닭가슴살 영양 야채 닭죽 레시피

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Recipe 닭가슴살 영양 야채 닭죽 레시피

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작성자 Toronto 댓글 0건 조회 1,380회 작성일 23-07-14 10:05

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영양식으로 손색없는 닭죽 끓이는법,

닭가슴살 영양 야채 닭죽 만들기 레시피




< 1인분 기준 필요한 재료 >


닭가슴살 150g, 

물 1.2리터 (종이컵 약 6컵),

백미밥 1공기,

당근 1/3개, 

양파 1/2개, 

파 1/2뿌리, 

양송이버섯 6개, 

후춧가루 1/2 작은 술, 

맛소금 1/2 큰 술, 

참기름 1/2 큰 술, 

깨 1 작은 술


T = 큰 술  / 약 10mL

t = 작은 술, 티스푼 / 약 5mL

C =  종이컵 / 약 200mL


 소요시간 - 약 30분

★ 난이도 - 쉬움


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➊ 물 1.2 리터를 냄비에 붓고 후춧가루 반 작은술을 넣고 여기에 닭가슴살을 넣은 다음 강불에서 조리를 시작해 주세요. 고기를 건져 한 김 식히고, 육수에 떠오른 불순물은 가볍게 제거해 주세요.

➋ 이제 이 육수에 양파와 당근을 넣어 주세요. 한소끔 끓으면 여기에 버섯도 넣어 줄게요.

➌ 그리고 한 김 식힌 닭가슴살을 먹기 좋게 찢어서 넣어 주세요.

➍ 여기에 흰 쌀밥 1 공기를 넣고 끓여 주세요. 쌀을 넣고 끓일 때 보다 지어진 밥으로 죽을 끓이면 냄비 바닥에 눌어붙지도 않고 조리 시간 자체가 짧아져서 좋습니다. 

➎ 강불과 중불 사이 화력에서 가끔씩 저어가면서 원하는 농도로 맞춰질 때까지 끓여주세요. 저는 7분 정도 끓여 줬습니다. 여기에 맛소금 반 큰술 정도로 간을 맞춰 주고, 고명으로 쓸 파만 약간 남겨 주시고 모두 넣어 주세요.

➏ 그릇에 완성된 닭죽을 담고 깨와 송송 썬 파 그리고 참기름을 둘러 주시면 영양식으로도 손색없는 닭가슴살 영양 야채 닭죽 완성입니다.


! 오늘의 요리 레시피 팁 !


1) 농도 감 있는 죽을 만들고 싶다면 물양을 조금 줄여 주셔도 좋고 나중에 밥을 좀 더 추가해 주셔도 좋습니다. 

2) 고깃덩어리가 너무 두껍다면 좀 잘라서 넣어 주시면 조리 시간을 단축할 수 있어요!




컬럼제공 : Daniel Song (메이플대니얼의 요리공간 다니엘랜드) https://blog.naver.com/blogdanielland

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