일본식 라멘 전문점, Konjiki Ramen

본문 바로가기
Canada Korea
사이트 내 전체검색

Eat & Drink Review 일본식 라멘 전문점, Konjiki Ramen

페이지 정보

작성자 CBM PRESS TORON… 댓글 0건 조회 3,687회 작성일 18-03-19 01:29

본문

일본식 라멘 전문점, Konjiki Ramen
다른 곳에서는 맛볼 수 없는 특별한 육수와 쫄깃한 면발이 인상적인 곳, 미슐랭 빕 구르망에 몇년동안 선정된 Konjiki Ramen을 소개해드립니다.

  • 주소: 5051 Yonge Street, North York ON
  • 전화번호: 647.350.7766
  • 웹사이트: konjikiramen.com
  • 오픈시간 : 오전 11시 30분 - 오후 10시 화요일은 휴무


요즘같이 쌀쌀한 날씨에는 차가워진 몸을 녹여줄 뜨끈한 라면이 유독 더 생각이 나는데요. 오늘은 최근 노스욕에 생긴 일본식 라멘집 'Konjiki Ramen'을 소개해드리려 합니다. Konjiki Ramen은 원래 일본에서 미슐랭 빕 구르망(Michelin Bib Gourmand)에 몇 년 동안 올랐습니다. '빕 구르망'이란 미슐랭에서 일정 금액 이하의 음식으로 맛이 우수한 식당을 뽑는 것이라고 합니다. 이렇듯 세계적으로도 인정을 받은 Konjiki Ramen이 처음 해외로 진출한 곳이 바로 토론토인데요.
그래서인지 월요일 오후 3시쯤 방문했음에도 이곳의 라멘을 먹으려는 사람들의 웨이팅이 있었습니다. 특이하게도 레스토랑 입구 쪽은 디저트만을 판매하는 'Saryo'가 있고 안쪽에 Konjiki Ramen이 있습니다. Saryo는 Konjiki Ramen이 캐나다로 진출하면서 파트너쉽을 맺은 디저트 가게라고 합니다. Saryo를 지나 안쪽으로 들어가면 깔끔한 느낌의 인테리어가 눈길을 끄는 Konjiki Ramen이 있는데요. 가게 내부는 그리 넓지 않지만, 테이블 자리와 바테이블을 효율적으로 분배해 생각보다 많은 손님이 앉을 수 있도록 설계되어 있었습니다. 바 테이블이 있어 혼자 와서 혼밥을 즐기기에도 좋을 듯하며, 실제로 제가 방문했을 때도 혼자 온 손님들도 여럿 있었습니다.
Konjiki Ramen은 특별한 밀가루와 재료, 그리고 직접 일본에서 공수해온 기계로 매일 면을 뽑아낸다고 합니다. 그뿐 아니라, 일본에서 직접 공수해온 식기류를 사용해 마치 일본에서 라멘을 먹는 듯한 느낌이 듭니다. 또한, Konjiki Ramen의 육수가 굉장히 특별했는데요. 일반적으로 돼지나 닭만으로 육수를 내는 것과 달리 이곳은 해산물을 더했습니다. 조개류를 넣고 끓인 육수는 비린 맛을 싫어하는 사람들도 전혀 거부감 없이 맛볼 수 있으며, 이 특별한 육수를 사용한 두 종류의 라멘이 바로 이곳의 시그니처 메뉴입니다. 특별한 면과 육수뿐만 아니라, 이곳의 라멘에는 각종 재료가 아낌없이 들어갑니다. 귀한 트러플부터, 버섯의 왕이라고 불리는 포르치니 버섯까지. 보통 라멘에는 들어가지 않는 재료들로 완성되었습니다. 면, 육수, 재료 모두가 특별한 이 라멘을 맛보고 싶으시다면 사람들이 많이 붐비는 시간을 피해 방문해보시는 것을 추천해드립니다.
라멘을 맛있게 먹는 TIP
각 라멘 위에는 다양한 재료들이 올려져 나오는데요. 라면을 휘저어 드시지 마시고, 각 재료들을 따로따로 라멘에 올려 맛보시는 것이 Konjiki Ramen을 더 맛있게 먹을 수 있는 방법입니다.

 
Mild Shio Signature Clam Broth Ramen
시그니처 메뉴 중에 하나인 'Shio' 라멘은 특유의 해산물과 고기가 혼합된 육수 맛이 깊게 느껴집니다. 고급스럽고 거부감이 전혀 없는 맛으로, 아래에 소개해드릴 'Shoyu'보다 짠맛이 덜합니다. 라멘 위에는 부드러운 돼지고기와 아삭한 죽순, 포르치니 버섯 등이 올라가 있으며, 화이트 트러플 오일이 들어가 특유의 풍미를 느낄 수 있습니다. 쫄깃한 면과 함께 각각의 채소를 함께 드시면 색다른 맛이 느껴집니다.
Intense Shoyu Signature Clam Broth Ramen
또 다른 시그니처 메뉴 중의 하나인 'Shoyu'라멘은 위의 'Shio'라멘과 달리 육수에 간장 소스가 들어가 있습니다. 그래서 더 짭조름하면서, 한국 사람들한테 익숙한 맛입니다. 라멘 위에는 부드러운 돼지고기와 죽순, 포르치니 버섯, 그리고 각종 야채가 들어가 있으며, 블랙 트러플 오일이 들어가 Shio 라멘과는 또 다른 풍미가 느껴집니다. 특별한 육수와 간장 소스가 어우러져 계속해서 손이 가는 메뉴입니다.

Spicy Red Tonkotsu Ramen
앞서 소개해드린 시그니처 메뉴와는 달리 돼지고기 육수를 기본으로 한 돈코츠(Tonkotsu)라멘은 빨간 그릇에 맛있게 담겨 나오는데요. 그 중 '스파이시 레드 돈코츠 라멘'은 칠리 오일 소스가 더해져 매콤한 맛이 납니다. 하지만 한국인 입맛에 자극적일 만큼의 매콤함은 아니고 살짝 매콤합니다. 돼지고기 육수 베이스여서 앞서 소개해드린 메뉴들보다 조금 더 묵직하며, 거부감 없이 맛있는 맛입니다. 각종 채소가 더해져 아삭한 식감과 신선함을 느낄 수 있습니다.
Original Shoyu Tonkotsu Ramen
오리지널 쇼유 돈코츠 라멘 역시 돼지고기 육수를 베이스로 만들어져 진하고 짭짤한 육수 맛을 맛볼 수 있습니다. 기본에 충실한 듯한 맛으로, 라멘위에 'Takana'라는 채소와 생강 피클 등이 올려져 있는데 라멘을 먹을 때마다 독특하면서도 중독적인 맛이 계속 느껴집니다. 자칫 느끼할 법도 한 라멘 맛을 위에 올려진 채소들이 잡아줍니다. 돈코츠 라멘에는 소개해드린 스파이시, 오리지널 이외에 '스모키 블랙 돈코츠 라멘(Smoky Black Tonkotsu Ramen)'이 있습니다.

Vegetarian Ramen
비주얼부터 눈길을 끄는 이 라멘은 바로 베지테리언을 위한 메뉴입니다. 고기 육수를 사용한 다른 라멘과 달리 감자와 두유를 베이스로 한 육수를 사용했습니다. 베지테리언 라멘이라고 하면 보통 투명한 육수를 생각하기 쉬운데 하얗고 걸쭉한 육수가 사용되어 굉장히 독특하다는 생각이 듭니다. 두유를 사용한 육수여서 그런지 마치 콩국수를 먹는 듯한 느낌의 고소한 맛으로, 자칫 느끼하다고 생각할 수도 있습니다. 라멘 위에는 옥수수와 비트, 고구마, 두부 너겟 등이 올려져 있습니다. 두부 너겟은 사이드 메뉴로도 주문할 수가 있는데 마치 어묵을 먹는 듯한 맛과 식감이 느껴집니다.

라멘을 즐기는 4가지 방법
1. 따뜻함 느끼기 라멘 그릇에 손을 살포시 얹어, 라멘의 따뜻한 온기를 먼저 느껴보세요.
2. 냄새 맡기 군침이 돌게 하는 독특한 Konjiki Ramen의 냄새를 먼저 맡아보세요.
3. 국물 먼저 한 숟가락 육수와 트러플 오일, 포르치니 버섯의 맛과 향이 어우러진 특별한 국물을 먼저 맛보세요.
4. 맛있게 먹기 다양한 토핑과 쫄깃한 면발을 한 숟가락 가득 올려 맛보고 음미해보세요.

Pork Belly Don
작고 귀여운 그릇에 담겨 나오는 'Pork Belly Don'은 양이 많지는 않지만, 각종 채소와 밥, 고기 덕분에 든든합니다. 생강 피클과 채소, 부드러우면서 짭짤한 삼겹살과 특별한 간장 소스가 뿌려져 나오는데요. 자극적이지 않고 담백하며, 가끔 씹히는 생강 맛이 어우러져 맛있습니다.
Chicken Karaage
사이드 메뉴 중의 하나인 '치킨 가라아게'입니다. 다른 곳에서 맛본 치킨 가라아게와는 달리 튀김이 촉촉하면서 닭고기가 부드러워 아이들도 쉽게 즐길 수 있는 메뉴입니다. 함께 나오는 와사비 마요에 찍어 먹으면 톡 쏘는 맛이 일품입니다. 맥주 안주로도 좋을 것 같습니다.
Gyoza
라멘집에 가면 꼭 먹어봐야 하는 사이드 메뉴인 교자! Konjiki Ramen의 교자는 속이 꽉차고 반죽이 쫄깃하면서 부드럽습니다. 고기 특유의 비린내가 전혀 나지 않아 입맛이 까다로운 사람도 충분히 즐길 수 있습니다.

매장 입구쪽에는 일본식 디저트 가게 'Saryo'가 한 공간에, 하지만 전혀 다른 인테리어로 있습니다. Saryo의 '시그니처 파르페'와 '마차 치즈케이크' 등 보기만 해도 달콤한 디저트 메뉴와 마차 라떼, 아메리카노와 같은 음료 등이 준비되어 있습니다. 맛있는 라멘을 먹은 후에 부드럽고 달달한 디저트 한입 먹고 가는 것은 어떠신가요?



CBM PRESS TORONTO 3월호, 2018
Copyright© 2014-2018 CBM PRESS TORONTO All rights reserved.

  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

CBM 자막뉴스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,151건 1 페이지
토론토 푸드 목록

에프터눈티 토론토 맛집 - Four Seasons at D-Bar

작성자: Toronto, 작성일: 08:14, 조회: 62
에프터눈티 토론토 맛집 - Four Seasons at D-Bar뉴욕의 미슐랭 레스토랑을 운영하는 스타 셰프 대니얼 블루드가 직접 운영하는 고퀄리티 에프터눈티 익스페리언스♦ 레스토랑 소개수준급의 프렌치 전통 스타일의 메뉴를 선보이는 뉴욕의 미슐랭 맛집의 오너셰프인 Daniel Boulud가 실제로 토론...

토론토 디저트 맛집 - Sanremo Bakery and Cafe

작성자: Toronto, 작성일: 04-03, 조회: 1125
토론토 디저트 맛집 - Sanremo Bakery and Cafe1969년부터 50년 동안 사랑 받고 있는 토론토 맛집♦ 레스토랑 소개GTA 전 지역에 걸쳐 지금까지 무려 50여년 동안 운영해 오고 있는 대표적인 디저트 맛집으로 도너츠 및 수제 티라미수 등 직접 재료 선정부터 반죽, 발효 등의 전 과정...

봄 향기를 품은 캐나다 제철음식 TOP5

작성자: Toronto, 작성일: 04-02, 조회: 1143
봄 향기를 품은 캐나다 제철음식 TOP5따뜻한 바람이 기분 좋게 불어오는 토론토의 봄 날씨를 만끽하고 계신가요? 오늘은 건강까지 챙겨볼 수 있는 캐나다의 봄 제철 음식 식재료 중에서도 대표적인 재료들을 소개해드립니다. 옛말에, 제철음식은 보약보다 낫다는 말까지 있을 정도인데요. 미리미리 신선한 제철음식 챙겨드시고 건강관리...

따뜻한 봄과 어울리는 달콤한 스위트와인 리스트

작성자: Toronto, 작성일: 04-01, 조회: 1108
따뜻한 봄과 어울리는 달콤한 스위트와인 리스트기록적인 따뜻한 날씨가 이어지고 있는 토론토의 봄 날씨, 이제는 앞으로 다시 영하 날씨로 떨어지는 일이 없을 것 같은데요. 따스한 봄 날씨와 함께 즐기면 더욱 좋은 달콤한 스위트와인 리스트를 소개해드립니다. 달콤한 와인을 이야기할 때 캐나다의 대표적인 아이스와인을 빼 놓고 이야...

토론토 Hot Plate 맛집 - Yamato

작성자: Toronto, 작성일: 03-06, 조회: 1181
토론토 Hot Plate 맛집 - Yamato토론토 No.1 프리미엄 철판 요리 전문점을 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개명실상부 토론토 철판요리 전문점 하면 가장 먼저 떠오르는 레스토랑이 바로 욕빌에 위치한 Yamato( 이하 '야마토' )가 아닐까 싶습니다. 특히, 런치 가격대가...

입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피 w/부추무침

작성자: Toronto, 작성일: 02-14, 조회: 1223
입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피소고기 우삼겹 요리 차돌박이 구이 w/부추무침 레시피<필요한 재료>차돌박이 200g, 부추 100g, 홍고추 고명 2조각<간장양념장재료>진간장2큰술, 고춧가루 1/2 큰 술, 매실청1큰술, 맛술1큰술, 후춧가루 1/2 작은 술, 참기름1/2...

초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-13, 조회: 1160
초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피반찬걱정 고민 끝! 어묵볶음 레시피 간장 굴소스 오뎅볶음 만들기                                   &nbs...

차돌박이 된장찌개 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-12, 조회: 1157
차돌박이 된장찌개 레시피된장찌개 맛있게 끓이는법 고깃집 된장찌개 레시피<필요한재료>차돌박이 100g, 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 대파 1/3뿌리, 홍고추 1/2개, 두부 1/2모, 된장1.5큰술, 다진마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 물600mL, 동전육수1개 (또는...

토론토 바베큐 맛집 - Breakwall BBQ & Smokehouse

작성자: Toronto, 작성일: 02-01, 조회: 1200
토론토 바베큐 맛집 - Breakwall BBQ & Smokehouse갓벽한 호수 뷰까지 자랑하는, 토론토 로우 다운타운 근처 대표적인 바베큐 맛집을 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개우리나라에서 뿐만 아니라, 생각보다 캐나다에서도 순위 매기는 것을 참 좋아하죠? 매년 다채로운 기준...

소갈비찜 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-24, 조회: 1195
소갈비찜 레시피더욱 부드럽고 촉촉하게 연육하고 입에 착 붙는 양념으로 완성하는 소갈비찜<3인분기준필요한재료>찜용 소갈비 2KG, 표고버섯 4개, 대파 1/2뿌리, 새송이버섯 1개, 홍고추 1/2개, 쪽파1뿌리, 통깨1작은술, 배 1개,사과 1개, 양파 1/2개<간장양념장재료>물 5컵, 진간장 1컵, ...

전기밥솥 카스테라 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-23, 조회: 1256
전기밥솥 카스테라 레시피촉촉하고 폭신폭신한 식감, 밥솥으로 만드는 쉬운 카스테라 레시피<필요한 재료>계란 6개,중력분 밀가루 (박력분사용가능)150g, 식용유 또는 녹인 버터 50g, 바닐라에센스1작은술, 베이킹파우더1작은술, 꿀3큰술, 소금1작은술,설탕 150g, 우유 100mLT=큰술 /약...

얼큰한 새우탕 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-22, 조회: 1188
얼큰한 새우탕 레시피요즘 같이 쌀쌀 할 때 생각나는, 따끈하고 얼큰한 국물 탕요리<3인분기준 필요한 재료>냉동 대하 생새우 450g, 무 150g,굴 100g, 오징어 작은 것 1마리, 쑥갓 50g, 미나리 100g, 홍고추 1/3개<육수재료>물 800mL,멸치 35g, 다시마 5g, 건표고버섯6개,...

토론토 베이커리 카페 맛집 - Bake Code

작성자: Toronto, 작성일: 01-01, 조회: 1242
토론토 베이커리 카페 맛집 - Bake Code갓 구운 빵과 다양한 커피 메뉴까지, 오랜 시간 사랑받는 베이커리 카페, 베이크 코드를 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개맛에 대하여 진심인 나라로 통하는, 대만에 본점을 두고 있는 프랜차이즈 베이커리로 전문 매장만 벌써 5호점까지 오픈하였으며, Cha...

굴국밥 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-02, 조회: 1246
시원한 국물맛이 일품인 메뉴 날이 추워지면 생각나는 굴국밥                                          &...

프렌치 토스트 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1304
연유 토핑을 올려 더욱 달콤하게, 주말 브런치로 먹기 좋은 프렌치토스트                                        &...

어묵김치 콩나물국 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1274
쌀쌀한 요즘 깔끔하게 먹기 좋은 국, 얼큰한 콩나물국 끓이는 법                                    ➊ 멸치...
게시물 검색

공지사항

  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

CBM PRESS TORONTO - 2024년 05월호 CBM TORONTO (Vol.116)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 4월호 CBM TORONTO (Vol.115)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 3월호 CBM TORONTO (Vol.114)
Copyright © cbmpress.com. All rights reserved.
모바일버전 보기
Developed by Vanple Networks Inc