못난이 피자빵 만들기

본문 바로가기
Canada Korea
사이트 내 전체검색

Recipe 못난이 피자빵 만들기

페이지 정보

작성자 TORONTO_HN 댓글 0건 조회 4,491회 작성일 17-06-23 18:07

본문

어제 오후까지만 해도 덥지도 않고 춥지도 않아 날씨가 좋았는데 저녘부터 오늘까지 계속 내리는 비에 너무 습하네요. 오늘같은 날 더워서 에어컨 앞에 오래계시다가 감기걸리시는 분들 있을거 같으니 주의하세요. 다시 본론으로 돌아와 오늘은 많은 분들이 어렵다고만 생각하시는 빵만들기 레시피 들고 왔어요. 손으로도 만들수 있기는한데 치대는게 어려워서 Stand Mixer 있으신 분들에게 추천드려요. 빵만들기는 레시피 대로 일정한 양을 맞춰주면 누구나 쉽게 만들수 있어요. 제일 어려운건 인내심있게 기다리는 일이거 같아요. 처음 올리는 레시피인만큼 만드는 모양이 망가져도 그럴듯 하게 나오는 피자빵 레시피에요.
준비물: (저는 여기저기 선물용으로 만드는거라 빵을 조금 많이 만들었는데 만들어서 한번 드시기에는 제 기준량의 1/3만 하시면 5-7개 정도 만드실수 있어요)
밀가루, 설탕, 소금, 이스트, 미지근한 물, 옥수수, 콩, 양파 1개
만드는 법:
첫째, 밀가루 450g 를 체에 쳐서 준비해주세요. (너무 늦게 사진을 찍는바람에 저울계 그람 숫자가 사라졌네요)

둘째, 설탕 30g 준비해주세요.

셋째, 소금 6g 을 준비해주세요 (고운소금이면 더 좋아요)

넷째, 이스트 6g 를 준비해주세요


  • 이스트는 2가지 종류가 있는데 물에 넣어서 발효를 시켜서 사용해야하는 이스트가 있고 바로 사용한 이스트가 있어요. 저는 바로 사용 가능한 Instant Yeast 사용했어요.


다섯째, 물 270g을 준비해주세요.

모든 준비를 다 마쳤으면, Stand Mixer 통을 준비하여

밀가루를 넣고

적당한 곳에 구멍을 만들어 이스트, 소금, 설탕을 넣어주세요.

그 다음 밀가루로 살짝 덮어주고

Stand Mixer 에 연결하여

10% 정도만 남겨두고 물을 부어

2단정도에서 15분을 돌려주면 되요.

남은 물은 농도 봐가면서 조절하면 되고 옆에 붙은건 실리콘 스크래퍼로 살살 떨어트려주면 되요.

기계가 열심히 반죽을 해주는 동안에

빵을 발효하기 위해 밥솥통에 올리브 오일을 넣어

골고루 뭍혀주고

찰지게 완성된 반죽은 꺼내어

동그랗게 만들고 랩을 씌어서 밥솥으로 향해 한시간 발효하면 되는데요

** 저는 밥솥에 발효 기능이 있어 사용했지만 없을 경우, 큰 Bowl 에 빵을 넣어놓고 똑같이 랩을 씌어서 따듯한 곳에서, 예를 들면 따듯한 물안에 Bowl을 넣음, 1시간 똑같이 발효해주면 되요 **
30분 지난뒤 빵 크기는 1/2 정도 부풀어요.

대략 20분정도 남았을 때 소세지를 준비해주면 되는데~

소세지는 물에 살짝 데쳐서 사용하면 먹을 때 식감이 더 좋아요. (이건 안해도 무방합니다)

물기 제거를 위해 키친타올에 올려놓고~

반죽이 다 된 빵의 무게를 제어보니 742g 이네요.

소세지 1개당 35g 에서 40g 으로 만들기로 하고 사각 스크레퍼를 이용해 빵을 하나씩 나눠주면

못난이 모닝빵느낌의 반죽처럼 보여요

하나하나씩 잘 펴서 소세지를 감싸주면 되요. 사진에서 보시면 아시겠지만 소세지를 감싸는 빵의 두께를 같게 하고 싶은데 생각보다 어려워요. 어차피 모양잡고 위에 토핑 올리면 잘 안보일거기에 감싸는거에 집중했어요

잘 감싸진 빵을 가위를 사용해 적당한 크기로 잘라주세요

자른 빵을 낙엽모양으로 펴주세요. 그리고 또다시 1시간 발효해주세요

발효할 때 저는 오븐기에 넣고 밑에 따뜻한 물을 그릇에 놓아두어 빵이 말라가는 걸 방지했는데요. 오븐에 넣어서 하기가 번거로우신 분들은 빵 위에 키친타올을 올리고 분무기로 물을 뿌려서 빵 마르는걸 방지해주시면 되요

어느정도 빵이 다시 부풀었으면 위에 토핑을 만들어 주시면 되요. 저는 양파 1개, 옥수수 적당량, 콩 적당량을 넣어 마요네즈에 버무려 줬어요. (양파는 미리 잘라서 물에 20분정도 넣어두어서 매운맛 제거했어요)

예전에 소세지빵 사면으면 전 토핑이 항상 적어서 감질났어요. 그래서 제가 만들어 먹을땐 토핑을 사정없이 올려주어요.

마지막으로 그 위에 케찹을 뿌려요

그리고 화씨 350도에서 15분에서 20분정도 구어주면 되요

어떤 음식이던지 따끈따근할때 먹으면 제일 맛있어요~
모두들, 인내심을 가지고 못난이 피자빵 만들기 한번 도전해보세요!
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

CBM 자막뉴스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8건 1 페이지
토론토 푸드 목록

토론토 화덕 피자 맛집, Pizzeria Libretto

작성자: Toronto, 작성일: 04-14, 조회: 1985
토론토 화덕 피자 맛집, Pizzeria Libretto바삭바삭한 크러스트가 특징인 화덕피자, Pizzeria Libretto에서 나폴리식 피자를 즐겨보세요!Pizzeria Libretto의 피자는 나폴리 장인이 만든 장작 오븐과 이탈리아에서 직접 수입한 최고의 치즈와 토마토로 만들어집니다. 나폴리식 피자는 72...

토론토 화덕 피자 맛집, Pizza Via Mercanti

작성자: Toronto, 작성일: 04-11, 조회: 1127
토론토 화덕 피자 맛집, Pizza Via Mercanti베스트 피자 50위에 선정된 토론토 피자 레스토랑을 소개해 드립니다.Pizza Via Mercanti는 가족이 운영하는 피자 가게 레스토랑입니다. 좋은 음식과 질 좋은 재료로 훌륭한 맛을 선보이는 곳입니다.차우의 히트 쇼 "피자 워즈"에서 최우수상...

토론토 화덕 피자 맛집, Pizzeria Oro Di Napoli

작성자: Toronto, 작성일: 04-06, 조회: 1857
토론토 화덕 피자 맛집, Pizzeria Oro Di Napoli다양한 피자 중 가끔씩 생각나는 화덕 피자! 맛있는 화덕 피자를 선보이는 토론토 맛집을 소개해 드립니다.피체리아 오로 디 나폴리는 이토비코에 위치한 전통 나폴리 피자 맛집 입니다. 내부는 따뜻한 붉은 색의 벽, 노출된 벽돌과 샹들리에의 조화로 현대적...

피자 맛집 추천, Ricci's Pizzeria & Sandwich Shoppe

작성자: 미스B, 작성일: 10-07, 조회: 2758
토론토에서 가장 맛있는 피자를 맛보고 싶어 검색하던 중 발견하게 된 곳, Ricci's Pizzeria & Sandwich Shoppe 에 다녀왔습니다. 이곳은 차로 이동하지 않고서는 조금 가기 힘든 위치인 번밀(Vaughan Mills Mall)근처에 위치해 있습니다. 차로 이동해도 핀치역에서 약 25분 ...

피자 전문점에서 즐기는 브런치, IL FORNELLO

작성자: toronto, 작성일: 07-09, 조회: 2161
든든한 피자를 아침 식사로? IL FORNELLO'IL FORNELLO'는 나폴리 스타일의 얇은 피자를 맛볼 수 있는 곳으로, 신선한 재료와 기본에 충실한 맛을 느낄 수 있습니다. 피자뿐만 아니라 파스타, 애피타이저 등 다양한 메뉴가 많은 사람의 사랑을 받고 있는데요. 이곳에 브런치 메뉴가 있다고 해서 다녀...

특이한 시카고 피자 (Mickey's Pizza)

작성자: TORONTO_HN, 작성일: 09-07, 조회: 2714
시카고 피자를 위키로 찾아보면 아래와 같이 정의하는데요. 미국의 피자 중 한 종류 깊은 그릇에 굽는다고 해서 시카고 딥 디쉬라고도 하며 주로 뉴욕식 피자와 라이벌구도가 세워진다. 시카고 식은 빵을 발효시킨 뒤에 굉장히 깊은 그릇에다가 굽는데, 굽구나면 빵 두께가 2~3 cm 정도로 굉장히 두꺼운 편이다. 일단 깊...

못난이 피자빵 만들기

작성자: TORONTO_HN, 작성일: 06-23, 조회: 4492
어제 오후까지만 해도 덥지도 않고 춥지도 않아 날씨가 좋았는데 저녘부터 오늘까지 계속 내리는 비에 너무 습하네요. 오늘같은 날 더워서 에어컨 앞에 오래계시다가 감기걸리시는 분들 있을거 같으니 주의하세요. 다시 본론으로 돌아와 오늘은 많은 분들이 어렵다고만 생각하시는 빵만들기 레시피 들고 왔어요. 손으로도 만들수 있기는한데...

토론토 생활 야식추천, 간단히 만들어 먹기 좋은 냉동피자

작성자: Editor Daniel S…, 작성일: 04-19, 조회: 5792
  안녕하세요 CBM PRESS 구독자여러분? 캐나다 토론토에서 여러분께 다양한 소식을 전해드리려고 노력하고 있는 대니얼입니다. 봄기운이 제법 느껴지는 요즘이죠?토론토는 여전히 쌀쌀한 감이 맴돌아요~ 이럴때일수록, 더욱 건강 잘 챙기시길 바라면서 오늘의 포스팅을 시작해 볼까합니다. 간단한...
게시물 검색

공지사항

  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

CBM PRESS TORONTO - 2024년 05월호 CBM TORONTO (Vol.116)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 4월호 CBM TORONTO (Vol.115)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 3월호 CBM TORONTO (Vol.114)
Copyright © cbmpress.com. All rights reserved.
모바일버전 보기
Developed by Vanple Networks Inc