Recipe 매콤새콤 집에서 손쉽게 만드는 타코(TACO)
페이지 정보
작성자 CBM PRESS TORON… 댓글 0건 조회 5,800회 작성일 17-08-20 19:15본문
매콤새콤 집에서 손쉽게 만드는 타코(TACO)
뜨거운 토론토의 여름, 캐리비안 휴양지로 떠나고 싶지만 막상 떠날 수 없는게 현실.
밖에서 파는 작고 비싼 타코 말고 집에서 내가 직접 만드는 푸짐한 타코와 시원한 맥주 한잔으로 더위를 날려버리세요!
개성넘치는 나만의 타코로 우리아이 간식과 아빠 맥주안주까지 온 가족이 함께 즐기 실 수 있습니다.
01. 타코 키트를 준비해주세요. 소스와 시즈닝믹스 그리고 타코 쉘이 들어있습니다.
02. 다진 소고기에 시즈닝 믹스를 넣고 조려줍니다. (향이 굉장히 강하기 때문에 조절이 필수!!) 돼지고기나 닭고기등 취향에 맞게 준비해주세요!
03. 타코 쉘을 오븐에 넣고 350에서 5분 정도 살짝 구워줍니다.
04. 다진양파와 토마토에 패키지 소스를 넣고 섞어줍니다.
(소스도 맛이 강하기 때문에 조절이 필수!!)
05. 취향에 맞게 아보카토를 추가해주면 더욱 맛이 좋습니다.
06. 아삭한 야채나 고수를 함께 준비해서 원하는 순서대로 타코 쉘 위에 얹어 먹으면 완성!
살사란 에스파냐어로 소스라는 뜻으로 멕시코에서는 모든 소스를 지칭합니다. 재료에 따라 다양한 컬러와 맛으로 시각과 미각을 자극하는 살사는 전세계적으로 사랑 받고있습니다. 토마토를 이용한 가장 기본적인 살사로하(Salsa roja)부터 아보카도를 으깨 만든 과카몰리(Guacamole), 옥수수를 이용한 옥수수살사(Salsa corn)등 다양한 살사의 종류가 있습니다. 고기나 생선요리에 곁들여도 좋고, 타코나 부리또에 넣거나 나초칩과 함께 딥핑소스로 즐길 수 있습니다.
DINNER KIT
왼쪽 레시피에서 선보인 디너 킷 브랜드인 OLD EL PASO의 타코는 하드 쉘 (Hard Shell Taco) 입니다. 하지만 이 브랜드에서도 다양한 패키지가 존재합니다. 소프트 버전의 부드러운 또르띠아부터 작은 그릇의 형태, 부리토, 화히타, 나초키트등 다양한 종류의 멕시칸 요리를 함께 동봉되어 있는 소스와 함께 집에서 간편하게 즐겨보세요! 소스 향이 강한편이기 때문에 취향에 맞게 잘 조절해서 넣어야합니다. 이 패키지는 캐나다 대형마트 어디서든 쉽게 찾아보실 수 있습니다.
TACO
타코는 일종의 샌드위치로 밀가루나 옥수수로 만든 동그랗고 얇은 또르띠아에 취향에 따라 원하는 고기나 해산물, 각종 야채와 멕시칸 살사를 얹어 반으로 접어 먹는 요리입니다. 멕시코의 가장 대중적인 음식 중 하나로 현재는 전세계에서 각 나라의 입맛에 맞게 다양한 퓨전 요리로 사랑받는 타코입니다. 집에서 취향에 맞게 개성을 살려 나만의 타코를 만들어보세요!
CBM PRESS TORONTO 08월호, 2017
Copyright© 2014-2017 CBM PRESS TORONTO All rights reserved.
CBM 자막뉴스
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.