순대볶음만들기, 집에서 푸짐하게 즐겨요!

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Recipe 순대볶음만들기, 집에서 푸짐하게 즐겨요!

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작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 4,114회 작성일 17-07-19 19:41

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안녕하세요 CBM PRESS 구독자 여러분? 행복한 하루 시작하고 계신가요? 매주 기다리고 기다리게 되는 행복한 주말에 어떤 것을 하며 주로 보내시나요? 한주간의 피로를 날려 버리기 위해 친구들과 수다스러운 시간을 보내기도 하고, 또 맛있는 음식을 술과 함께 나누며 나름의 힐링 타임을 보내곤 하시죠? 오늘 레시피 포스팅에서는 안주,간식,야식으로 추천하고 싶은 맛깔스러운 매콤한 순대볶음 황금레시피로 여러분과 함께 하려고합니다. 고소한맛과 함께 지나치게 매운 맛을 살짝 중화시켜 줄 수 있는 들깨가루가 꼭 들어가야 제맛이나요!
#순대에 대해 알아보자. :: 순대에는 돼지고기 순대, 동태 및 오징어순대 등이 있는데 서양의 소시지와 비슷한 음식으로 볼 수 있는 메뉴랍니다. 특히, 우리가 주로 즐기는 돼지순대에는 돼지 창자 속에 두부, 숙주, 파, 마늘, 찹쌀, 선지 등 다양한 재료를 함께 넣고 만들어 삶습니다. 적당한 두께로 썰어서 후춧가루와 고춧가루를 섞은 소금에 찍어먹는 별미 메뉴라지요. [참고자료-네이버음식백과]

[1인분기준 필요한재료]
아바이순대150g,양배추100g,깻잎5장,대파50g,매운고추1개,양파1/3개,우동사리1개,식용유1T
[매콤한 양념장]
고춧가루1T,고추장1T,진미간장2T,설탕1t,다진마늘1T,맛술1T,후춧가루1/3t,참깨1t,참기름1/2T,들깻가루1.5T,물4T
소요시간 :: 약20분 / 칼로리 :: 약550kcal
[1] 먼저 손을 깨끗하게 씻고 필요한 재료를 준비 해 주세요.

[2] 양배추는 속대 제거 후 2cm 정도의 두께로 잘라주세요.

[3] 달큰함과 향을 더해 줄 대파는 5cm간격으로 잘라서 준비할게요.

[4] 깻잎과 양파 역시 1.5cm간격으로 잘라주시고 칼칼함을 더해 줄 청양고추는 어슷하게 슬라이스 해 주세요.

[5] 순대는 취향에 따라 다양한 종류의 것을 사용하셔도 좋습니다. 2cm정도로 다소 두툼히 잘라주셔야 볶으실 때 부스러지는 현상을 줄이실 수 있답니다. 전자레인지에 1분간 돌려 속까지 따뜻하게 준비해 주시면 볶는 시간을 단축 할 수 있어요!

[6] 자, 이제 양념장을 만들어볼까요?
[매콤한 양념장]
고춧가루1T,고추장1T, 진미간장2T,설탕1t,다진마늘1T, 맛술1T,후춧가루1/3t,참깨1t,참기름1/2T,들깻가루1.5T,물4T
위의 재료를 가볍게 섞어 맛깔스러운 양념장을 완성 해 주세요.
 

[7] 강불에서 4분간 예열한 팬에 식용유를 살짝 둘러 주신 다음 양배추와 양파부터 볶아주세요. 달큰한 향이 올라오면 양념장, 대파&고추 순대까지 모두 넣고 재빠르게 3분정도 바짝 볶아주세요. 이때 너무 질감이 무겁다 싶으시면 물을 첨가 해 주셔도 좋습니다.

[8] 우동사리는 살짝 데쳐주시고, 자연스럽게 포함 된 수분과 함께 순대볶음에 넣어 주시면 훨씬 풍성하게 즐기실 수 있습니다.

[9] 푸짐하고 넉넉하게, 보온이 가능한 철팬과 같은 것에 담아서 즐기시면 더욱 맛있어요!
이렇게 매콤하고 먹음직한,순대볶음 황금레시피 완성!
매콤한 향이 느껴지시나요?

청양고추의 칼칼함 때문에 질리지 않게 끝까지 즐길 수 있답니다. 아삭한 채소와 순대, 그리고 쫄깃하고 든든한 우동면까지! 야식과 안주로 추천해 드리고 싶어요!
촉촉하면서 매콤한 양념이 순대 속까지 제대로 배어들어 먹을 때 마다 더욱 입맛을
돋우는 역할을 해 준답니다. 향긋한 깻잎과 아삭한 양배추, 모두 기분 좋은 조화를 보여줘요!
*오늘의 요리팁
1) 양념장에 들깻가루 넣기 : 들깻가루의 활약이 중요한데요~ 고소한 맛과 함께 풍성한 풍미를 더해주고 매운맛까지 다소 잡아주는 역할을 해요!
2) 깻잎으로 향긋함 살리기 : 깻잎이 아삭하게 씹히는 식감도 참 좋지만, 더욱이 향긋한 향은 순대의 잡내에 대한 염려까지 잡아줍니다.
오늘은 고추를 넣고 만들어 더욱 화끈하게 입맛당기는 순대볶음 황금레시피로 함께했습니다.술안주로도, 간식과 야식으로도 추천하는 맛깔스러운 별미 레시피로 풍성함을 가득 느껴보시길 바랄게요!
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