Recipe 외식말고 집에서 즐기자, 스테이크 크림파스타
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작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 1,740회 작성일 17-09-24 23:11본문
특별한 저녁을 위한 메뉴, 어떤 음식을 떠올리시나요? 근사하고 다양한 메뉴를 레스토랑에서 즐기는 것도 좋지만 가끔은 정성을 담아 준비한 저녁이 더욱 화려하고 의미있어지기 마련인데요. 오늘은 로맨틱한 분위기에도, 또 색다른 메뉴로도 즐기기에 충분한 스테이크 크림 파스타 레시피로 함께합니다.
[1인분기준 필요한재료]
소고기등심250g,페투치니면120g,알프레도크림소스250mL,우유100mL,고추1개,양파 반개,통마늘4알,양송이버섯100g,소금1/2T,후추1/3t,올리브유3T,체다슬라이스1장,쪽파약간 [T = 큰술,테이블스푼 / t = 작은술,티스푼]
1. 먼저 채소를 먹기 좋게 손질해주세요.
2. 소고기에 소금,후추,올리브유로 밑간 해 주세요.
3. 끓는 물에 소금을 1스푼 정도 넣고, 권장시간에 맞게 면을 삶아주세요.
4. 팬에 올리브유를 2T정도 두르고, 밑간한 고기(1.5cm 두께기준)를 앞뒤로 3분씩구운 다음 그릇에 옮겨 실온에 레스팅해주세요.
5. 고기를 구운팬에 올리브유1T를 더 두른다음, 마늘,고추,양파를 볶다가 알프레도 크림 소스와 우류를 넣고 한소끔 끓으면 양송이버섯과 체다치즈를 넣어 한소끔 더 끓여주세요.
6. 삶아진 면을 넣고 잘 섞어주신 다음 구운 고기를 썰어 곁들여 주시면 완성! 쪽파를 송송 썰어 얹어 향을 더해주세요.
7. 외식하는 것 부럽지 않은 근사한 파스타, 이제 집에서 즐기세요!
[1인분기준 필요한재료]
소고기등심250g,페투치니면120g,알프레도크림소스250mL,우유100mL,고추1개,양파 반개,통마늘4알,양송이버섯100g,소금1/2T,후추1/3t,올리브유3T,체다슬라이스1장,쪽파약간 [T = 큰술,테이블스푼 / t = 작은술,티스푼]
1. 먼저 채소를 먹기 좋게 손질해주세요.
2. 소고기에 소금,후추,올리브유로 밑간 해 주세요.
3. 끓는 물에 소금을 1스푼 정도 넣고, 권장시간에 맞게 면을 삶아주세요.
4. 팬에 올리브유를 2T정도 두르고, 밑간한 고기(1.5cm 두께기준)를 앞뒤로 3분씩구운 다음 그릇에 옮겨 실온에 레스팅해주세요.
5. 고기를 구운팬에 올리브유1T를 더 두른다음, 마늘,고추,양파를 볶다가 알프레도 크림 소스와 우류를 넣고 한소끔 끓으면 양송이버섯과 체다치즈를 넣어 한소끔 더 끓여주세요.
6. 삶아진 면을 넣고 잘 섞어주신 다음 구운 고기를 썰어 곁들여 주시면 완성! 쪽파를 송송 썰어 얹어 향을 더해주세요.
7. 외식하는 것 부럽지 않은 근사한 파스타, 이제 집에서 즐기세요!
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