Recipe 집에서 따라하기 쉬운 쌀국수 레시피
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작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 8,567회 작성일 17-10-16 23:53본문
사실 국물요리는 제게 있어서, 특정 날씨, 예를 들면 쌀쌀하거나 추울 때 그럴때만 생각나는 음식이 아니라 무더운 여름에도 즐겨 먹고 싶을 만큼 저는 국물 넉넉한 요리를 아주 선호합니다. 그 중에서도 깊고 진한 육수의 맛에, 가벼운 목넘김의 그 부드러움이 특징인 쌀국수는 정말 매일 먹어도 질리지 않을만큼 좋아하는 국수요리 중 하나 인데요. 그 육수만드는데 시간이 많이 걸리고, 과정이 생각보다 번거롭기 때문에 오늘은 좀 간소화 해서 집에서 간단히 만들 수 있는 쌀국수 만드는법 레시피로 함께 하려고 합니다. 육수내기가 특별히 어려운 쌀국수, 저는 오늘 샤브샤브 쌀국수를 만들건데요. 육수에는 쯔유와 다시마를 사용해 간단하게 베이스육수를 만들고 거기에 고기를 살짝 익혀 고명으로 준비할거에요. 숙주 넉넉히 얹고 파로 고명까지 올려주면, 생각보다 간단하면서 뜨끈한, 국수 한그릇이 완성된답니다.
1. 쌀국수는 물에 담가 불려주셔야 해요. 이 과정이 번거롭지만 불려주셔야, 면을 삶는 시간이 한결 단축되어 좋습니다. 불린 후 중량을 기준으로 200g 정도면 부담없이 즐길 수 있는 넉넉한 1인분이에요.
2. 고추와 파뿌리를 육수에 사용 해 주시면, 한결 맛을 깊고 개운하게 해 준답니다.
3. 쯔유로 밑간을 하고, 그 부족한 부분은 소금으로, 그리고 후추도 살짝 넣어줄게요.
4. 이 만들어진 육수에, 소고기 등심 슬라이스를 가볍게 데쳐서 준비할게요. 이렇게하면 고명과 육수 모두 완성!
5. 불려 둔 쌀국수를 끓는물에 삶아주세요.
6. 숙주,데친소고기,파 이렇게 푸짐히 얹고, 준비한 육수 역시 넉넉히 담아주시면 어렵지 않게 완성하는 샤브샤브 쌀국수 만드는법 완성입니다!
집에서 만들어 더욱 넉넉하고 푸짐하죠? 오늘은 가정에서도 쉽게 완성 가능한, 샤브샤브 쌀국수 만드는법 레시피로 함께했습니다. 다른 특별한 재료 없이 완성이 가능하도록 쉽게 구성 해 봤으니 따라 해 보셔도 좋겠죠?오늘도 맛있게 즐기세요!
1. 쌀국수는 물에 담가 불려주셔야 해요. 이 과정이 번거롭지만 불려주셔야, 면을 삶는 시간이 한결 단축되어 좋습니다. 불린 후 중량을 기준으로 200g 정도면 부담없이 즐길 수 있는 넉넉한 1인분이에요.
2. 고추와 파뿌리를 육수에 사용 해 주시면, 한결 맛을 깊고 개운하게 해 준답니다.
3. 쯔유로 밑간을 하고, 그 부족한 부분은 소금으로, 그리고 후추도 살짝 넣어줄게요.
4. 이 만들어진 육수에, 소고기 등심 슬라이스를 가볍게 데쳐서 준비할게요. 이렇게하면 고명과 육수 모두 완성!
6. 숙주,데친소고기,파 이렇게 푸짐히 얹고, 준비한 육수 역시 넉넉히 담아주시면 어렵지 않게 완성하는 샤브샤브 쌀국수 만드는법 완성입니다!
집에서 만들어 더욱 넉넉하고 푸짐하죠? 오늘은 가정에서도 쉽게 완성 가능한, 샤브샤브 쌀국수 만드는법 레시피로 함께했습니다. 다른 특별한 재료 없이 완성이 가능하도록 쉽게 구성 해 봤으니 따라 해 보셔도 좋겠죠?오늘도 맛있게 즐기세요!
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