Eat & Drink Review 완전히 새로워진 토론토 맛집, In
페이지 정보
작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 3,934회 작성일 18-01-28 04:55본문
완전히 새로워진 토론토 맛집, In
먹거리의 선택이 다양함을 넘어서면서 어떨 때는 한가지 음식을 놓고도 어느 레스토랑을 가야할지를 놓고 10분 이상 고민하게 될 때도 있는 요즘입니다. 특히나, 토론토에서 꾸준하게 사랑받는 일식과 같은 경우에는 정말 수백개의 전문점이 도시안에 있는데요. 많은 분들이 추천을 부탁해 오시는데, 늘 한정적 장소만 추천해 드리다가 오늘 새로운 곳을 소개 해 드리려 해요. 사실, 꽤 오래 전부터 운영중인 곳인데, 새로운 분들이 경영을 시작하시면서 메뉴의 전반적 컨셉 자체가 완전히 바뀐 레스토랑이 되었어요.
Yonge & Finch의 In을 아시나요? 편안한 바 분위기로, 이전에는 보통 한식 위주였는데 그래도 근방의 한식전문 레스토랑보다 맛이 괜찮았고 특히 경양스타일 돈까스 메뉴가 꽤 괜찮았는데 마케팅이 잘 안되어서 그랬었는지 크게 인기몰이는 못했었어요. 최근 새로운 컨셉으로 완전히 새로운 분들이 운영을 시작하셨다고 해서 방문했다가 굉장히 만족하고 토론토 맛집으로 소개해 드리게 되었습니다. Yonge & Finch 에서 도보로도 충분히 이동가능해서 대중교통 접근성이 뛰어난 곳이에요. 주변에 공영주차장도 있어서 차량으로 방문하시기에도 괜찮구요.
늘 북적이는 도로, 또 찾아가기 가장 편안한 길, Yonge St 선상에 있기 때문에 위치접근성이 좋더라구요. 분위기가 예전보다 더 편안해졌어요.
따뜻한 소재 원목의 테이블들과, 실내 조명이 과하지 않아 편안하게 대화 나누며 지인들과 한잔하기도 좋고 또 메뉴구성을 보니 런치 구성이 아주 알차고 합리적이던데 점심해결하기도 좋겠더라구요. 정말 예전하고 아주 많이 달라졌어요. 어떻게 설명해 드려야 할지 모르겠지만, 전혀 다른 레스토랑으로 봐야하겠더라구요.
이렇게 데일리 프로모션도 매달 새롭게 진행되고 있어서 진부하지 않게 색다른 아이템들을 매일, 그리고 매달 새롭게 만나볼 수 있습니다. 이전에 없던 모리와세, 사시미,스시 메뉴 등 다양한 아이템이 생겼어요. 일식을 주력으로 하며 한식메뉴도 다양하게 마련되어 있습니다. 그 퀄리티가 아주 괜찮더라구요. 저희는 꽤 큰 그룹이 방문해서, 일단 사시미 모리와세로 기분 좋게 시작해 보기로 했어요.
30불 미만의 가격에 구성이 꽤 유니크하죠? 실한 단새우에 스캘럽까지. 이자카야 메뉴가 그대로 있습니다. 따뜻한 사케에 곁들여 맛보면, 요즘은 이게 피로회복에 좋더라구요.
재료자체의 윤기로 그 신선함이 느껴지시죠? 이 근방에 새롭게 떠오르는 토론토 맛집이 될 것 같아요. 재료관리도 그렇지만 음식들이 나오면서 느낀건데, 그 음식과 담아지는 플레이트와의 어울림과 밸런스도 생각한 곳이에요. 식상하지 않고 좀 색달랐습니다. 플레이팅과 식기구 등에서 요리에 대한 열정이 느껴지더라구요. 예전의 그 곳과 전혀 다르구나, 일단 모리와세 세트 구성보고 느꼈어요!
굳이 간장을 곁들이지 않으로, 자체의 단맛 때문에 참 기분좋았던 생새우. 토론토에서 제대로 즐길 수 있는 곳이 정말 별로 없었는데 가까운 곳에 괜찮은 곳이 생겨서 좋더라구요.
생선회에는 역시 사케의 어울림이 더할나위없이 좋은 것 같습니다. 주류의 종류도 갖출대로 갖추어 알코올 매니아 분들의 선택의 폭이 넓다는 점도 장점이에요.
다들 저녁 거르고 방문해서,끼니가 될만한 것도 주문했는데요.우나기덮밥, 장어 좋아하시는 분들은가끔 별미로 즐기는 일식메뉴죠?다운타운의 20년 된 일본가정식 전문점에서 맛보던 그맛!그런데, 장어가 훨씬 푸짐해요.런치세트 구성으로 인기가 많다더라구요.이렇게 장어 피스가 두툼한 것도,그리고 푸짐한 것도 처음봤어요.
자주 먹을 수 있는 메뉴가 아닌데, 주변에 제대로 하는 곳이 생겼어요.
이렇게 한 오더의 구성이에요. 테이크아웃해서 먹어도 좋겠다 싶어요.
앞서 언급드린 것 처럼, 한식 메뉴도 제대로 갖추어져 있습니다. 잡내없는 한방보쌈메뉴는 보쌈좋아하시는 분들께 정말 추천해요. 돼지고기 잡내가 아주 없고, 은은한 한방 향 때문에 고급스러운 풍미로 마무리 되더라구요. 그야말로 술이 술술~ 넘어가게 만들어주는 안주에요. 개인적으로 따뜻한 사케와 어울림이 좋아 이 조합도 추천해 드리고 싶어요.
보쌈은 역시 싸먹는 재미죠? 제대로 된 무말랭이에 감칠맛 더하는 새우젓 올려 달큰한 배추에 싸서 먹으니 잠시 보쌈 전문점에 온 것 같았어요. 무말랭이가 자칫 잘못하면 무르고, 또 보통 레스토랑에서는 배합믹스처, 맛술,설탕,소금 등으로 맛내어 담가두었다 짜서 만들기 때문에 물기제거 제대로 안되면 식감도 떨어지고 맛도 덜한데, 진짜 간도 딱 맛고 식감도 좋았어요.
개운한 음식이 생각나 주문한 떡볶이. 주변에 새롭게 생긴 전문점이 있는데, 아주 솔직하게 비교가 안되게 맛있었어요. 매운 정도도 꽤 높아 매콤한거 좋아하는 분들께 좋고 바삭한 김말이와 치즈까지, 주변 전문점보다 확실히 낫다, 라고 말씀드릴 수 있는 수준이에요.
무엇보다 양까지 푸짐해서 더욱 좋았구요! 다양한 메뉴들 한곳에서 맛 볼 수 있어서 더욱 좋더라구요. 어떤 맛을 사람들이 원하고 좋아하는 지를 매우 잘 아는 곳 같아요. 이전의 In과 전혀 달라졌어요! 새롭게 떠오르는 토론토 맛집으로 자리매김하지 않을까 예상해봅니다.
1) 매장 분위기 : 편안하고 안락함. 대화 나누기 좋은 장소.
2) 위치편의성 : Yonge & Finch,대중교통 접근성 뛰어남.
3) 음식의 맛과 가성비 : 가격대는 평균적이다, 어떤 메뉴를 선택해도 실패확률이 매우 낮은 곳. 전반적 퀄리티가 높고, 음식과 식기구의 어울림까지 신경 쓴 곳.
4) 직원친절도 : 평균적.
5) 한줄평:음식의 전반적 퀄리티가 아주 괜찮은 토론토맛집.
먹거리의 선택이 다양함을 넘어서면서 어떨 때는 한가지 음식을 놓고도 어느 레스토랑을 가야할지를 놓고 10분 이상 고민하게 될 때도 있는 요즘입니다. 특히나, 토론토에서 꾸준하게 사랑받는 일식과 같은 경우에는 정말 수백개의 전문점이 도시안에 있는데요. 많은 분들이 추천을 부탁해 오시는데, 늘 한정적 장소만 추천해 드리다가 오늘 새로운 곳을 소개 해 드리려 해요. 사실, 꽤 오래 전부터 운영중인 곳인데, 새로운 분들이 경영을 시작하시면서 메뉴의 전반적 컨셉 자체가 완전히 바뀐 레스토랑이 되었어요.
Yonge & Finch의 In을 아시나요? 편안한 바 분위기로, 이전에는 보통 한식 위주였는데 그래도 근방의 한식전문 레스토랑보다 맛이 괜찮았고 특히 경양스타일 돈까스 메뉴가 꽤 괜찮았는데 마케팅이 잘 안되어서 그랬었는지 크게 인기몰이는 못했었어요. 최근 새로운 컨셉으로 완전히 새로운 분들이 운영을 시작하셨다고 해서 방문했다가 굉장히 만족하고 토론토 맛집으로 소개해 드리게 되었습니다. Yonge & Finch 에서 도보로도 충분히 이동가능해서 대중교통 접근성이 뛰어난 곳이에요. 주변에 공영주차장도 있어서 차량으로 방문하시기에도 괜찮구요.
늘 북적이는 도로, 또 찾아가기 가장 편안한 길, Yonge St 선상에 있기 때문에 위치접근성이 좋더라구요. 분위기가 예전보다 더 편안해졌어요.
따뜻한 소재 원목의 테이블들과, 실내 조명이 과하지 않아 편안하게 대화 나누며 지인들과 한잔하기도 좋고 또 메뉴구성을 보니 런치 구성이 아주 알차고 합리적이던데 점심해결하기도 좋겠더라구요. 정말 예전하고 아주 많이 달라졌어요. 어떻게 설명해 드려야 할지 모르겠지만, 전혀 다른 레스토랑으로 봐야하겠더라구요.
이렇게 데일리 프로모션도 매달 새롭게 진행되고 있어서 진부하지 않게 색다른 아이템들을 매일, 그리고 매달 새롭게 만나볼 수 있습니다. 이전에 없던 모리와세, 사시미,스시 메뉴 등 다양한 아이템이 생겼어요. 일식을 주력으로 하며 한식메뉴도 다양하게 마련되어 있습니다. 그 퀄리티가 아주 괜찮더라구요. 저희는 꽤 큰 그룹이 방문해서, 일단 사시미 모리와세로 기분 좋게 시작해 보기로 했어요.
30불 미만의 가격에 구성이 꽤 유니크하죠? 실한 단새우에 스캘럽까지. 이자카야 메뉴가 그대로 있습니다. 따뜻한 사케에 곁들여 맛보면, 요즘은 이게 피로회복에 좋더라구요.
재료자체의 윤기로 그 신선함이 느껴지시죠? 이 근방에 새롭게 떠오르는 토론토 맛집이 될 것 같아요. 재료관리도 그렇지만 음식들이 나오면서 느낀건데, 그 음식과 담아지는 플레이트와의 어울림과 밸런스도 생각한 곳이에요. 식상하지 않고 좀 색달랐습니다. 플레이팅과 식기구 등에서 요리에 대한 열정이 느껴지더라구요. 예전의 그 곳과 전혀 다르구나, 일단 모리와세 세트 구성보고 느꼈어요!
굳이 간장을 곁들이지 않으로, 자체의 단맛 때문에 참 기분좋았던 생새우. 토론토에서 제대로 즐길 수 있는 곳이 정말 별로 없었는데 가까운 곳에 괜찮은 곳이 생겨서 좋더라구요.
생선회에는 역시 사케의 어울림이 더할나위없이 좋은 것 같습니다. 주류의 종류도 갖출대로 갖추어 알코올 매니아 분들의 선택의 폭이 넓다는 점도 장점이에요.
다들 저녁 거르고 방문해서,끼니가 될만한 것도 주문했는데요.우나기덮밥, 장어 좋아하시는 분들은가끔 별미로 즐기는 일식메뉴죠?다운타운의 20년 된 일본가정식 전문점에서 맛보던 그맛!그런데, 장어가 훨씬 푸짐해요.런치세트 구성으로 인기가 많다더라구요.이렇게 장어 피스가 두툼한 것도,그리고 푸짐한 것도 처음봤어요.
이렇게 한 오더의 구성이에요. 테이크아웃해서 먹어도 좋겠다 싶어요.
앞서 언급드린 것 처럼, 한식 메뉴도 제대로 갖추어져 있습니다. 잡내없는 한방보쌈메뉴는 보쌈좋아하시는 분들께 정말 추천해요. 돼지고기 잡내가 아주 없고, 은은한 한방 향 때문에 고급스러운 풍미로 마무리 되더라구요. 그야말로 술이 술술~ 넘어가게 만들어주는 안주에요. 개인적으로 따뜻한 사케와 어울림이 좋아 이 조합도 추천해 드리고 싶어요.
보쌈은 역시 싸먹는 재미죠? 제대로 된 무말랭이에 감칠맛 더하는 새우젓 올려 달큰한 배추에 싸서 먹으니 잠시 보쌈 전문점에 온 것 같았어요. 무말랭이가 자칫 잘못하면 무르고, 또 보통 레스토랑에서는 배합믹스처, 맛술,설탕,소금 등으로 맛내어 담가두었다 짜서 만들기 때문에 물기제거 제대로 안되면 식감도 떨어지고 맛도 덜한데, 진짜 간도 딱 맛고 식감도 좋았어요.
개운한 음식이 생각나 주문한 떡볶이. 주변에 새롭게 생긴 전문점이 있는데, 아주 솔직하게 비교가 안되게 맛있었어요. 매운 정도도 꽤 높아 매콤한거 좋아하는 분들께 좋고 바삭한 김말이와 치즈까지, 주변 전문점보다 확실히 낫다, 라고 말씀드릴 수 있는 수준이에요.
무엇보다 양까지 푸짐해서 더욱 좋았구요! 다양한 메뉴들 한곳에서 맛 볼 수 있어서 더욱 좋더라구요. 어떤 맛을 사람들이 원하고 좋아하는 지를 매우 잘 아는 곳 같아요. 이전의 In과 전혀 달라졌어요! 새롭게 떠오르는 토론토 맛집으로 자리매김하지 않을까 예상해봅니다.
1) 매장 분위기 : 편안하고 안락함. 대화 나누기 좋은 장소.
2) 위치편의성 : Yonge & Finch,대중교통 접근성 뛰어남.
3) 음식의 맛과 가성비 : 가격대는 평균적이다, 어떤 메뉴를 선택해도 실패확률이 매우 낮은 곳. 전반적 퀄리티가 높고, 음식과 식기구의 어울림까지 신경 쓴 곳.
4) 직원친절도 : 평균적.
5) 한줄평:음식의 전반적 퀄리티가 아주 괜찮은 토론토맛집.
CBM 자막뉴스
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.