[간단한안주만들기]양배추소고기볶음

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Recipe [간단한안주만들기]양배추소고기볶음

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작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 4,736회 작성일 17-11-15 21:21

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날씨가 쌀쌀해서 그런지, 요즘은 시원하게 즐기는 맥주보다 따뜻하게 데워 마실 수 있는 사케가 더욱 생각나는 계절같아요. 두손으로 따뜻한 사케가 담긴 잔을 들고 한김 날려 보내고 마시는 느낌과 사케 마실때의 일본스러운 감성도 좋구요. 오늘은 다양한 술 안주에 두루두루 어울리지만, 특히 개인적으로 따뜻한 사케에 추천해 드리고 싶은 소고기요리 간단한 안주 만들기 레시피 가져왔어요. 아삭한 양배추의 식감에, 부드럽고 고소한 소고기, 그리고 두부는 바삭하게 튀겨 곁들여 다양한 식감으로 풍성하게 완성해볼거에요. 버터를 사용해 고소함이 짙은 요리인데, 할라피뇨 고추 한개를 사용해서 마무리는 칼칼할 수 있게 완성할게요.
[1인분기준 필요한재료] 소고기슬라이스150g,양배추150g,두부1/4모,매운고추1개,버터1T,깨1/3t,식용유3T
[양념장재료] 굴소스3T,간장1/2T,맛술1T,다진마늘1T,다진생강1t
소고기는 샤브샤브용을 사용했습니다. 차돌박이도 좋은데 오늘 버터를 사용해서 느끼해 질 수 있지만 그 고소함 좋아하시면 차돌박이 사용하셔도 괜찮을 것 같습니다. 굴소스와 간장으로 간을 맞출 예정이에요. 버터는 가염버터 사용해서, 양배추에 따로 간하지 않고 볶는 과정에서 간이 배이도록 해 볼게요.
1] 먼저 양배추와 고추는 큼직하게 그렇지만 집어 먹기 편안한 크기로 손질할게요. 저는 오늘 할라피뇨를 사용했지만, 다른 매운 고추 구하기 쉬운걸로 대체하셔도 좋습니다.
2] 두부역시 양배추와 비슷하게 잘라주시고, 키친 타올 바쳐서 물기제거해 준비할게요. 살짝 튀겨서 고명처럼 곁들이면, 바삭한 식감 하나 더해져서 훨씬 요리가 풍성하게 느껴집니다.
3] 이제 양념장을 만들어볼게요. 굴소스3T,간장1/2T,맛술1T,다진마늘1T,다진생강1t 이렇게 넣고 미리 섞어둘게요. 생강은 생략이 가능하지만, 넣으시면 한결 일본풍스러워서 가급적 넣어서 완성하시길 추천합니다. 생강향이 은은하게 나면 소고기 잡내도 잡히고 고급스럽더라구요.
4] 강불에서 3분간 예열한 팬에 식용유를 3T정도 넉넉하게 두른다음
두부를 노릇하게 앞뒤로 튀겨주세요. 그리고 키친타올에 바쳐 기름기를 제거할게요. 이따가 마지막에 고명처럼 올려서 바삭한 식감을 더해 완성해 볼게요.
5] 팬에 남은 기름을 따라내고, 버터를 1T넣고 고추를 볶아 매운 향을 내 주세요.
6] 여기에 손질한 양배추를 넣고, 살짝 수분이 배어 나올 때 까지 약 4분정도 강불에서 볶아주세요. 그리고 양배추는 그릇에 잠시 옮겨 담아 아삭함이 유지되게 해 주세요.
7] 소고기를 넣고 강불에서 재빨리 볶다가, 따로 볶아둔 양배추를 넣고 가볍게 섞어주세요.
8] 마지막으로 양념장을 넣고, 후다닥 강불에서 한번 더 볶아주시면 완성! 두부는 고명처럼 곁들여 주시면 된답니다. 이렇게 간단한 안주 만들기, 양배추소고기볶음 완성입니다!
깨를 솔솔 뿌려 상에 내면, 그 먹음직함이 더해지겠죠?칼칼하게 마무리 되어 깔끔하면서, 두부의 바삭한 식감에 짭쪼름하게 볶아진 소고기, 그리고 버터의 풍미가 꽤 잘어울려요.

*오늘의 요리팁"
1) 가염버터를 사용해 풍미를 더하고, 양배추에 간이 배이게 완성하기.
2) 선호하는 식감에 따라 양배추 조리 시간 달리하기.
오늘은 간단하게 완성할 수 있는 맛있는 풍미 가득한 소고기요리 양배추 소고기 볶음 함께 만들어봤습니다. 집에서 간단한 안주 만들기 레시피로 쉽고 맛있게 준비해서 기분 좋은 한잔 즐겨보시면 어떨까요?
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