맥주애호가들의 성지, 토론토 다운타운 "Three Brewers"

본문 바로가기
Canada Korea
사이트 내 전체검색

Eat & Drink Review 맥주애호가들의 성지, 토론토 다운타운 "Three Brewers"

페이지 정보

작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 4,041회 작성일 17-05-12 15:58

본문

안녕하세요 CBM PRESS 구독자여러분? 행복한 하루 시작하고 계신가요~ 봄 기운을 넘어 이제 여름만큼 화창하고 무더운 날씨의 기미까지, 한국은 만연한 봄을 넘어선지 오래라고 들었어요. 반면에 이곳 토론토는 아직이죠? 바로 어제 사진을 찍고 오늘 포스팅 중인데요, 아래 사진에서 보실 수 있듯이, 여전히 외투를 걸치지 않으면 날씨가 굉장히 쌀쌀한편이에요. 한낮기온이 10도를 넘는 경우도 요즘들어 적어져서 더 쌀쌀한 것 같아요.
약 2~3주 정도 후면, 토론토도 완연한 봄기운으로 감싸질 것 같더라구요. 아직은 안심하고 옷을 가볍게 입었다간 감기 걸리기 딱 좋은 날씨기 때문에 외출하실 때 꼭 외투 챙겨서 다녀야 좋을 것 같아요.
아직은 쌀쌀한 감이 있는 토론토지만, 그래도 지난 길고 길었던 겨울을 생각하면 더할나위없이 감사한 날씨임에는 분명해요! 사람들도 워낙 추운것에 적응되어 있기 때문에 지금 날씨에도 패티오 야외에서 차나 맥주를 즐기는 모습을 심심치 않게 볼 수 있는 요즘이랍니다. 토론토에 마이크로브루워리가 있다는 것을 아시나요? 매장내에서 직접 맥주를 만들고, 바로 그 신선한 맥주를 판매하는 매장! 와이너리 방문은 많이들 하시는데, 사실 맥주러버들에겐 와인보다는 역시 수제맥주를 경험하는게 더욱 색다르잖아요~ 초창기 brewery 창설 시절을 더해 거의 100년의 역사를 가진 프랑스에서 온 수제 맥주 전문점,알아두면 두고두고 소중한 추억을 남겨 줄 토론토의 스팟 한 곳을 오늘 소개 해 드립니다.
[Image via three brewers website]
수제맥주로 많은 사람들의 사랑을 받는, three brewers, 그 역사의 뿌리는 100년전까지 거슬러 올라갑니다. 당시 흔치 않았던 소형 맥주 양조장을 세우고,
1985년 드디어 현재 three brewers의 모습을 갖춘 수제맥주 전문 양조장이 문을 열게 됩니다. 그 당시 아무도 수제맥주(draft beer), 소형양조장(micro brewery)등의 단어 조차 잘 알려지지 않았을 정도로 이 시도는 굉장히 색다르고 새로운 도전이었다고 해요. 이국적인 분위기에, 품질 좋은 맥주를 생각보다 저렴한 가격에 즐길 수 있기 때문에 제가 더욱 적극 추천하는 매장 중 한곳이에요. 매장을 한 번 둘러 볼까요?
던다스역 광장으로 전철역에서 나오시면, 도보로 2분정도면 도착하는 거리랍니다.토론토 여행 필수 코스로 꼽히는 던다스 이튼센터와 매우 인접해 있기 때문에 다운타운의 다양한 볼거리를 구경하시면서 한번쯤 둘러보시기 참 좋은 곳이랍니다. 앉자 마자 눈에 들어오는, 빈티지하면서 클래식한 메뉴. 예전과 다르게 사진도 업데이트 되고 한눈에 더 보기 좋아서 꾸준하게 고객의 입장에서 생각하는 매장 같아서 기분이 좋았습니다. 보통 많이 테이스팅 비어를 먼저 맛 본 다음 본인이 가장 원하는 맥주를 주문하는 편이에요. 저는 늘"White" 그리고 "Amber"를 주문하지만 처음 간 친구가 있어서 테이스팅 메뉴를 주문했습니다.
테이스팅 메뉴는 두가지로 구성되어 있는데, 각각 맥주의 설명을 들어보신 다음 더 경험해 보고 싶은 맥주구성을 결정하신 후 주문하시어 맛을 보시면 되겠습니다.
[Image via three brewers website]
위의 사진에 보여지는 다섯가지의 맥주, White 부터 Brown까지가 매장에서 직접 만들어지는 정통 수제맥주들이에요. White의 경우 가벼운 맛과 더불어기분 좋은 청량감에 살짝 프루티한 향이감돌아서 Irish비어인 호가든 느낌이 드는cloudy한 맥주의 종류로 보시면 되겠습니다. 가볍고 청량감이 있으면서 향긋해요. Blonde의 경우 세계인이 사랑하는 라거맥주. 역시 시원한 청량감에 깔끔함 마무리감 때문에 특히 튀김 메뉴와 어울림이 아주 좋습니다. 요즘 한국에서도 핫한 IPA, Indian Pale Ale 맥주의 경우 우리가 기대하는 바로 그 향이 묵직하게 느껴지면서 홉의 진한 향이 앞의 두 맥주인 White와 Blonde보다는 짙은 편이에요. Amber의 경우 Blonde느낌과 IPA풍미가 동시에 느껴지면서 우디계열의 자연스러운 향과 터치정도의 가벼운 초콜릿향이 얹어집니다. 흑맥주러버들에게 늘 초이스되는 Brown. 알콜도수는 4.8%/vol으로 낮은 편이지만 그 특유의 깊은 향이 만들어내는 독특함 때문에 늘 매니아층을 두텁게 가지고 있는 맥주랍니다. 취향에 따라 맥주를 골라 드시면 좋겠죠? 저는 White로 시작하여, Amber로 끝내는 순서를 아주 좋아해요~
 
9oz로 시작해 피처사이즈 54oz까지. 가격대가 정말 괜찮은 편이죠? 테이스팅 비어들도 10불 이하대이고, 수제맥주 파인트 가격역시 저렴해서 맥주 애호가 들에게 더욱 사랑받는 핫 플레이스로 자리잡은 것 같아요.
가격도 합리적이면서, 수제 맥주를 즐길 수 있다는 큰 장점을 가진 매장이기 때문에 언제나 바쁘고 붐비는 매장이랍니다. 시끌벅적한 분위기는 감수하셔야 한답니다. 서비스의 속도도 그렇게 빠른 편은 아니에요.
여기저기 둘러 앉아, 따뜻한 햇살이 들어오는 창가를 한번씩 보며 시원한 맥주를 즐기는 진 풍경. 아, 이제 정말 봄이 왔구나 싶더라구요.
각각의 입맛이 모두 다르기 때문에, 꼭 테이스팅 비어를 먼저 드셔보시길 바랄게요. 위의 맥주의 경우, Feature beer인데 딸기향이 감미 된 색다른 맥주에요. 저는 맥주스러운 매력이 감소된 것 같아서 일반 맥주를 훨씬 선호하지만, 여성 분들께는 여전히 인기 좋은 맥주랍니다.
이곳 음식은 수제버거도 괜찮고, 샐러드나 피쉬앤칩스 등 그야말로 카페에서 파는 메뉴들은 거의 갖추어져 있는 편인데요~ 맥주 안주로는 저는 거의 푸틴을 주문 해 먹는 편입니다. Pulled pork 곁들인 푸틴은 좀더 스모키하고 맛이 무거워요. 클래식과 더불어 제가 아주 좋아한답니다.
맥주 안주로는 아주 괜찮은 초이스에요~ 지친 몸 추스러 에너지 얻기 참 좋겠죠? 제가 이곳에 오면 가장 많이 마시고, 또 실제로 가장 많은 어워드를 차지한 맥주 종류인 White맥주 입니다. Cloudy 하다는 점이 독특한데 이 곳 맥주만 가지고 있는 그 설명할 수 없는 풍미가 이 장소를 더욱 매력적으로 만드는 것 같아요.
다양한 종류의 맥주를 모두 경험하고 싶으신 분들은 적은 용량으로 주문도 가능해요. 9oz 부터 사이즈가 시작하기 때문에 부담 없이 즐기실 수 있을거에요.
제가 가장 좋아하는 순서로, White그리고 Amber ~ 보통 술마실때 안주에 참 많이 신경쓰는데 제가 여기 방문할 때에는 거의 안주는 한가지만 주문 해 두고 맥주 맛에 집중하게 되는 편인 것 같아요.
캐나다 여행 처음온 친구에게, 현지식 펍을 소개해 주시고 싶으시다면? 여기 빼 놓으시면 정말 안돼요~!
1) 매장 분위기::시끌벅저 하면서 넓은 매장.3층까지 이어져 있어 좌석수가 많은 편.창가쪽은 늘 먼저 나가기 때문에 여유로운 한잔의 맥주를 위해 이른시간 방문이나 예약을 추천. 홈페이지나 전화예약이 가능하다.
2) 위치편의성::다운타운 Dundas역 앞 바로 광장을 지나 위치해 있어 대중교통 접근성이 매우 뛰어난 편. 차량이동시 유료주차장을 찾아 주차해야하는 번거로움이 있다.
3) 음식의 맛과 가성비::보통 카페와 크게 다르지 않으며,20불이하로 안주는 보통가격대.수제맥주의 경우 일반 펍에 비해 3~4불 저렴한 수준이기 때문에
더욱 만족도가 높은 편.유니크한 맥주 플레이버는 덤.
4) 직원친절도::매우 빠른 페이스의 매장이라,아주 친절하고 빠른 서비스를기대하기에는 다소 어려움이 있지만,전반적인 서비스는 중간 이상.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

CBM 자막뉴스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,151건 1 페이지
토론토 푸드 목록

에프터눈티 토론토 맛집 - Four Seasons at D-Bar

작성자: Toronto, 작성일: 05-01, 조회: 1104
에프터눈티 토론토 맛집 - Four Seasons at D-Bar뉴욕의 미슐랭 레스토랑을 운영하는 스타 셰프 대니얼 블루드가 직접 운영하는 고퀄리티 에프터눈티 익스페리언스♦ 레스토랑 소개수준급의 프렌치 전통 스타일의 메뉴를 선보이는 뉴욕의 미슐랭 맛집의 오너셰프인 Daniel Boulud가 실제로 토론...

토론토 디저트 맛집 - Sanremo Bakery and Cafe

작성자: Toronto, 작성일: 04-03, 조회: 1149
토론토 디저트 맛집 - Sanremo Bakery and Cafe1969년부터 50년 동안 사랑 받고 있는 토론토 맛집♦ 레스토랑 소개GTA 전 지역에 걸쳐 지금까지 무려 50여년 동안 운영해 오고 있는 대표적인 디저트 맛집으로 도너츠 및 수제 티라미수 등 직접 재료 선정부터 반죽, 발효 등의 전 과정...

봄 향기를 품은 캐나다 제철음식 TOP5

작성자: Toronto, 작성일: 04-02, 조회: 1175
봄 향기를 품은 캐나다 제철음식 TOP5따뜻한 바람이 기분 좋게 불어오는 토론토의 봄 날씨를 만끽하고 계신가요? 오늘은 건강까지 챙겨볼 수 있는 캐나다의 봄 제철 음식 식재료 중에서도 대표적인 재료들을 소개해드립니다. 옛말에, 제철음식은 보약보다 낫다는 말까지 있을 정도인데요. 미리미리 신선한 제철음식 챙겨드시고 건강관리...

따뜻한 봄과 어울리는 달콤한 스위트와인 리스트

작성자: Toronto, 작성일: 04-01, 조회: 1127
따뜻한 봄과 어울리는 달콤한 스위트와인 리스트기록적인 따뜻한 날씨가 이어지고 있는 토론토의 봄 날씨, 이제는 앞으로 다시 영하 날씨로 떨어지는 일이 없을 것 같은데요. 따스한 봄 날씨와 함께 즐기면 더욱 좋은 달콤한 스위트와인 리스트를 소개해드립니다. 달콤한 와인을 이야기할 때 캐나다의 대표적인 아이스와인을 빼 놓고 이야...

토론토 Hot Plate 맛집 - Yamato

작성자: Toronto, 작성일: 03-06, 조회: 1190
토론토 Hot Plate 맛집 - Yamato토론토 No.1 프리미엄 철판 요리 전문점을 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개명실상부 토론토 철판요리 전문점 하면 가장 먼저 떠오르는 레스토랑이 바로 욕빌에 위치한 Yamato( 이하 '야마토' )가 아닐까 싶습니다. 특히, 런치 가격대가...

입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피 w/부추무침

작성자: Toronto, 작성일: 02-14, 조회: 1231
입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피소고기 우삼겹 요리 차돌박이 구이 w/부추무침 레시피<필요한 재료>차돌박이 200g, 부추 100g, 홍고추 고명 2조각<간장양념장재료>진간장2큰술, 고춧가루 1/2 큰 술, 매실청1큰술, 맛술1큰술, 후춧가루 1/2 작은 술, 참기름1/2...

초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-13, 조회: 1173
초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피반찬걱정 고민 끝! 어묵볶음 레시피 간장 굴소스 오뎅볶음 만들기                                   &nbs...

차돌박이 된장찌개 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-12, 조회: 1171
차돌박이 된장찌개 레시피된장찌개 맛있게 끓이는법 고깃집 된장찌개 레시피<필요한재료>차돌박이 100g, 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 대파 1/3뿌리, 홍고추 1/2개, 두부 1/2모, 된장1.5큰술, 다진마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 물600mL, 동전육수1개 (또는...

토론토 바베큐 맛집 - Breakwall BBQ & Smokehouse

작성자: Toronto, 작성일: 02-01, 조회: 1211
토론토 바베큐 맛집 - Breakwall BBQ & Smokehouse갓벽한 호수 뷰까지 자랑하는, 토론토 로우 다운타운 근처 대표적인 바베큐 맛집을 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개우리나라에서 뿐만 아니라, 생각보다 캐나다에서도 순위 매기는 것을 참 좋아하죠? 매년 다채로운 기준...

소갈비찜 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-24, 조회: 1209
소갈비찜 레시피더욱 부드럽고 촉촉하게 연육하고 입에 착 붙는 양념으로 완성하는 소갈비찜<3인분기준필요한재료>찜용 소갈비 2KG, 표고버섯 4개, 대파 1/2뿌리, 새송이버섯 1개, 홍고추 1/2개, 쪽파1뿌리, 통깨1작은술, 배 1개,사과 1개, 양파 1/2개<간장양념장재료>물 5컵, 진간장 1컵, ...

전기밥솥 카스테라 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-23, 조회: 1266
전기밥솥 카스테라 레시피촉촉하고 폭신폭신한 식감, 밥솥으로 만드는 쉬운 카스테라 레시피<필요한 재료>계란 6개,중력분 밀가루 (박력분사용가능)150g, 식용유 또는 녹인 버터 50g, 바닐라에센스1작은술, 베이킹파우더1작은술, 꿀3큰술, 소금1작은술,설탕 150g, 우유 100mLT=큰술 /약...

얼큰한 새우탕 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-22, 조회: 1201
얼큰한 새우탕 레시피요즘 같이 쌀쌀 할 때 생각나는, 따끈하고 얼큰한 국물 탕요리<3인분기준 필요한 재료>냉동 대하 생새우 450g, 무 150g,굴 100g, 오징어 작은 것 1마리, 쑥갓 50g, 미나리 100g, 홍고추 1/3개<육수재료>물 800mL,멸치 35g, 다시마 5g, 건표고버섯6개,...

토론토 베이커리 카페 맛집 - Bake Code

작성자: Toronto, 작성일: 01-01, 조회: 1254
토론토 베이커리 카페 맛집 - Bake Code갓 구운 빵과 다양한 커피 메뉴까지, 오랜 시간 사랑받는 베이커리 카페, 베이크 코드를 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개맛에 대하여 진심인 나라로 통하는, 대만에 본점을 두고 있는 프랜차이즈 베이커리로 전문 매장만 벌써 5호점까지 오픈하였으며, Cha...

굴국밥 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-02, 조회: 1254
시원한 국물맛이 일품인 메뉴 날이 추워지면 생각나는 굴국밥                                          &...

프렌치 토스트 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1316
연유 토핑을 올려 더욱 달콤하게, 주말 브런치로 먹기 좋은 프렌치토스트                                        &...

어묵김치 콩나물국 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1289
쌀쌀한 요즘 깔끔하게 먹기 좋은 국, 얼큰한 콩나물국 끓이는 법                                    ➊ 멸치...
게시물 검색

공지사항

  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

CBM PRESS TORONTO - 2024년 05월호 CBM TORONTO (Vol.116)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 4월호 CBM TORONTO (Vol.115)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 3월호 CBM TORONTO (Vol.114)
Copyright © cbmpress.com. All rights reserved.
모바일버전 보기
Developed by Vanple Networks Inc