맛있는 주말레시피, 와인숙성 돼지목살갈비

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Recipe 맛있는 주말레시피, 와인숙성 돼지목살갈비

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작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 6,795회 작성일 17-08-15 21:35

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안녕하세요 CBM PRESS 구독자여러분? 언제나 여러분께 도움이 될만한 소식을 전해드리려 노력하는 에디터 대니얼입니다. 항상 행복한 일만 가득하시길 바라면서 오늘도 포스팅을 시작 해 볼까합니다. 오늘은 레시피 포스팅으로 함께합니다. 이번 레시피 포스팅에서는 집들이 음식메뉴로 추천하는 와인숙성 목살 돼지갈비 레시피로 여러분과 함께 하려고합니다. 손질이 까다로운 갈비대신에, 목살 부위를 활용해서 갈비 못지 않은 맛을 제대로 한 번 내 볼거에요! 돼지갈비 양념 만드는법 꿀팁도 함께 드릴 예정이니 오늘도 즐겁게 한번 같이 시작 해 볼까요?
# 돼지고기 영양정보 :: 돼지고기는 부위에 따라 근섬유의 조성과 지방의 함량 차이가 커서 육질이 다르고, 그 결과 맛과 영양적인 부분에서도 꽤나 큰 차이를 보인다고 합니다. 특히, 돼지 목살의 경우 성장기 아이들에게 좋은 필수아미노산을 비롯하여 양질의 단백질이 풍부하게 함유되어 있습니다. [참고자료-네이버음식백과]

[ 1인기준 필요한재료 ] :: 돼지목살300g,양파1/2개,식용유1t,샐러드채소100g,라즈베리약간
[ 돼지갈비양념 ] :: 진미간장4T,키코맨 테리야키소스2T,꿀2T,황설탕1T,참기름1t,다진마늘1t,레드와인1컵
소요시간 :: 약30분(숙성시간 제외) / 칼로리 :: 약750kcal / 난이도 :: 중
[1] 먼저 조리를 시작하기 전, 손을 깨끗하게 씻고 필요한 재료를 준비 해 주세요!
[2] 양파는 최대한 얇게 슬라이스 해서 준비 해 주세요. 0.2cm정도 두께로  맞추어 주시면 좋아요!
+Tip 양파를 얇게 슬라이스하여 고기를 재우실 때 넣으면 양파의 단맛과 함께 수분이 배어나와 더욱 달콤한 풍미가 더해져요.
 
[3] 맛있는 양념이 고루배이도록, 돼지고기 목살에는 어슷하게 칼집을 넣어 준비할게요.
[4] 이제 양념을 만들어볼까요? [ 돼지갈비양념 ] 진미간장4T,키코맨 테리야키소스2T,꿀2T,황설탕1T,참기름1t,다진마늘1t,레드와인1컵 / 위의 재료를 넣고 잘 섞은다음 양파슬라이스와 고기를 켜켜히 용기에 담아가시면서 준비한 갈비 양념을 고루고루 뿌려주세요. 간장과 함께 데리야끼소스를 사용해주시면 한결 깊은 맛이 더해집니다! 정성껏 양념을 부어주셨다면, 랩을 씌워서 숙성 준비를 해 주세요.
[5] 냉장고에서 하룻밤 동안 시간을 들여 숙성 해 볼게요. 반나절에서 하루 숙성 해 주셨다면, 이렇게 고기의 속까지 아주 양념이 제대로 배인 목살 돼지갈비 준비 완료!
[6] 저는 오늘, 샐러드 채소를 곁들여서 싱그러움을 더해 볼거에요. 차가운 물에 헹구어 신선하게 준비 해 주세요.
[7] 양념갈비의 특성상, 팬이 쉽게 탈 수 있으니 예열은 중불에서 3분간, 그리고 식용유를 팬에 얇게 덧발라 준비 해 주세요.
[8] 양념 갈비를 얹고 먹음직하게 구워볼게요. 앞뒤로, 4~5분씩 익혀주시면 안까지 고루 익어요! 기호에 따라 노릇한 정도를 결정해 주시면 좋겠죠? 중간에, 남은 양념을 조금씩 끼얹어 주시면 더욱 촉촉하게 완성할 수 있답니다.
이렇게 먹음직한 집들이음식메뉴,
돼지갈비 완성되었습니다! 목살로 만들었지만, 정말 돼지갈비 뺨치는 고런 맛!
싱그러운 채소가 곁들여져,더욱 먹음직한 메뉴랍니다. 다른 양념장 없이도 아주 간이 제대로 배여있어서 채소와 곁들여 먹으면 그야말로 꿀.맛.! 오늘 제가 소개 해 드린 돼지갈비양념 만드는 법을
참고하여 만드시면 더욱 건강하고 맛있게 완성하실 수 있을거에요!
촉촉한 육즙과 더불어 짜지않고 달콤한 양념까지! 달콤한 양념이 제대로 배여 더욱 맛있게 즐길 수 있었습니다. 레드와인의 은은한 풍미가 한결 고급스러운 맛을 더해 주는 역할을 한답니다.
:: 오늘의 요리팁 ""
1) 레드와인 활용하기 :: 저렴한 레드와인 중 달콤한 제품을 사용하시는 것이 오늘 요리에 더욱 잘 어울리며 고기의 잡내제거는 물론 고급스러운 풍미를 더해줍니다.
2) 데리야끼소스로 깊이 더하기 :: 일반 간장양념에 비해 독특한 풍미를 가진 데리야끼소스는 갈비를 재우실 때 살짝 추가해서 활용하시면 더욱 깊은 맛이 살아납니다.
오늘은 한국인이 사랑하는 맛있는 돼지고기 요리 중에서도 돼지갈비양념 만드는 법을 소개 해 드렸습니다. 돼지갈비 부위에 뿐 아니라 오늘처럼 목살에 양념해서 구워드시면 저렴하게 양념갈비의 맛을 제대로 즐기실 수 있다는 점! 손질이 까다로운 갈비 대신, 목살을 활용하셔서 맛깔스러운 집들이음식메뉴 멋스럽게 준비 해 보세요!
 
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