간단한 밑반찬 만들기, 구운두부 호박무침

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Recipe 간단한 밑반찬 만들기, 구운두부 호박무침

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작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 3,235회 작성일 17-06-30 16:43

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안녕하세요 CBM PRESS 구독자여러분? 오늘도 행복한 하루 보내고 계신가요? 따뜻한 날씨 좋은 요즘, 언제나 행복한 일들만 여러분께 가득하길 바랄게요! 오늘 레시피 포스팅에서 여러분과 함께 해 볼 레시피는 담백한 밑반찬만들기, 두부호박무침 레시피를 소개 해 드릴거에요. 쥬키니호박은 살짝만 데쳐서 아삭함을 더욱 살려 만들거라 입맛을 돋우는 반찬으로 꼭 추천 해 드리고 싶답니다.
#두부 영양정보 :: 두부는 고단백 식품으로 근육만들기와 같은 몸매 가꾸기에도 적합하며 다이어트에도 도움이 되는 식품입니다. 리놀산을 함유하고 있어 콜레스테롤을 낮추어 주고 올리고당이 많기 때문에 장의 움직임을 활성화 하고 소화흡수를 돕는 건강한 식재료입니다. [참고자료-네이버지식백과]
[필요한재료]
두부1/2모,쥬키니호박2개,식용유1T
[무침 양념재료]
참깨1T,참기름1T,
다진마늘1t,새우젓1T

소요시간 :: 약20분
칼로리 :: 1회섭취/약80kcal
[1] 먼저 손을 깨끗하게 씻고 필요한 재료를 준비 해 주세요.
[2] 먼저 호박은 세로방향으로 길게 2등분 해 주신다음 안쪽의 씨부분을 제거할게요.
+Tip 쥬키니 대신에 애호박을 동일하게 손질해서 사용하셔도 좋으며 가운데 씨부분을 제거하면 한결 아삭하게 즐기실 수 있습니다.
[2] 손질을 마친 호박은 0.7cm두께로 어슷하게 슬라이스 해 주세요.
[3] 두부는 키친타올에 감싸서 표면의 수분을 적절히 제거 해 주세요.
[4] 펄펄 끓는 물에 호박을 넣고 1분간 데쳐주세요.
[5] 데친 호박을 아삭하게 유지하기 위해 차가운 얼음물에 담가주세요.
[6] 물기를 제거 한 두부는 기름을 두른 팬에 중불 이상의 화력에서 모든 면을 고르게 노릇하게 구워주세요.
[7] 구운 두부가 식는 사이에 애호박을 체에 바쳐서 불필요한 물기를 제거 해 주세요.
[8] 구운 두부는 안쪽까지 매우 뜨겁기 때문에 무치기 전에 반드시 실온에서 10분정도 충분히 식혀주세요.
[9] 무침 양념장을 준비 해 볼까요?
[무침 양념재료] :: 갈은참깨1T,참기름1T, 다진마늘1t,새우젓1T
+Tip 오늘 밑반찬만들기 팁! - 무침양념에 소금 대신에 새우젓을 사용 해 보세요. 살짝 곱게 다져 주시면 더욱 먹기 좋고 간이 잘 배여요.
[10] 식은 두부와 아삭한 호박, 그리고 양념장을 넣고 조물조물 적당히 힘을 주어 무침을 완성 해 주세요.
갈은 참깨를 함께 넣어 그 향이 더욱 고소하고 깊은, 맛있는 밑반찬만들기 완성입니다!반찬때문에 걱정스러운날, 생각보다 간단하면서 입맛돋우기도 좋은 반찬이니 꼭 한 번 도전 해 보시길 바랄게요! 밥과의 어울림이 아주 좋은 반찬 메뉴랍니다.
담백하면서 고소한 두부, 아삭하게 씹히는 호박까지! 깔끔하지만 입맛돋우는 먹음직한 밑반찬메뉴랍니다.
1) 호박은 살짝만 데쳐주세요 :: 호박을 너무 오래 데치시면 식감이 물러져 맛이 덜해요.
2) 두부는 입자감 있게 다져주세요 :: 살짝 입자감 있어야 드실 때 더 식감이 풍부해요.
오늘은 밑반찬만들기 레시피로 담백한 두부호박무침을 만들어봤습니다. 반찬걱정을 덜어 줄 건강한 오늘의 메뉴로 밥상을 더욱 풍성하게 준비 해 보세요!
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