Recipe 만들기 쉬운 홈베이킹, 달콤한 초콜렛수플레
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작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 5,000회 작성일 17-10-16 23:29본문
식후 입맛을 깔끔하게 정리하기 위해 상큼하거나 달콤한 다과류로 즐기는 디저트타임. 어떤 메뉴를 주로 생각하시나요? 저는 주로 과일이 깔끔하고 좋은데, 가끔 손님을 접대하거나 하면 조금 달콤한 디저트를 대접하고 싶더라구요. 그렇다고 너무 번거롭고 복잡한 레시피는 꺼려지고, 오늘은 단 두가지, 정말 두가지 재료로 완성가능한 달콤한 홈베이킹 디저트 만들기 레시피로 함께합니다. 밀가루는 단1g도 들어가지 않는, 글루텐 프리 레시피랍니다! 달걀과 뉴텔라, 단 두가지 재료로 달콤하고 폭신한 글루텐 프리 디저트가 가능해요! 초간단 홈베이킹 레시피, 지금 시작합니다 :)
1. 먼저 달걀은 흰자와 노른자를 분리할게요.
2. 오븐은 미리 화씨375도(섭씨 약190도)로 예열할게요.
3. 뉴텔라 초콜릿 잼에 달걀 노른자를 넣고 잘 섞어주세요. 달걀과 뉴텔라가 모두 실온에 보관 상태어야 분리 현상이 일어나지 않습니다.
4. 핸드믹서를 사용해 흰자를 단단한 머랭으로 올려주세요.
5. 초콜릿 믹스쳐와 머랭을 섞고, 1인분 오븐 용기에 넣어주세요.
오븐에서 17분정도 구워주시면, 이렇게 봉긋하게 솟아올라 완성된답니다. 달콤한 홈베이킹 글루텐 프리 디저트, 생각보다 정말 간단하죠?
지인에게 디저트로 내어 드렸더니, 평소 빵을 좋아하지 않는데 밀가루가 들어간 케익과는 다른 폭신함이라고 하시더라구요.
무엇보다 만들기 쉬워서 성공률 높은 레시피랍니다.
적당히 꾸덕하면서 달콤한 이맛! 커피한잔에 곁들여도 좋겠죠? 오늘은 누구나 성공하기 쉬운 홈베이킹 레시피, 초콜렛 수플레를 함께 만들어봤습니다. 글루텐 프리 레시피라 알러지 있는 분들께도 부담없이 선보일 수 있는 달콤한 메뉴랍니다. 오늘도 맛있게 즐기세요!
1. 먼저 달걀은 흰자와 노른자를 분리할게요.
2. 오븐은 미리 화씨375도(섭씨 약190도)로 예열할게요.
3. 뉴텔라 초콜릿 잼에 달걀 노른자를 넣고 잘 섞어주세요. 달걀과 뉴텔라가 모두 실온에 보관 상태어야 분리 현상이 일어나지 않습니다.
4. 핸드믹서를 사용해 흰자를 단단한 머랭으로 올려주세요.
5. 초콜릿 믹스쳐와 머랭을 섞고, 1인분 오븐 용기에 넣어주세요.
지인에게 디저트로 내어 드렸더니, 평소 빵을 좋아하지 않는데 밀가루가 들어간 케익과는 다른 폭신함이라고 하시더라구요.
무엇보다 만들기 쉬워서 성공률 높은 레시피랍니다.
적당히 꾸덕하면서 달콤한 이맛! 커피한잔에 곁들여도 좋겠죠? 오늘은 누구나 성공하기 쉬운 홈베이킹 레시피, 초콜렛 수플레를 함께 만들어봤습니다. 글루텐 프리 레시피라 알러지 있는 분들께도 부담없이 선보일 수 있는 달콤한 메뉴랍니다. 오늘도 맛있게 즐기세요!
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