 17-11-16 20:07

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바지락을 넣어 조미료 없이도 깊고 개운한 국물맛을 내고, 부추를 넣어 알싸하면서 개운한 향을 더해 집에서도 전문점 못지 않은 맛을 즐길 수 있답니다.[1인분기준 필요한재료] :: 칼국수생면200g,바지락200g(넉넉한 한줌),느타리버섯100g,주키니호박1/2개,양파1/3개,매운고추1개,쪽파1/2뿌리,물600mL,소금1/2T,국간장1/2T,후추1/3t,다진마늘1/2T [면삶기용 재료] : 물1.5L
1] 먼저 채소를 손질해 볼게요. 양파와 고추는 0.3cm 두께로 썰어주시고, 부추는 세척 후에 4cm 간격으로 자를게요. 그리고 쪽파는 송송 썰어 고명용으로 준비 해 보겠습니다. 매콤한 고추를 넣으시면 오늘 맑은 국물요리지만 한결 깔끔하고 개운한 맛으로 완성하실 수 있습니다.
2] 주키니 호박은 긴 방향으로 2등분 한 다음, 0.3cm 정도로 어슷하게 편썰기해서 준비할게요. 물론 애호박을 사용하셔도 좋습니다. 저는 호박 듬뿍 넣어 만들면 국물이 달큰해서 더 좋더라구요.
3] 풍성한 식감 더해줄 느타리버섯은 손으로 먹기 좋게 찢어서 준비할게요.
4] 칼국수는 역시 국물이 포인트죠? 바지락과 양파를 먼저 넣고 한소끔 끓여 육수를 만들어주세요. 토론토에서는 생물 바지락 구입이 어려워, 해감 후 자숙된 제품을 사용하였습니다. 생물을 사용하시는 경우에는 약한(약10%)소금물에 바지락을 30분 담가 해감 후 사용하시면 깔끔하게 완성 가능해요. 육수가 한소끔 끓어오르면, 소금1/2T,후추1/3t,국간장1/2T로 기호에 맞게 간을 맞추어 주세요. 그리고 버섯,호박을 넣고 한소끔 더 끓여주세요.
5] 칼국수 황금레시피 요리꿀팁! 그 사이, 넉넉한 물에 칼국수 생면을 따로 삶아주세요. 보통 덧가루가 많이 묻어있어서 그대로 사용하면 국물이 탁해지더라구요. 이렇게 따로 삶아 사용하시면 한결 깔끔하게 완성하실 수 있습니다.
7] 끓고있는 육수에 살짝 데친 면을 넣고 한소끔 팔팔 끓여 주신 다음 부추,고추를 마저 넣고 다진마늘로 마무리 해 주시면 완성! 국물을 깔끔하게 하고 싶으시다면, 체에 다진마늘을 걸러 즙만 사용하셔도 좋답니다.
집에서도 푸짐하게 즐길 수 있어 좋겠죠? 바지락 듬뿍넣고 만들어도 외식하면서 사먹는 비용보다 적기 때문에 더욱 넉넉하게 즐길 수 있는 것 같아요.
* 오늘의 요리팁"
1) 면은 따로 삶아주시면 국물이 더욱 깔끔해요.
2) 부추를 넣으면 향이 좋고 개운해요.
오늘은 쌀쌀한 날씨에 더욱 생각나는 국물요리, 칼국수 황금레시피로 여러분과 함께했습니다. 조미료 없이도 바지락이면 개운하고 깊은 국물맛을 낼 수 있어 가정에서도 쉽게 성공이 가능한 메뉴랍니다. 오늘 저녁 넉넉히 만들어 즐겨보시면 어떨까요?
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