Entertainment 토론토 갈릭 페스티벌
페이지 정보
작성자 CBM PRESS TORON… 댓글 0건 조회 2,670회 작성일 17-08-26 14:29본문
토론토 갈릭 페스티벌
동서양을 막론하고 최고의 건강식품으로 손꼽히는 마늘, 우리가 알지 못했던 마늘의 다양한 매력을 알아볼 수 있는 토론토 갈릭 페스티벌은 우리 몸에 좋은 신선한 마늘을 소비자에게 소개하며 온타리오 근교 16개의 농장에서 직접 재배한 햇마늘을 가지고 나와 판매하는 직거래를 장려하는 축제입니다.
마늘 판매 이외에도 국가별 다양한 마늘요리와 상상을 초월하는 마늘을 이용한 디저트도 만나 볼 수 있으며 마늘로 만든 각종 절임류나 가공품도 만나볼 수 있습니다. 또한, 신선한 마늘을 가지고 진행되는 유명 쉐프의 요리 강연과 누가 더 독한 마늘 입 냄새를 가지고 있나 대결하는 마늘 입냄새 대회도 열려 다양한 경품 행사도 열립니다. 그리고 축제에 참여하신 모든 분에게 마늘 반접을 무료로 나눠드린다고 합니다.
찾아가는 방법 :
유니버시티 라인 세인 클레어 웨스트 역에서 걸어서 15분
영라인 세인 클레어역에서 스트릿카를 타고 Christie에서 하차
블루어라인 크리스티역에서 126번 버스 타고 Benson Ave에서 하차
건강한 마늘을 더욱 건강하게 만날 수 있는 마늘 농장 직거래 장터
요즘 트렌드에 맞게 유기농(Organic) 식재료애 대한 관심이 높아져 가면서 토론토에서도 파머스 마켓들이 큰 인기를 몰고 있습니다. 올해로 7년째 축제와 직거래 장터를 열고 있는 토론토 갈릭 페스티벌에서는 직접 키운 신선한 마늘을 가지고 나온 온타리오 농장 직거래 장터를 만날 수 있습니다. 2017년 올해의 축제에는 약 20 여 개의 농장이 참여하여 일반 마트보다 훨씬 질 좋은 품질의 마늘을 더 저렴한 가격에 만날 수 있습니다. 이번 축제는 신선한 햇마늘 이외에도 마늘을 이용한 다양한 특별한 요리들을 선보입니다. 농장에서 자신들의 전통을 가지고 다양하고 건강하게 만든 마늘 절임 등 다양한 마늘 활용을 선보입니다.
이 밖에도 쉽게 마늘을 까는 노하우등 마늘을 키우면서 쌓아온 내공들을 소비자에서 전달해주시면서 한층 생산자와 소비자가 직접 소통할 수 있는 함께 즐기는 축제의 장이 될 것입니다. 상상을 초월하는 다양한 마늘을 활용한 요리들도 선보여 소비자의 눈으로 보고 맛으로 즐기실 수 있습니다. 이렇게 맛있는 마늘 요리들은 마늘 향에 대한 거부감이 심한 아이들에게도 마늘에 대한 선입견을 벗어버리고 건강한 마늘과 더욱 친숙해지는 기회가 될 것입니다. 우리 몸에 좋은 마늘, 더 신선하고 건강하게 즐겨보세요!
맛있는 마늘 먹고 입에서 냄새나도 괜찮아 - 누가? 누가! 더 입 냄새 많이 나는지 대결하는 콘테스트!
다양한 이벤트가 가득한 토론토 갈릭 페스티벌, 특별히 준비된 Free Garlic Shot Station에서 갈릭 마스터들이 마늘 한 알을 통째로 으깬 신선한 마늘 샷을 무료로 맛보여줍니다. 이 밖에도 상상을 초월하는 쉐프들이 선보이는 다양한 마늘을 이용한 요리와 마늘을 이용한 제품들까지 축제 내내 끊임없이 마늘을 맛보게 됩니다. 이렇게 맛있는 마늘 먹고 남는 건 바로 입 냄새. 그래서 갈릭 페스티벌에서 준비한 재미난 이벤트! 누가 더 입 냄새 많이 나나 대결하는 마늘 입 냄새 콘테스트!!! 특별한 성분 분석 기계를 가지고 서로의 입냄새를 겨루게 됩니다. 다양한 경품 행사가 준비되어 있어 재미 삼아 한번 참여해보세요!
그렇지만, 콘테스트가 끝난 후까지 마늘 냄새를 가지고 있을 수는 없는 법! 간단하게 입안 마늘 냄새 빼는 법을 알려드립니다. 마늘의 독특한 냄새는 알리신이라는 영양소 때문입니다. 이 영양소가 입안에 남아있거나 위 속으로 들어가서 소화되는 과정에서 마늘 냄새가 많이 납니다. 이때 우유나 녹차 등을 마셔주면 마늘 냄새를 없앨 수 있습니다. 특히 우유의 단백질은 알리신의 냄새를 억제하는 작용을 합니다.
알싸한 매력의 마늘
타임지가 선정한 세계 슈퍼푸드 중 하나로 꼽히는 마늘은 우리가 매일 먹고 있다고 해도 과언이 아닐 정도로 다양한 요리에 사용되고 있습니다. 또한, 마늘은 알리신과 스코르진, 알리인 등은 페니실린보다 강한 항생물질이 있어 식중독과 결핵, 티푸스 등의 균으로부터 몸을 강력하게 지켜주기 때문에 특히 여름 보양 음식에도 많이 사용됩니다.
한국인에게 특히나 더 친숙한 재료인 마늘은 김치를 비롯해 각종 음식에 마늘이 들어가기 때문입니다. 강력한 살균 및 항균작용으로 면역력을 강화하고, 체력증강, 강장 효과로 피로 해소작용을합니다. 또한 고혈압과 당뇨를 개선하며 아토피성피부염과 알레르기 억제 작용을 합니다. 정장 및 소화촉진으로 해독작용을 하며 신경 안정 및 진정효과가 있습니다. 이렇게 다양한 효능의 마늘을 많이 먹으면 더욱 건강하고 오래 산다는 연구 결과도 있으며 암을 예방하며 천연 비타민제로도 손색이 없습니다. 생마늘을 그대로 섭취하는 것이 가장 효과가 크지만 익혀 먹어도 효능이 크게 달라지지 않습니다.
CBM PRESS TORONTO 08월호, 2017
Copyright© 2014-2017 CBM PRESS TORONTO All rights reserved.
- 2017년 9월 17일
- Artscape Wychwood Barns
- 601 Christie Street (at St. Clair Ave West), Toronto. Ontario. M6G 4C7
동서양을 막론하고 최고의 건강식품으로 손꼽히는 마늘, 우리가 알지 못했던 마늘의 다양한 매력을 알아볼 수 있는 토론토 갈릭 페스티벌은 우리 몸에 좋은 신선한 마늘을 소비자에게 소개하며 온타리오 근교 16개의 농장에서 직접 재배한 햇마늘을 가지고 나와 판매하는 직거래를 장려하는 축제입니다.
마늘 판매 이외에도 국가별 다양한 마늘요리와 상상을 초월하는 마늘을 이용한 디저트도 만나 볼 수 있으며 마늘로 만든 각종 절임류나 가공품도 만나볼 수 있습니다. 또한, 신선한 마늘을 가지고 진행되는 유명 쉐프의 요리 강연과 누가 더 독한 마늘 입 냄새를 가지고 있나 대결하는 마늘 입냄새 대회도 열려 다양한 경품 행사도 열립니다. 그리고 축제에 참여하신 모든 분에게 마늘 반접을 무료로 나눠드린다고 합니다.
찾아가는 방법 :
유니버시티 라인 세인 클레어 웨스트 역에서 걸어서 15분
영라인 세인 클레어역에서 스트릿카를 타고 Christie에서 하차
블루어라인 크리스티역에서 126번 버스 타고 Benson Ave에서 하차
건강한 마늘을 더욱 건강하게 만날 수 있는 마늘 농장 직거래 장터
이 밖에도 쉽게 마늘을 까는 노하우등 마늘을 키우면서 쌓아온 내공들을 소비자에서 전달해주시면서 한층 생산자와 소비자가 직접 소통할 수 있는 함께 즐기는 축제의 장이 될 것입니다. 상상을 초월하는 다양한 마늘을 활용한 요리들도 선보여 소비자의 눈으로 보고 맛으로 즐기실 수 있습니다. 이렇게 맛있는 마늘 요리들은 마늘 향에 대한 거부감이 심한 아이들에게도 마늘에 대한 선입견을 벗어버리고 건강한 마늘과 더욱 친숙해지는 기회가 될 것입니다. 우리 몸에 좋은 마늘, 더 신선하고 건강하게 즐겨보세요!
맛있는 마늘 먹고 입에서 냄새나도 괜찮아 - 누가? 누가! 더 입 냄새 많이 나는지 대결하는 콘테스트!
다양한 이벤트가 가득한 토론토 갈릭 페스티벌, 특별히 준비된 Free Garlic Shot Station에서 갈릭 마스터들이 마늘 한 알을 통째로 으깬 신선한 마늘 샷을 무료로 맛보여줍니다. 이 밖에도 상상을 초월하는 쉐프들이 선보이는 다양한 마늘을 이용한 요리와 마늘을 이용한 제품들까지 축제 내내 끊임없이 마늘을 맛보게 됩니다. 이렇게 맛있는 마늘 먹고 남는 건 바로 입 냄새. 그래서 갈릭 페스티벌에서 준비한 재미난 이벤트! 누가 더 입 냄새 많이 나나 대결하는 마늘 입 냄새 콘테스트!!! 특별한 성분 분석 기계를 가지고 서로의 입냄새를 겨루게 됩니다. 다양한 경품 행사가 준비되어 있어 재미 삼아 한번 참여해보세요!
그렇지만, 콘테스트가 끝난 후까지 마늘 냄새를 가지고 있을 수는 없는 법! 간단하게 입안 마늘 냄새 빼는 법을 알려드립니다. 마늘의 독특한 냄새는 알리신이라는 영양소 때문입니다. 이 영양소가 입안에 남아있거나 위 속으로 들어가서 소화되는 과정에서 마늘 냄새가 많이 납니다. 이때 우유나 녹차 등을 마셔주면 마늘 냄새를 없앨 수 있습니다. 특히 우유의 단백질은 알리신의 냄새를 억제하는 작용을 합니다.
알싸한 매력의 마늘
타임지가 선정한 세계 슈퍼푸드 중 하나로 꼽히는 마늘은 우리가 매일 먹고 있다고 해도 과언이 아닐 정도로 다양한 요리에 사용되고 있습니다. 또한, 마늘은 알리신과 스코르진, 알리인 등은 페니실린보다 강한 항생물질이 있어 식중독과 결핵, 티푸스 등의 균으로부터 몸을 강력하게 지켜주기 때문에 특히 여름 보양 음식에도 많이 사용됩니다.
한국인에게 특히나 더 친숙한 재료인 마늘은 김치를 비롯해 각종 음식에 마늘이 들어가기 때문입니다. 강력한 살균 및 항균작용으로 면역력을 강화하고, 체력증강, 강장 효과로 피로 해소작용을합니다. 또한 고혈압과 당뇨를 개선하며 아토피성피부염과 알레르기 억제 작용을 합니다. 정장 및 소화촉진으로 해독작용을 하며 신경 안정 및 진정효과가 있습니다. 이렇게 다양한 효능의 마늘을 많이 먹으면 더욱 건강하고 오래 산다는 연구 결과도 있으며 암을 예방하며 천연 비타민제로도 손색이 없습니다. 생마늘을 그대로 섭취하는 것이 가장 효과가 크지만 익혀 먹어도 효능이 크게 달라지지 않습니다.
CBM PRESS TORONTO 08월호, 2017
Copyright© 2014-2017 CBM PRESS TORONTO All rights reserved.
CBM 자막뉴스
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.