게 한 마리가 통째로! 꽃게버거 FRESH OFF THE BOAT

본문 바로가기
Canada Korea
사이트 내 전체검색

Eat & Drink Review 게 한 마리가 통째로! 꽃게버거 FRESH OFF THE BOAT

페이지 정보

작성자 CBM PRESS TORON… 댓글 0건 조회 4,345회 작성일 16-03-31 22:57

본문

몽골인들의 간단한 도시락이였다가 미국인들이 가장 사랑하는 음식이 된 햄버거. 우리에겐 패스트푸드 체인점의 메뉴로 먼저 알려졌지만, 사실 햄버거는 빵과 고기 그리고 야채를 잘 조화시킨 영양가 있는 이상적인 음식입니다.
재료도 우리가 모를 혼합 육이 아닌 꽃게와 랍스터 통살을 이용해 만든 버거가 토론토 다운타운 Queen West Street의 Fashion District의 중심에 위치한 ‘FRESH OFF THE BOAT’ 에서 만날 수 있습니다.
입구부터 엄청난 크기의 황금 대게 일러스트가 유리창에 그려져 있어서 두 눈을 사로잡습니다. 내부로 들어가면 마치 바닷가의 보트 위에 있는 듯한 느낌이 듭니다. 한쪽 벽면은 나무판자로 만들어져 있으며, 한 가지 색상이 아닌 녹색, 민트색, 검은색 등을 감각적으로 활용하여 그 자체로 장식적이며 빈티지한 감성을 전합니다.
해안에서 볼 수 있는 굵은 밧줄이 천장의 조명으로 활용되어 해안의 정취가 물씬 느껴집니다.
 
02.PNG 03.PNG
 
04.PNG
 
아시안식 해산물 샌드위치가 이곳의 메뉴로 다양한 해산물을 주재료로 합니다. 이 곳 버거의 가장 큰 특징이라면, 재료 본연의 맛을 극대화 시키기 위해 노력했다는 것입니다. 시그니처 메뉴는 Soft shell crab 샌드위치로 탈피를 한지 얼마되지 않은 껍질이 연한 식용 게인 Soft shell crab을 뜨거운 기름에 바삭하게 튀겨내 일반적인 햄버거의 패티 대신 빵 사이에 끼워 놓은 것입니다.
스리라차 소스는 한쪽 벽면에 가득 채워져 있으며, 각 테이블마다 케찹과 함께 준비되어 있습니다. 두껍게 튀긴 따끈한 감자튀김을 스리라차소스와 케찹을 반반 섞어서 찍어 먹는 것이 또 하나의 별미입니다.
 
05.PNG
 
아시안식 샌드위치의 대표라고 할 수 있는 베트남식 쌀샌드위치 ‘반미(Banh Mi)’, 이 반미에 새콤달콤한 김치, 바삭한 메기튀김, 갈릭소스, 고수를 얹어 나온 ‘FOB 샌드위치’
바질소스와 페타치즈가 들어간 토마토 소스, 통새우가 든 ‘Mediterranean Shirimp Sandwich’
 
freshofftheboat01.png
 
얇게 썬 소고기, 보리새우가 들어간 샌드위치 ‘FU-SCHNICKEN’
 
간편하면서도 푸짐한 양으로 포만감 있게 즐길 수 있는 음식 샌드위치! 포장을 벗겨 한 손에 들고 먹을 수 있는 간편함을 살리면서 재료 하나하나에 집중하여 맛도 건강도 한 번에 잡을 수 있는 것이 큰 장점인 FOB의 다양한 메뉴들을 만나보세요.
토론토의 대표 쇼핑 거리로 젊은이들이 가장 많이 모이는 곳 Queen St에서 다양한 스타일의 사람들의 젊음의 거리를 느껴보고, 토론토 맛집 ‘FOB’에서 우리가 미처 몰랐던 샌드위치의 매력을 재확인해보세요.
 
freshofftheboat02.png
 
 
버터를 노릇하게 구워 바삭한 빵에 샐러리, 향신료 그리고 신선한 랍스터를 가득 채운 ‘Maine Lobster Roll’
 
MENU
LOBSTER ROLLS (14.95) 미국 메인주 스타일의 랍스터 롤, 프렌치프라이와 브로콜리 슬로우
SOFTSHELL CRAB SANDWICH (15.95) 소프트쉘 크렙 샌드위치(softshell crab sandwich)와 프렌치프라이와 브로콜리 슬로우
MEDITERRANEAN SHRIMP SANDWICH (10.95) 바질소스와 페타치즈가 어우러진 토마토소스와 통새우 가 든 샌드위치와 프렌치프라이, 브로콜리 슬로우
THE FOB (11.95) 아시아식 해산물 샌드위치의 대표인 ‘반미(Banh Mi)’에 바삭한 메기튀김과 새콤달콤한 김치, 갈릭소스, 고수가 올라간 샌드위치, 프렌치프라이와 브로콜리 슬로우
FRISCO FRIES 갈릭소스가 더해진 대게살이 듬뿍 올라간 시즈닝된 신선한 감자튀김
FISH & CHIPS (HALIBUT ONLY) (14.95) 피쉬 앤 칩스, 신선한 프렌치프라이와 브로콜리 슬로우, 직접 만든 타르타르 소스가 듬뿍
GRILLED FISH
14.95 그릴드 할리벗(Grilled Halibut) / 13.95 그릴드 마히마히(Grilled Mahi Mahi) / 13.95 그릴드 황새치(Grilled Sowd) / 13.95 그릴드 메기(Grilled Catfish)
- GRILLED FISH OPTIONS: 샐러드 (비네그레트 or 크리미 드레싱) /  하우스 가든 / 아카디안 케일 믹스
FU-SCHNICKEN (12.95)  얇게 썬 소고기, 보리새우 등이 샌드위치가 함께 올라간 샌드위치
SEAFOOD CHOWDER (SEASONAL) (6) 홍합, 조개, 새우, 오징어 그리고 게
 
09.png
>>  모든 메뉴에 함께 나오는 상콤 달콤한 브로콜리 슬로우
 
PHONE (416) 603-3333
HOMEPAGE www.fotb416.com
LOCATION 404 Queen St W. Toronto, ON M5V 2A6
HOURS Mon-Thur 11a–9p / Fri 11a-10p / Sat 12p-10p / Sun 12p-7p
 
freshofftheboat03.png
 


CBM PRESS TORONTO  03월호, 2016
Copyright© 2014-2016 CBM PRESS TORONTO All rights reserved.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

CBM 자막뉴스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,151건 1 페이지
토론토 푸드 목록

에프터눈티 토론토 맛집 - Four Seasons at D-Bar

작성자: Toronto, 작성일: 05-01, 조회: 1136
에프터눈티 토론토 맛집 - Four Seasons at D-Bar뉴욕의 미슐랭 레스토랑을 운영하는 스타 셰프 대니얼 블루드가 직접 운영하는 고퀄리티 에프터눈티 익스페리언스♦ 레스토랑 소개수준급의 프렌치 전통 스타일의 메뉴를 선보이는 뉴욕의 미슐랭 맛집의 오너셰프인 Daniel Boulud가 실제로 토론...

토론토 디저트 맛집 - Sanremo Bakery and Cafe

작성자: Toronto, 작성일: 04-03, 조회: 1195
토론토 디저트 맛집 - Sanremo Bakery and Cafe1969년부터 50년 동안 사랑 받고 있는 토론토 맛집♦ 레스토랑 소개GTA 전 지역에 걸쳐 지금까지 무려 50여년 동안 운영해 오고 있는 대표적인 디저트 맛집으로 도너츠 및 수제 티라미수 등 직접 재료 선정부터 반죽, 발효 등의 전 과정...

봄 향기를 품은 캐나다 제철음식 TOP5

작성자: Toronto, 작성일: 04-02, 조회: 1223
봄 향기를 품은 캐나다 제철음식 TOP5따뜻한 바람이 기분 좋게 불어오는 토론토의 봄 날씨를 만끽하고 계신가요? 오늘은 건강까지 챙겨볼 수 있는 캐나다의 봄 제철 음식 식재료 중에서도 대표적인 재료들을 소개해드립니다. 옛말에, 제철음식은 보약보다 낫다는 말까지 있을 정도인데요. 미리미리 신선한 제철음식 챙겨드시고 건강관리...

따뜻한 봄과 어울리는 달콤한 스위트와인 리스트

작성자: Toronto, 작성일: 04-01, 조회: 1156
따뜻한 봄과 어울리는 달콤한 스위트와인 리스트기록적인 따뜻한 날씨가 이어지고 있는 토론토의 봄 날씨, 이제는 앞으로 다시 영하 날씨로 떨어지는 일이 없을 것 같은데요. 따스한 봄 날씨와 함께 즐기면 더욱 좋은 달콤한 스위트와인 리스트를 소개해드립니다. 달콤한 와인을 이야기할 때 캐나다의 대표적인 아이스와인을 빼 놓고 이야...

토론토 Hot Plate 맛집 - Yamato

작성자: Toronto, 작성일: 03-06, 조회: 1202
토론토 Hot Plate 맛집 - Yamato토론토 No.1 프리미엄 철판 요리 전문점을 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개명실상부 토론토 철판요리 전문점 하면 가장 먼저 떠오르는 레스토랑이 바로 욕빌에 위치한 Yamato( 이하 '야마토' )가 아닐까 싶습니다. 특히, 런치 가격대가...

입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피 w/부추무침

작성자: Toronto, 작성일: 02-14, 조회: 1247
입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피소고기 우삼겹 요리 차돌박이 구이 w/부추무침 레시피<필요한 재료>차돌박이 200g, 부추 100g, 홍고추 고명 2조각<간장양념장재료>진간장2큰술, 고춧가루 1/2 큰 술, 매실청1큰술, 맛술1큰술, 후춧가루 1/2 작은 술, 참기름1/2...

초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-13, 조회: 1184
초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피반찬걱정 고민 끝! 어묵볶음 레시피 간장 굴소스 오뎅볶음 만들기                                   &nbs...

차돌박이 된장찌개 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-12, 조회: 1192
차돌박이 된장찌개 레시피된장찌개 맛있게 끓이는법 고깃집 된장찌개 레시피<필요한재료>차돌박이 100g, 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 대파 1/3뿌리, 홍고추 1/2개, 두부 1/2모, 된장1.5큰술, 다진마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 물600mL, 동전육수1개 (또는...

토론토 바베큐 맛집 - Breakwall BBQ & Smokehouse

작성자: Toronto, 작성일: 02-01, 조회: 1222
토론토 바베큐 맛집 - Breakwall BBQ & Smokehouse갓벽한 호수 뷰까지 자랑하는, 토론토 로우 다운타운 근처 대표적인 바베큐 맛집을 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개우리나라에서 뿐만 아니라, 생각보다 캐나다에서도 순위 매기는 것을 참 좋아하죠? 매년 다채로운 기준...

소갈비찜 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-24, 조회: 1229
소갈비찜 레시피더욱 부드럽고 촉촉하게 연육하고 입에 착 붙는 양념으로 완성하는 소갈비찜<3인분기준필요한재료>찜용 소갈비 2KG, 표고버섯 4개, 대파 1/2뿌리, 새송이버섯 1개, 홍고추 1/2개, 쪽파1뿌리, 통깨1작은술, 배 1개,사과 1개, 양파 1/2개<간장양념장재료>물 5컵, 진간장 1컵, ...

전기밥솥 카스테라 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-23, 조회: 1282
전기밥솥 카스테라 레시피촉촉하고 폭신폭신한 식감, 밥솥으로 만드는 쉬운 카스테라 레시피<필요한 재료>계란 6개,중력분 밀가루 (박력분사용가능)150g, 식용유 또는 녹인 버터 50g, 바닐라에센스1작은술, 베이킹파우더1작은술, 꿀3큰술, 소금1작은술,설탕 150g, 우유 100mLT=큰술 /약...

얼큰한 새우탕 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-22, 조회: 1214
얼큰한 새우탕 레시피요즘 같이 쌀쌀 할 때 생각나는, 따끈하고 얼큰한 국물 탕요리<3인분기준 필요한 재료>냉동 대하 생새우 450g, 무 150g,굴 100g, 오징어 작은 것 1마리, 쑥갓 50g, 미나리 100g, 홍고추 1/3개<육수재료>물 800mL,멸치 35g, 다시마 5g, 건표고버섯6개,...

토론토 베이커리 카페 맛집 - Bake Code

작성자: Toronto, 작성일: 01-01, 조회: 1270
토론토 베이커리 카페 맛집 - Bake Code갓 구운 빵과 다양한 커피 메뉴까지, 오랜 시간 사랑받는 베이커리 카페, 베이크 코드를 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개맛에 대하여 진심인 나라로 통하는, 대만에 본점을 두고 있는 프랜차이즈 베이커리로 전문 매장만 벌써 5호점까지 오픈하였으며, Cha...

굴국밥 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-02, 조회: 1258
시원한 국물맛이 일품인 메뉴 날이 추워지면 생각나는 굴국밥                                          &...

프렌치 토스트 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1328
연유 토핑을 올려 더욱 달콤하게, 주말 브런치로 먹기 좋은 프렌치토스트                                        &...

어묵김치 콩나물국 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1306
쌀쌀한 요즘 깔끔하게 먹기 좋은 국, 얼큰한 콩나물국 끓이는 법                                    ➊ 멸치...
게시물 검색

공지사항

  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

CBM PRESS TORONTO - 2024년 05월호 CBM TORONTO (Vol.116)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 4월호 CBM TORONTO (Vol.115)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 3월호 CBM TORONTO (Vol.114)
Copyright © cbmpress.com. All rights reserved.
모바일버전 보기
Developed by Vanple Networks Inc