한국에서 온 핫한 치킨맛집, 마이마이치킨

본문 바로가기
Canada Korea
사이트 내 전체검색

Eat & Drink Review 한국에서 온 핫한 치킨맛집, 마이마이치킨

페이지 정보

작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 3,588회 작성일 17-09-05 14:43

본문

다양한 먹거리 중에서도, 단연 우리 한국인이라면 가장 먼저 떠오르게 되는 메뉴 중 하나가 치킨이 아닐까싶습니다. 원래 우리나라 음식은 아니지만, 한국식 치킨이 가지고 있는 얇고 바삭한 튀김옷은 특히나 더더욱 맥주와 그 어울림이 좋아서 심지어 치킨을 주로 먹는 이곳 캐나다에서도 한국식 치킨의 맛은 국적불문 다양한 사람들에게도 역시 사랑받고 있는 음식 중 하나입니다.
생각보다 많은 한국식 체인점이 토론토에 들어왔는데, 그 중에서도 요즘 인기가 오랫동안 뜨거운 마이마이 치킨 토론토맛집 포스팅으로 오늘 함께하려고 합니다. 한국의 브랜드가 이곳에 오픈한 맛집인거 아시죠? 한국의 레시피를 그대로 가져와 그 친숙한 맛 때문에 더 요즘 인기가 많은 것 같습니다.
특히 제가 강추하고 싶은 조합은, 역시는 역시 역시나죠? 이곳 맥주와 치킨! 최근에는 벨지안 문 드래프트도 들어왔더라구요. 다른 현지 펍의 맥주와 비교를 해 보아도 훨씬 시원해서 특히 더 맥주를 즐기기 좋은 것 같아요. 시원한 맥주에 튀긴 치킨이면 한주의 스트레스를 풀기에도 좋은 조합이잖아요. 제가 좋아하는 구성은 골드치즈에 양념, 혹은 매운쫄닭을 추천드리고 싶어요. 매콤한 양념에 튀긴 닭이 버무러져 더욱 색다른 맛을 볼 수 있는 쫄닭도 별미더라구요.

앞서 강조드린, 특히 더 시원한 그 맥주! 요즘에는 마이마이치킨에 가면,벨지안문을 꼭 마시게 되더라구요. 아무튼, 언제나 그렇듯이 맥주와 치킨의 조합은 정말 늘 옳은 것 같아요. 도메스틱, 수입 맥주 모두 다양하게 준비되어 있어서, 원하시는 종류로 즐기시면 더 좋겠죠?

보통 주문을 하면 술이 먼저나와서, 그 사이에 약간 허전함이 있잖아요~ 기본 안주로 팝콘도 제공되어서, 그 허전함이 살짝 덜한 편이랍니다. 치킨무 만큼 치킨과 잘 어울리는, 양배추 초절임도 이곳만의 색다른 사이드 메뉴라 할 수 있겠습니다.

드디어 모습을 드러낸 골드치즈치킨! 얇게 쉐이브 된 치즈가, 바삭함은 여전히 유지해 주면서 더욱 깊은 풍미를 더해준답니다. 치즈의 양이 사실 많지는 않지만, 오히려 그래서 바삭하게 즐길 수 있어요. 사진으로도 그 바삭함이 느껴지시나요? 고소한 풍미 제대로 품고 있어, 맥주가 절로 술술~ 넘어가는 1등 안주!

한국인에게 참 친숙한 양념의 조합이라, 양념치킨 역시 구미가 당기는 맛이더라구요.

거칠게 다진 땅콩이 올라간 비쥬얼, 역시 한국스타일 제대로 담고 있죠? 손에 양념이 좀 묻게 되더라도, 치킨은 역시 들고 뜯는 맛이죠!

앞서 말씀드린 쫄닭도 추천하고 싶은 메뉴인데요. 튀긴닭을 베이스로 하기는 하지만, 일반 양념치킨이 달콤함이 앞선다면, 쫄닭의 경우 매콤함이 앞서는 메뉴입니다. 좀 더 느끼함 없이 즐기고 싶은 분들께 추천해요. 치킨집이 몇몇 군데 이미 있는 토론토지만, 역시 토론토맛집으로 요즘 인정하는 마이마이 치킨의 경우 조금 더 한국스러움이 묻어나는 맛있는 치킨 전문점이라고 말씀드리고 싶습니다. 워낙 많은 분들이 찾으시는 곳이라 , 다소 붐비는 경향이 있는 레스토랑이니 조금 이른 시간대에 방문 해 주시면 좋겠죠?
한줄평: "한국스타일 제대로 살린 토론토맛집
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

CBM 자막뉴스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,151건 1 페이지
토론토 푸드 목록

에프터눈티 토론토 맛집 - Four Seasons at D-Bar

작성자: Toronto, 작성일: 05-01, 조회: 1113
에프터눈티 토론토 맛집 - Four Seasons at D-Bar뉴욕의 미슐랭 레스토랑을 운영하는 스타 셰프 대니얼 블루드가 직접 운영하는 고퀄리티 에프터눈티 익스페리언스♦ 레스토랑 소개수준급의 프렌치 전통 스타일의 메뉴를 선보이는 뉴욕의 미슐랭 맛집의 오너셰프인 Daniel Boulud가 실제로 토론...

토론토 디저트 맛집 - Sanremo Bakery and Cafe

작성자: Toronto, 작성일: 04-03, 조회: 1155
토론토 디저트 맛집 - Sanremo Bakery and Cafe1969년부터 50년 동안 사랑 받고 있는 토론토 맛집♦ 레스토랑 소개GTA 전 지역에 걸쳐 지금까지 무려 50여년 동안 운영해 오고 있는 대표적인 디저트 맛집으로 도너츠 및 수제 티라미수 등 직접 재료 선정부터 반죽, 발효 등의 전 과정...

봄 향기를 품은 캐나다 제철음식 TOP5

작성자: Toronto, 작성일: 04-02, 조회: 1183
봄 향기를 품은 캐나다 제철음식 TOP5따뜻한 바람이 기분 좋게 불어오는 토론토의 봄 날씨를 만끽하고 계신가요? 오늘은 건강까지 챙겨볼 수 있는 캐나다의 봄 제철 음식 식재료 중에서도 대표적인 재료들을 소개해드립니다. 옛말에, 제철음식은 보약보다 낫다는 말까지 있을 정도인데요. 미리미리 신선한 제철음식 챙겨드시고 건강관리...

따뜻한 봄과 어울리는 달콤한 스위트와인 리스트

작성자: Toronto, 작성일: 04-01, 조회: 1129
따뜻한 봄과 어울리는 달콤한 스위트와인 리스트기록적인 따뜻한 날씨가 이어지고 있는 토론토의 봄 날씨, 이제는 앞으로 다시 영하 날씨로 떨어지는 일이 없을 것 같은데요. 따스한 봄 날씨와 함께 즐기면 더욱 좋은 달콤한 스위트와인 리스트를 소개해드립니다. 달콤한 와인을 이야기할 때 캐나다의 대표적인 아이스와인을 빼 놓고 이야...

토론토 Hot Plate 맛집 - Yamato

작성자: Toronto, 작성일: 03-06, 조회: 1192
토론토 Hot Plate 맛집 - Yamato토론토 No.1 프리미엄 철판 요리 전문점을 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개명실상부 토론토 철판요리 전문점 하면 가장 먼저 떠오르는 레스토랑이 바로 욕빌에 위치한 Yamato( 이하 '야마토' )가 아닐까 싶습니다. 특히, 런치 가격대가...

입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피 w/부추무침

작성자: Toronto, 작성일: 02-14, 조회: 1235
입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피소고기 우삼겹 요리 차돌박이 구이 w/부추무침 레시피<필요한 재료>차돌박이 200g, 부추 100g, 홍고추 고명 2조각<간장양념장재료>진간장2큰술, 고춧가루 1/2 큰 술, 매실청1큰술, 맛술1큰술, 후춧가루 1/2 작은 술, 참기름1/2...

초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-13, 조회: 1174
초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피반찬걱정 고민 끝! 어묵볶음 레시피 간장 굴소스 오뎅볶음 만들기                                   &nbs...

차돌박이 된장찌개 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-12, 조회: 1175
차돌박이 된장찌개 레시피된장찌개 맛있게 끓이는법 고깃집 된장찌개 레시피<필요한재료>차돌박이 100g, 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 대파 1/3뿌리, 홍고추 1/2개, 두부 1/2모, 된장1.5큰술, 다진마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 물600mL, 동전육수1개 (또는...

토론토 바베큐 맛집 - Breakwall BBQ & Smokehouse

작성자: Toronto, 작성일: 02-01, 조회: 1214
토론토 바베큐 맛집 - Breakwall BBQ & Smokehouse갓벽한 호수 뷰까지 자랑하는, 토론토 로우 다운타운 근처 대표적인 바베큐 맛집을 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개우리나라에서 뿐만 아니라, 생각보다 캐나다에서도 순위 매기는 것을 참 좋아하죠? 매년 다채로운 기준...

소갈비찜 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-24, 조회: 1211
소갈비찜 레시피더욱 부드럽고 촉촉하게 연육하고 입에 착 붙는 양념으로 완성하는 소갈비찜<3인분기준필요한재료>찜용 소갈비 2KG, 표고버섯 4개, 대파 1/2뿌리, 새송이버섯 1개, 홍고추 1/2개, 쪽파1뿌리, 통깨1작은술, 배 1개,사과 1개, 양파 1/2개<간장양념장재료>물 5컵, 진간장 1컵, ...

전기밥솥 카스테라 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-23, 조회: 1270
전기밥솥 카스테라 레시피촉촉하고 폭신폭신한 식감, 밥솥으로 만드는 쉬운 카스테라 레시피<필요한 재료>계란 6개,중력분 밀가루 (박력분사용가능)150g, 식용유 또는 녹인 버터 50g, 바닐라에센스1작은술, 베이킹파우더1작은술, 꿀3큰술, 소금1작은술,설탕 150g, 우유 100mLT=큰술 /약...

얼큰한 새우탕 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-22, 조회: 1203
얼큰한 새우탕 레시피요즘 같이 쌀쌀 할 때 생각나는, 따끈하고 얼큰한 국물 탕요리<3인분기준 필요한 재료>냉동 대하 생새우 450g, 무 150g,굴 100g, 오징어 작은 것 1마리, 쑥갓 50g, 미나리 100g, 홍고추 1/3개<육수재료>물 800mL,멸치 35g, 다시마 5g, 건표고버섯6개,...

토론토 베이커리 카페 맛집 - Bake Code

작성자: Toronto, 작성일: 01-01, 조회: 1257
토론토 베이커리 카페 맛집 - Bake Code갓 구운 빵과 다양한 커피 메뉴까지, 오랜 시간 사랑받는 베이커리 카페, 베이크 코드를 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개맛에 대하여 진심인 나라로 통하는, 대만에 본점을 두고 있는 프랜차이즈 베이커리로 전문 매장만 벌써 5호점까지 오픈하였으며, Cha...

굴국밥 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-02, 조회: 1255
시원한 국물맛이 일품인 메뉴 날이 추워지면 생각나는 굴국밥                                          &...

프렌치 토스트 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1318
연유 토핑을 올려 더욱 달콤하게, 주말 브런치로 먹기 좋은 프렌치토스트                                        &...

어묵김치 콩나물국 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1293
쌀쌀한 요즘 깔끔하게 먹기 좋은 국, 얼큰한 콩나물국 끓이는 법                                    ➊ 멸치...
게시물 검색

공지사항

  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

CBM PRESS TORONTO - 2024년 05월호 CBM TORONTO (Vol.116)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 4월호 CBM TORONTO (Vol.115)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 3월호 CBM TORONTO (Vol.114)
Copyright © cbmpress.com. All rights reserved.
모바일버전 보기
Developed by Vanple Networks Inc