원더랜드가면 놓쳐서는 안되는 7가지 놀이기구 소개

본문 바로가기
Canada Korea
사이트 내 전체검색

Living 원더랜드가면 놓쳐서는 안되는 7가지 놀이기구 소개

페이지 정보

작성자 TORONTO_HN 댓글 0건 조회 13,455회 작성일 17-05-23 17:50

본문

원더랜드가 4월 30일부터 개장했어요. 원더랜드가 개장하는거 보니까 여름이 다가온다는게 실감나네요. 한국에서는 제휴 할인 카드가 많아 롯데월드 혹은 애버랜드 갈때 비싸게 가는 경우가 거의 없어 원더랜드 입장료를 들으면 놀라시는 분들도 있겠지만, 원더랜드의 크기와 매년 새로 생겨나는 기구들을 생각해본다면 그렇게 비싼 가격이 아니라고 생각이 됩니다.

오늘은 원더랜드의 재밌는 놀이기구들을 추천해드리려고 합니다.

1. Wonder Mountain's Guardian (3D Coasters)

요새 VR 이 엄청난 인기를 끌고 있는데요. 하지만 아직까지 개인적으로 소장하기에는 너무 비싼게 현실이죠?  그렇다면 원더랜드에서 놀이기구 타면서 VR을 즐겨보시는 건 어떨까요? 롤러코스터를 타면서 눈앞에 괴생물체가 나타나 총을 쏘는 3D 이색체험을 하실 수 있습니다.

2. Time Warp

제가 예전에 쪼리신고 이 놀이기구를 탔었는데, 기구가 빠르고, 계단위에 서있어야 하다보니 다리에 힘이 많이가서 종아리에 힘이 엄청 들어가서 고생했어요. 그래서 놀이공원 갈땐 운동화 신고가시는걸 추천 드려요. 이 놀이기구는 하늘을 날으는 슈퍼맨이 되는 듯한 기분이 들어요.

3. Behemoth

보통 360도 회전을 하는 롤러코스터는 머리 위로 몸을 고정하는 안전바가 내려오는데요. 이 기구는 밑에서 눌러주는 안전바 밖에 몸을 의지할 곳이 없어요. 따라서, 안전바와 내 허벅지 사이간의 거리의 따라서 몸이 뜨기 때문에 더 무서움을 느낄 수 있는 놀이기구입니다.

4. WindSeeker

놀이기구를 타다가 쉬어가고 싶을때 타면 좋은 놀이기구입니다. Drop Tower 또는 Psyclone 과는 또 다른 느낌의 놀이기구랍니다. 하늘에서 시원한 바람을 가르며 주위 풍경도 구경할수 있습니다.

5. White Water Canyon

아마 놀이공원을 좋아하시는 분들이라면 모두 다 잘 아실텐데요. 바로 정글보트탐험! 제가 이 기구 탔을때, 자리를 잘못잡아서 기구에서 내리면서 물에 젖은 생쥐로 변신한 적이 있어요. 하지만 한여름에 탄다면 해가 쨍쨍하기 때문에 옷 말리는건 걱정 안하셔도 되니 꼭!! 타보세요.

6. The Bat

개인적으로 저는 원더랜드에서 이 놀이기구가 제일 특이한거 같아요. 거리가 워낙 짧아서 아쉽지만. 다른 롤러코스터를 탈 때는 맨 앞자리를 많이 선호하지만 이 놀이기구는 맨 뒷자리에 타야 처음이 무섭다는 사실!! 잊지 마세요,

7. SlingShot

이 놀이기구 따로 돈을 지불해야 탈수있긴 하지만 높은 곳이 좋고 어질어질한걸 좋아한다면 강추!! 우결에서 공명& 정혜성 커플이 탄 놀이기구가 이거랑 흡사하죠?

7. Soaring Timbers 

두구두구두구! 올해 새로나온 놀이기구를 안타볼순 없죠! 동영상으로 소개해드릴게요.

왠지 다람쥐통 타고 나온 기분일듯 하네요.

제가 소개해드린 것 이외의 Wild Beast, Vortex, Thunder Run, The Fly, Silver Streak, Mighty Canadian Minebuster, Ghoster Coaster, Flight Deck, Dragon Fire, Backlot Stunt Coaster, Leviathan, Behemoth, Timberwolf Falls, The Rage,  Shockwave, Skyhawk, Sledge Hammer, Riptide, Psyclone, Orbiter, Night Mares, Drop Tower, Character Carrousel 등등 물놀이 기구와 어린아이들 기구까지 합하면 어마어마하다는 사실!!

이번 주말 원더랜드로 스트레스 풀러 가시는건 어떠신가요? 더 많은 정보를 원하시면 웹사이트로 확인해보세요. https://www.canadaswonderland.com/

** 다음주에는 원더랜드에서 꼭 먹어봐야 할 음식들 소개할께요 **

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

CBM 자막뉴스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 41건 3 페이지
토론토 라이프 목록

당신의 생일에 음료와 디저트를 무료로 즐길 수 있는 7가지 방법

당신의 생일에 음료와 디저트를 무료로 즐길 수 있는 7가지 방법 안녕하세요, 오늘은 생일인 당신을 위해 무료로 제공하는 음료와 디저트를 소개해 드리겠습니다. 대부분 아니 모든 사람들은 공짜로 제공하는 것을 좋아합니다. 특히 생일에 말이죠! 당신의 특별한 날을 최대한 활용할 수 있는 방법을 알려 드리겠습니다. ...

8월 셋째 주(14~20일) 놓치면 아쉬운 이벤트 6가지

8월 셋째 주(14~20일) 놓치면 아쉬운 이벤트 6가지 눈 깜짝할 사이에 8월의 반이 지나가고 있네요. 한국은 가을을 알리는 입추가 10일이었는데요. 캐나다의 토론토도 곧 가을이 올 것만 같습니다. 해가 떠있을 때는 아직 덥지만, 해가 졌을 때는 반팔 차림으로 돌아다닐 수 없을 만큼 많이 쌀쌀해졌는데요! ...

일상생활에서 자주 하는 '건강에 나쁜 습관 7가지'

일상생활에서 자주 하는 '건강에 나쁜 습관 7가지' 폭음을 일삼고 줄담배를 피우는 습관은 건강을 해치는 최악의 행동이라고 할수 있습니다. 반면 건강을 크게 패칠 것 같지 않은 사소한 습관도 장기적으로 본다면 건강과 행복을 망치는 것들이 있습니다. 첫째, 잠자리에서도 스마트기기를 끼고 산다 침대에까지 태블릭...

여름철 야외운동 시, 지켜야 할 5가지!

여름철 야외운동 시, 지켜야 할 5가지! 우리는 여름에 운동을 하면, 땀을 많이 흘려서 체중도 더 많이 빠진다고 느끼는 경우가 많습니다. 하지만 이는 단순히 몸 안의 수분이 줄어든 것일 뿐이라고 합니다. 실제 살이 빠지는 것과는 별 상관이 없다는 것입니다. 몸 안의 수분이 부족해지면 몸의 균형이 깨지고 요로결석 등 ...

행복한 사람들의 7가지 긍정적인 습관

행복한 사람들의 7가지 긍정적인 습관 많은 사람들은 삶이 행복해지길 바라며 시간을 보낸다. 당신은 "만약 내가 돈이 더 많았더라면", 또는"살을 뺄 수 있었더라면", “부모님이 부자였더라면” 등, 이러한 것들이 당신의 공허함을 채울 수 있다고 생각할지도 모른다. 하지만 당신은 지금 당장 행복해...

2017 Pride Toronto 프라이드 토론토 3 가지 퍼레이드

2017 Pride Toronto 프라이드 토론토 3 가지 퍼레이드 Trans March - 금 June 23 Church & Hayden 7 p.m 출발 Pride week 에서 첫 시작 퍼레이드 는 ‘TRANS PRIDE MARCH’이며, 주로 성전환자들이 참여하는 퍼레이드...

올 여름, 토론토에서 할일 4가지!

올 여름, 토론토에서 할일 4가지! 토론토사람들이 공원, 광장, 자전거 도로를 가득 메운 거리로 쏟아져 나오는 것은 이맘때 쯤이면 늘 볼수있는 광경일 것이다. 토론토의 여름은 거의 매 주말마다 음식, 음악, 그리고 문화축제를 의미한다. 우리가 선택할 수 있는 많은 활동들이 있지만, 이번 여름에 토론토에서 할 일이 4...

원더랜드가면 놓쳐서는 안되는 7가지 놀이기구 소개

원더랜드가 4월 30일부터 개장했어요. 원더랜드가 개장하는거 보니까 여름이 다가온다는게 실감나네요. 한국에서는 제휴 할인 카드가 많아 롯데월드 혹은 애버랜드 갈때 비싸게 가는 경우가 거의 없어 원더랜드 입장료를 들으면 놀라시는 분들도 있겠지만, 원더랜드의 크기와 매년 새로 생겨나는 기구들을 생각해본다면 그렇게 비싼 가격이...

봄이 기다려지는 7가지 마라톤 이벤트 In Toronto!

봄이 기다려지는 7가지 마라톤 이벤트 In Toronto! 러너들은 너무나도 행복한 마라톤 시즌이 돌아왔습니다! 올 2017년 4월부터 6월까지 토론토에서 열리는 가장 큰 규모의 마라톤 이벤트 7가지를 알아보겠습니다! 1.Race Roster Spring Run-off (APRIL 08) 토론토 ...
게시물 검색

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

CBM PRESS TORONTO - 2024년 05월호 CBM TORONTO (Vol.116)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 4월호 CBM TORONTO (Vol.115)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 3월호 CBM TORONTO (Vol.114)